Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перевернутый пирог с грибами и луком

Пирог очень и очень вкусный. Это вариант перевернутого пирога, более всего известный многим по яблочным перевертышам-татинам…
Можно использовать в рецепте и лук-порей, можно обойтись одним сортом, больше всего подходит тут красный лук. Кто ел карамелизованный лук, тот догадается, какого вкуса этот пирог, только тут еще и грибы, это нечто!



Время приготовления: 30 минут
Вам потребуется:
200 гр грибов
300 гр. красного и белого репчатого лука
500 г. готового слоеного теста (не обязательно такое кол-во, может хватить и 300 гр.)
30 г. сл. масла
2 ст. л. мёда
2 ст. л. тимьяна
Соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. Лук очистите, порежьте сегментами.
2. Сливочное масло растопите, обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, полейте медом и еще подержите на огне.
3. Положите сюда же грибы, обжарьте 5 мин. Посолите, поперчите, положите тимьян.
4. Выложите все ровным слоем в форму для пирога. Раскатайте тесто в круг и накройте лук с грибами. По периметру продавите пальцем тесто до дна.
5. Выпекайте пирог, пока тесто не зарумянится. Переверните на блюдо. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перевернутый пирог с грибами и луком
  Пирог очень и очень вкусный. Это вариант перевернутого пирога, более всего известный многим по яблочным перевертышам-татинам…
Можно использовать в рецепте и лук-порей, можно обойтись одним сортом, больше всего подходит тут красный лук. Кто ел карамелизованный лук, тот догадается, какого вкуса этот пирог, только тут еще и грибы, это нечто!
Время приготовления: 30 минут Читать полностью
 

Комментарии

Ленчик1973
18 августа 2016 года
0
Интересный рецепт! Спасибо, возьму на заметку!
milena5 (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Елена Турундаева
18 августа 2016 года
0
chechevichka13
18 августа 2016 года
0
А грибы любые? И сколько по времени выпекать
milena5 (автор поста)
19 августа 2016 года
+1
Грибы любые на ваш вкус, какие вы любите, шампиньоны, вешенки, белые, лисички, рыжики и т.д. А сколько выпекать. зависит от вашей духовки, от 20 минут и до получаса, как будет готово тесто, ведь остальные ингредиенты уже доведены до готовности заранее. Проткните тесто спичкой или зубочисткой, если она сухая, значит готово - пропеклось.
chechevichka13
19 августа 2016 года
0
shastina 60
18 августа 2016 года
0
лисички подойдут?
milena5 (автор поста)
19 августа 2016 года
0
shastina 60
19 августа 2016 года
0
ну значит на выходных и попробуем
Кузьминых Татьяна
18 августа 2016 года
0
Очень интересно ,надо попробовать
milena5 (автор поста)
19 августа 2016 года
0
elenanov71
19 августа 2016 года
0
Ух! Замутила пирожок В духовке готовится. Ароматы по дому умопомрачительные разносятся
milena5 (автор поста)
19 августа 2016 года
0
обязательно похвалитесь, как получилось
elenanov71
19 августа 2016 года
0
Пренепременно отпишусь
elenanov71
19 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий milena5
обязательно похвалитесь, как получилось

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, девоньки! Хвалюсь !!! пирог-то удался!
Сам принцип переворачивая мне очень понравился, т.к. тесто пропеклось и зарумянилось; муж долго не мог определить, что с чем в составе начинки - это для меня высший пилотаж! А начинку я изменила, т.к. мы любим с чесночком до со специями - получилось отлично! Но самый главный ингредиент, которым привлек меня этот рецепт - тимьян! И снова в точку - восхитительный вкусовой и ароматический нюанс в пироге и потом еще был чай и тоже с тимьяном. Вкуснота!
Большое спасибо за рецепт! Всем рекомендую!
olgabober
19 августа 2016 года
0
Спасибо! Грибов хватает, будем пробовать!
viktorolga1
26 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам