Перевернутый пирог с грибами и луком
Пирог очень и очень вкусный. Это вариант перевернутого пирога, более всего известный многим по яблочным перевертышам-татинам…
Можно использовать в рецепте и лук-порей, можно обойтись одним сортом, больше всего подходит тут красный лук. Кто ел карамелизованный лук, тот догадается, какого вкуса этот пирог, только тут еще и грибы, это нечто!

Время приготовления: 30 минут
Вам потребуется:
200 гр грибов
300 гр. красного и белого репчатого лука
500 г. готового слоеного теста (не обязательно такое кол-во, может хватить и 300 гр.)
30 г. сл. масла
2 ст. л. мёда
2 ст. л. тимьяна
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Лук очистите, порежьте сегментами.
2. Сливочное масло растопите, обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, полейте медом и еще подержите на огне.
3. Положите сюда же грибы, обжарьте 5 мин. Посолите, поперчите, положите тимьян.
4. Выложите все ровным слоем в форму для пирога. Раскатайте тесто в круг и накройте лук с грибами. По периметру продавите пальцем тесто до дна.
5. Выпекайте пирог, пока тесто не зарумянится. Переверните на блюдо. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Можно использовать в рецепте и лук-порей, можно обойтись одним сортом, больше всего подходит тут красный лук. Кто ел карамелизованный лук, тот догадается, какого вкуса этот пирог, только тут еще и грибы, это нечто!

Время приготовления: 30 минут
Вам потребуется:
200 гр грибов
300 гр. красного и белого репчатого лука
500 г. готового слоеного теста (не обязательно такое кол-во, может хватить и 300 гр.)
30 г. сл. масла
2 ст. л. мёда
2 ст. л. тимьяна
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Лук очистите, порежьте сегментами.
2. Сливочное масло растопите, обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, полейте медом и еще подержите на огне.
3. Положите сюда же грибы, обжарьте 5 мин. Посолите, поперчите, положите тимьян.
4. Выложите все ровным слоем в форму для пирога. Раскатайте тесто в круг и накройте лук с грибами. По периметру продавите пальцем тесто до дна.
5. Выпекайте пирог, пока тесто не зарумянится. Переверните на блюдо. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Сам принцип переворачивая мне очень понравился, т.к. тесто пропеклось и зарумянилось; муж долго не мог определить, что с чем в составе начинки - это для меня высший пилотаж! А начинку я изменила, т.к. мы любим с чесночком до со специями - получилось отлично! Но самый главный ингредиент, которым привлек меня этот рецепт - тимьян! И снова в точку - восхитительный вкусовой и ароматический нюанс в пироге и потом еще был чай и тоже с тимьяном. Вкуснота!
Большое спасибо за рецепт! Всем рекомендую!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: