Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны по-корейски

Давно лежал в закромах интересный рецепт закуски. А тут попались на глаза ровненькие молоденькие баклажаны.

Итак, понадобится:
3-4 небольших баклажана,
3 зубчика чеснока,
1 см свежего имбиря,
1 острый перец,
пара перьев зеленого лука,
2 ст. л. любого вкусного уксуса (бальзамико, винный, ягодный, яблочный),
2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
растительное масло для обжарки.



Готовила в воке (подойдет и обычная толстостенная сковорода). При быстрой обжарке на максимальном огне некогда нарезать одно, пока жарится другое, поэтому все ингредиенты готовлю заранее.
Баклажаны нарезала брусочками, Чеснок, имбирь, острый перец мелко порубила. Зеленый лук нарезала колечками.



На небольшом количестве растительного масла быстро обжарила баклажаны до румяной корочки со всех сторон.





Жарила партиями, готовые кусочки выкладывала на бумажное полотенце, чтоб впиталось как можно больше лишнего масла.

Когда все баклажаны обжарились, выложила в вок чеснок, имбирь, перец и зеленый лук. При помешивании обжарила до запаха. Это буквально меньше минуты.



Вернула баклажаны в вок, перемешала.



Еще через минуту добавила соль. сахар, уксус и соевый соус. Снова смешала и убрала с огня.

Готово!



Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Мне в холодном даже больше понравилось, когда немного постоит. В меру остро и очень ароматно! В общем, рекомендую рецепт любителям овощей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны по-корейски
  Давно лежал в закромах интересный рецепт закуски. А тут попались на глаза ровненькие молоденькие баклажаны.
Итак, понадобится:
3-4 небольших баклажана,
3 зубчика чеснока,
1 см свежего имбиря,
1 острый перец,
пара перьев зеленого лука, Читать полностью
 

Комментарии

lajan-85
16 августа 2016 года
+1
спасибо за рецепт. обожаю овощи из вока но баклажаны как-то пока не готовила в нем. как раз есть баклажанчики, завтра приготовлю!
irenmade (автор поста)
16 августа 2016 года
0
Пожалуйста) Тоже обожаю готовить в воке...
Morgana
16 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Я жарю баклажаны на сухой сковородке вообще без масла.
irenmade (автор поста)
16 августа 2016 года
0
Пожалуйста)
ирина сашина 2015
16 августа 2016 года
0
Очень аппетитно выглядят! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Спасибо.
irenmade (автор поста)
16 августа 2016 года
0
Пожалуйста...
anya5951
16 августа 2016 года
0
Пожалуй попробую, только без имбиря. Ну не люблю я его . Спасибо
irenmade (автор поста)
16 августа 2016 года
0
Без него тоже вкусно будет. Мы любим, поэтому всегда держу корешок в холодильнике)))
Бэлла_Т
16 августа 2016 года
0
irenmade (автор поста)
16 августа 2016 года
0
Лусита
16 августа 2016 года
0
скажите мне что такое вок и как он продается ааа я ткндра ,думала вок это жидкость какая то
irenmade (автор поста)
16 августа 2016 года
0
Это такая китайская вогнутая сковородка...
Лусита
16 августа 2016 года
0
эх надо глянуть где взять такую)))
irenmade (автор поста)
16 августа 2016 года
0
У меня вот такой из ИКЕИ.

Лусита
16 августа 2016 года
0
О в икею в сентябре еду
elenanov71
16 августа 2016 года
0
А с кабачком такой номер реален?
irenmade (автор поста)
16 августа 2016 года
0
Кстати, да... наверное, кабачок так тоже можно приготовить.
elenanov71
17 августа 2016 года
0
Рискну, однако
irenmade (автор поста)
17 августа 2016 года
0
Если не забудете, расскажите, как получилось, пожалуйста...
elenanov71
17 августа 2016 года
0
Хорошо, договорились
irenmade (автор поста)
17 августа 2016 года
0
elenanov71
22 августа 2016 года
0
Таки приготовила сегодня! Однако, результатом не впечатлилась Крепко подумав, решила все-таки делать из баклажанов, а кабачок в меньшей пропорции добавить. Кроме того, невольно вспомнился рецепт сотэ - он, на мой взгляд, "ближе к правде": там используется мед вместо сахара, добавляется кунжутное масло. А поскольку, у меня много разных овощей имеется в наличии, то в итоге сотэ и сделала. Уж это беспроигрышный вариант! Получилось восхитительно
О кабачке скажу, что в рецепте "Баклажаны по-корейски", за основу лучше брать баклажаны.
irenmade (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Спасибо, что поделились результатом... Я еще не экспериментировала с составом. Думаю к баклажану добавить немного сладкого перца полосками...
elenanov71
23 августа 2016 года
0
Да, перец хорошо сочетается с баклажанами. Результат намного лучше получается, если использовать мед и обжареный кунжут.
irenmade (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Иришка59
13 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий irenmade
Спасибо, что поделились результатом... Я еще не экспериментировала с составом. Думаю к баклажану добавить немного сладкого перца полосками...

↑   Перейти к этому комментарию
irenmade пишет:
немного сладкого перца полосками...
я так и сделала, и красного и желтого ... И чуточку моркови . Уж простите за самовольство, ага . Чудесный салат, спасибо за рецепт
irenmade (автор поста)
13 декабря 2016 года
+1
Представляю, как красиво получилось!
Иришка59
13 декабря 2016 года
0
Ой, а вкусно то как.... . Оставила остывать, памятуя ваши слова о холодном салате, что вам больше нравится, так съела уж половину, не выдержала . Ну, вкусно же! Еще раз спасибо!
irenmade (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
Иришка59
13 декабря 2016 года
0
А вторую половину слопал муж . Салат остыть не успел
irenmade (автор поста)
13 декабря 2016 года
+1
stels
13 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий irenmade
Спасибо, что поделились результатом... Я еще не экспериментировала с составом. Думаю к баклажану добавить немного сладкого перца полосками...

↑   Перейти к этому комментарию
Только сейчас -в декабре-попался на глаза ваш рецепт. Мне понравилась идея с имбирем, попробую. Но решила написать вам, так как я уже добавляю и перец и другое и уже знаю, что это здорово.
С баклажаном все как у вас, но потом в вок добавить морковь-тонкую, тонкую соломку, потом перец -тонкая соломка, половину луковицы- мелкий, мелкий кубик или соломка, прогреть. Потом добавить вторую половину луковицы и помидор- кубиком. Посолить, поперчить, соус, бальзам, чеснок и т.д. Как только начнет закипать -снять с огня. Сковорода должна быть большая, чтобы овощи жарились, а не тушились
Пропорции: Баклажан, морковь, лук, перец, помидор- по одной штучке.
Целый рецепт получился, но я не печатаю свое, а поделиться этим рецептом захотелось. Может кому то понравится
irenmade (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
я обожаю готовить в воке!
Иришка59
13 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий stels
Только сейчас -в декабре-попался на глаза ваш рецепт. Мне понравилась идея с имбирем, попробую. Но решила написать вам, так как я уже добавляю и перец и другое и уже знаю, что это здорово.
С баклажаном все как у вас, но потом в вок добавить морковь-тонкую, тонкую соломку, потом перец -тонкая соломка, половину луковицы- мелкий, мелкий кубик или соломка, прогреть. Потом добавить вторую половину луковицы и помидор- кубиком. Посолить, поперчить, соус, бальзам, чеснок и т.д. Как только начнет закипать -снять с огня. Сковорода должна быть большая, чтобы овощи жарились, а не тушились
Пропорции: Баклажан, морковь, лук, перец, помидор- по одной штучке.
Целый рецепт получился, но я не печатаю свое, а поделиться этим рецептом захотелось. Может кому то понравится

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать обожаю баклажатину
Ден4ег
16 августа 2016 года
0
А можно заменить зеленый лук репчатым?
irenmade (автор поста)
16 августа 2016 года
0
Наверное, можно... Я с зеленым делала. Думаю, можно и еще какую-то зелень добавить.
elenanov71
23 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Ден4ег
А можно заменить зеленый лук репчатым?

↑   Перейти к этому комментарию
В таком случае надо, чтобы лук был карамелизованным. Вкусно!
Ден4ег
24 августа 2016 года
0
Спасибо! Попробую.
elenanov71
24 августа 2016 года
0
Марусевна
17 августа 2016 года
0
Мммм вкуснятина завтра пригтовлю аж слюни потекли
irenmade (автор поста)
17 августа 2016 года
+1
Марусевна
17 августа 2016 года
0
Очень вкусно спасибо за рецепт сегодня сделала
irenmade (автор поста)
17 августа 2016 года
0
Отлично)))
Света Васильева
21 августа 2016 года
0
irenmade (автор поста)
21 августа 2016 года
0
liso-elena
22 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!!!! Сегодня приготовила, чуть пальчики не сьели...
irenmade (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Пожалуйста)
МаринаМарк
22 августа 2016 года
0
Очень аппетитно,завтра куплю баклажанчики и приготовлю.Спасибо за рецептик и красивую подачу
irenmade (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Пожалуйста)
solo sam
29 августа 2016 года
0
Рецептик отличный! Спасибо! Сочетание чеснок+имбирь+перчик+зеленый лучок - очень понравилось на вид, вкус и аромат. Делаю третий раз за несколько дней)
irenmade (автор поста)
29 августа 2016 года
0
solo sam пишет:
чеснок+имбирь+перчик+зеленый лучок
о да!!!
Coconut
13 декабря 2016 года
0
Тот же самый рецепт можно использовать если баклажаны просто отварить на пару ну и добавить кунжутного масла...
irenmade (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
Спасибо за вариант...
finnavi
26 апреля 2017 года
0
Спасибо большое за рецепт!!! Готовила уже дважды, угощала коллег - полный восторг!!! Очень благодарна Вам!!!
Сейчас экспериментирую баклажаны с кабачком. Полагаю вкус будет мягче, пока не пробовала. Спасибо еще раз!!!
irenmade (автор поста)
26 апреля 2017 года
+1
Спасибо за отзыв)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам