Баклажаны по-корейски
Давно лежал в закромах интересный рецепт закуски. А тут попались на глаза ровненькие молоденькие баклажаны.
Итак, понадобится:
3-4 небольших баклажана,
3 зубчика чеснока,
1 см свежего имбиря,
1 острый перец,
пара перьев зеленого лука,
2 ст. л. любого вкусного уксуса (бальзамико, винный, ягодный, яблочный),
2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
растительное масло для обжарки.
Готовила в воке (подойдет и обычная толстостенная сковорода). При быстрой обжарке на максимальном огне некогда нарезать одно, пока жарится другое, поэтому все ингредиенты готовлю заранее.
Баклажаны нарезала брусочками, Чеснок, имбирь, острый перец мелко порубила. Зеленый лук нарезала колечками.
На небольшом количестве растительного масла быстро обжарила баклажаны до румяной корочки со всех сторон.
Жарила партиями, готовые кусочки выкладывала на бумажное полотенце, чтоб впиталось как можно больше лишнего масла.
Когда все баклажаны обжарились, выложила в вок чеснок, имбирь, перец и зеленый лук. При помешивании обжарила до запаха. Это буквально меньше минуты.
Вернула баклажаны в вок, перемешала.
Еще через минуту добавила соль. сахар, уксус и соевый соус. Снова смешала и убрала с огня.
Готово!
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Мне в холодном даже больше понравилось, когда немного постоит. В меру остро и очень ароматно! В общем, рекомендую рецепт любителям овощей.
Итак, понадобится:
3-4 небольших баклажана,
3 зубчика чеснока,
1 см свежего имбиря,
1 острый перец,
пара перьев зеленого лука,
2 ст. л. любого вкусного уксуса (бальзамико, винный, ягодный, яблочный),
2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
растительное масло для обжарки.
- Поделиться

Готовила в воке (подойдет и обычная толстостенная сковорода). При быстрой обжарке на максимальном огне некогда нарезать одно, пока жарится другое, поэтому все ингредиенты готовлю заранее.
Баклажаны нарезала брусочками, Чеснок, имбирь, острый перец мелко порубила. Зеленый лук нарезала колечками.
- Поделиться

На небольшом количестве растительного масла быстро обжарила баклажаны до румяной корочки со всех сторон.
- Поделиться

- Поделиться

Жарила партиями, готовые кусочки выкладывала на бумажное полотенце, чтоб впиталось как можно больше лишнего масла.
Когда все баклажаны обжарились, выложила в вок чеснок, имбирь, перец и зеленый лук. При помешивании обжарила до запаха. Это буквально меньше минуты.
- Поделиться

Вернула баклажаны в вок, перемешала.
- Поделиться

Еще через минуту добавила соль. сахар, уксус и соевый соус. Снова смешала и убрала с огня.
Готово!
- Поделиться

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Мне в холодном даже больше понравилось, когда немного постоит. В меру остро и очень ароматно! В общем, рекомендую рецепт любителям овощей.

+170 |
![]() |
55 комментариев |
Комментарии
О кабачке скажу, что в рецепте "Баклажаны по-корейски", за основу лучше брать баклажаны.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С баклажаном все как у вас, но потом в вок добавить морковь-тонкую, тонкую соломку, потом перец -тонкая соломка, половину луковицы- мелкий, мелкий кубик или соломка, прогреть. Потом добавить вторую половину луковицы и помидор- кубиком. Посолить, поперчить, соус, бальзам, чеснок и т.д. Как только начнет закипать -снять с огня. Сковорода должна быть большая, чтобы овощи жарились, а не тушились
Пропорции: Баклажан, морковь, лук, перец, помидор- по одной штучке.
Целый рецепт получился, но я не печатаю свое, а поделиться этим рецептом захотелось. Может кому то понравится
С баклажаном все как у вас, но потом в вок добавить морковь-тонкую, тонкую соломку, потом перец -тонкая соломка, половину луковицы- мелкий, мелкий кубик или соломка, прогреть. Потом добавить вторую половину луковицы и помидор- кубиком. Посолить, поперчить, соус, бальзам, чеснок и т.д. Как только начнет закипать -снять с огня. Сковорода должна быть большая, чтобы овощи жарились, а не тушились
Пропорции: Баклажан, морковь, лук, перец, помидор- по одной штучке.
Целый рецепт получился, но я не печатаю свое, а поделиться этим рецептом захотелось. Может кому то понравится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас экспериментирую баклажаны с кабачком. Полагаю вкус будет мягче, пока не пробовала. Спасибо еще раз!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: