Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощная икра*

Девочки, всем привет!
Если у вас от вашего урожая, собранного на участке, осталось всего понемножку-можно приготовить вкусную овощную икру.

Итак, берем:
одну большую луковицу (200 г);
две средних морковки (250-300 г);
900 г молодых кабачков (или цуккини);
500 г баклажанов;
500 г помидоров;
300 г сладкого перца;
по 50 г укропа и петрушки;
две ст. л. томатной пасты хорошего качества;
одну ст. л. соли;
две ч. л. сахара;
по половине ч. л. черного и красного острого перца;
четыре больших зубочка чеснока;
четыре ст. л. растительного масла.

Все овощи моем, чистим и нарезаем кубиками размером в один см.
Помидоры надо предварительно залить кипятком и обесшкурить.

Баклажаны заливаем крепко-соленой водой на полчаса (это делать необязательно, если вы любите терпкий привкус баклажанов).

Тем временем в чашу мульти вливаем две ст. л. масла, включаем режим Жарка, 140 градусов, выкладываем морковку и обжариваем пять минут. Затем кладем лук, перемешиваем и обжариваем вместе с морковкой еще пять минут. Подсаливаем.

Затем кладем все овощи слоями:сладкий перец, баклажаны (отжать от воды), кабачки, на самый верх-помидоры; каждый слой солим, перчим и поливаем оставшимся маслом.
Поверх помидоров кладем томатную пасту, крышку закрываем и включаем режим Тушение на два часа. Через полчаса содержимое надо перемешать, добавить чеснок, сахар и рубленую зелень.

Если будете заготавливать икру на зиму-приготовьте яблочный уксус и простерилизованные банки с крышками.

Через два часа икра полностью готова. Пробуем, при необходимости подсаливаем.


Раскладываем ее в стерильные литровые банки, вливаем сверху по столовой ложке яблочного уксуса, закатываем крышками и ставим вверх попой под шубу на сутки.

Из этого количества продуктов получается примерно три литра вкусной овощной икры.


Удачных заготовок!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощная икра*
  Девочки, всем привет!
Если у вас от вашего урожая, собранного на участке, осталось всего понемножку-можно приготовить вкусную овощную икру.
Итак, берем:
одну большую луковицу (200 г);
две средних морковки (250-300 г);
900 г молодых кабачков (или цуккини);
500 г баклажанов; Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка (автор поста)
16 августа 2016 года
+1
Если любите более однородную консистенцию-можно измельчить блендером. Но по-моему, кусочками вкуснее!
Илимчанка
16 августа 2016 года
+1
спасибо, попробуем!
ИринаПриморочка (автор поста)
16 августа 2016 года
+1
Желаю удачи!
Катерина
16 августа 2016 года
+1
Спасибо.
ИринаПриморочка (автор поста)
16 августа 2016 года
+1
Сижу обалдевшая...закатала 27 литров помидоров и огурцов!!!
Катерина
16 августа 2016 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
закатала 27 литров помидоров и огурцов!
у нас аномальная жара... и овощи по прежнему дорогие , ничего еще и не начинала, кроме компотов ягодных.
ИринаПриморочка (автор поста)
16 августа 2016 года
+1
У нас тоже жара...огурцы так и прут! ну и помидоры за компанию...
Катерина
16 августа 2016 года
+1
это хорошо
Карачёва Наталья
16 августа 2016 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
17 августа 2016 года
+1
стая лебедей
17 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Попробую обязательно.
ИринаПриморочка (автор поста)
17 августа 2016 года
0
Бона812
17 сентября 2016 года
+1
Спасибо
Пелёнка
3 декабря 2016 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
3 декабря 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам