Овощная икра*
Девочки, всем привет!
Если у вас от вашего урожая, собранного на участке, осталось всего понемножку-можно приготовить вкусную овощную икру.
Итак, берем:
одну большую луковицу (200 г);
две средних морковки (250-300 г);
900 г молодых кабачков (или цуккини);
500 г баклажанов;
500 г помидоров;
300 г сладкого перца;
по 50 г укропа и петрушки;
две ст. л. томатной пасты хорошего качества;
одну ст. л. соли;
две ч. л. сахара;
по половине ч. л. черного и красного острого перца;
четыре больших зубочка чеснока;
четыре ст. л. растительного масла.
Все овощи моем, чистим и нарезаем кубиками размером в один см.
Помидоры надо предварительно залить кипятком и обесшкурить.
Баклажаны заливаем крепко-соленой водой на полчаса (это делать необязательно, если вы любите терпкий привкус баклажанов).
Тем временем в чашу мульти вливаем две ст. л. масла, включаем режим Жарка, 140 градусов, выкладываем морковку и обжариваем пять минут. Затем кладем лук, перемешиваем и обжариваем вместе с морковкой еще пять минут. Подсаливаем.
Затем кладем все овощи слоями:сладкий перец, баклажаны (отжать от воды), кабачки, на самый верх-помидоры; каждый слой солим, перчим и поливаем оставшимся маслом.
Поверх помидоров кладем томатную пасту, крышку закрываем и включаем режим Тушение на два часа. Через полчаса содержимое надо перемешать, добавить чеснок, сахар и рубленую зелень.
Если будете заготавливать икру на зиму-приготовьте яблочный уксус и простерилизованные банки с крышками.
Через два часа икра полностью готова. Пробуем, при необходимости подсаливаем.
Раскладываем ее в стерильные литровые банки, вливаем сверху по столовой ложке яблочного уксуса, закатываем крышками и ставим вверх попой под шубу на сутки.
Из этого количества продуктов получается примерно три литра вкусной овощной икры.
Удачных заготовок!
Если у вас от вашего урожая, собранного на участке, осталось всего понемножку-можно приготовить вкусную овощную икру.
Итак, берем:
одну большую луковицу (200 г);
две средних морковки (250-300 г);
900 г молодых кабачков (или цуккини);
500 г баклажанов;
500 г помидоров;
300 г сладкого перца;
по 50 г укропа и петрушки;
две ст. л. томатной пасты хорошего качества;
одну ст. л. соли;
две ч. л. сахара;
по половине ч. л. черного и красного острого перца;
четыре больших зубочка чеснока;
четыре ст. л. растительного масла.
Все овощи моем, чистим и нарезаем кубиками размером в один см.
Помидоры надо предварительно залить кипятком и обесшкурить.
Баклажаны заливаем крепко-соленой водой на полчаса (это делать необязательно, если вы любите терпкий привкус баклажанов).
Тем временем в чашу мульти вливаем две ст. л. масла, включаем режим Жарка, 140 градусов, выкладываем морковку и обжариваем пять минут. Затем кладем лук, перемешиваем и обжариваем вместе с морковкой еще пять минут. Подсаливаем.
Затем кладем все овощи слоями:сладкий перец, баклажаны (отжать от воды), кабачки, на самый верх-помидоры; каждый слой солим, перчим и поливаем оставшимся маслом.
Поверх помидоров кладем томатную пасту, крышку закрываем и включаем режим Тушение на два часа. Через полчаса содержимое надо перемешать, добавить чеснок, сахар и рубленую зелень.
Если будете заготавливать икру на зиму-приготовьте яблочный уксус и простерилизованные банки с крышками.
Через два часа икра полностью готова. Пробуем, при необходимости подсаливаем.
- Поделиться

Раскладываем ее в стерильные литровые банки, вливаем сверху по столовой ложке яблочного уксуса, закатываем крышками и ставим вверх попой под шубу на сутки.
Из этого количества продуктов получается примерно три литра вкусной овощной икры.
- Поделиться

Удачных заготовок!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: