Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тушенка в духовке... помогите!

Девочки помогите с рецептом... Делала первый раз в жизни. Свинину и говядину вместе заложила в банки, посолила, поперчила, поставила на противень с водой. кипело 4 часа выключила и закатала. Но получилось по половине в каждой и то рассол не все прикрывает...
завтра еще нужно сделать... что не так? Всё настроение пропало, чувствую себя какой - то рукожопкой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тушенка в духовке... помогите!
Девочки помогите с рецептом... Делала первый раз в жизни. Свинину и говядину вместе заложила в банки, посолила, поперчила, поставила на противень с водой. кипело 4 часа выключила и закатала. Но получилось по половине в каждой и то рассол не все прикрывает... завтра еще нужно сделать... что не так? Всё настроение пропало, чувствую себя какой - то рукожопкой Читать полностью
 

Комментарии

Фруфрушка
15 августа 2016 года
0
залейте сверху топленым жиром, раньше покупная говяжья такая и была. Жир как дополнительный консервант работает
Зухра
15 августа 2016 года
0
Да,точно,я забыла про это.
Зухра
15 августа 2016 года
0
Давно делала тушёнку.
Нужно очень плотно мясо в банки укладывать. Да,уваривается,но не в половину. И делайте в небольшие банки-0,5 л например.Чтобы покушать пару раз хватало. Горячее сразу закрывание крышками.
glebov 90 (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Укладывала плотно и баночки 05... может воды нужно чуть чуть в банку?
ukoch
15 августа 2016 года
+2
Я делала этим летом. Набивала мясо плотно, как в ветчинницу. Сверху трамбовала и набивала опять. Где то 0.5 кг на 0.5 л банку. Сверху закрыла фольгой на 180 гр до к кипения затем убавить до 100-110гр долила бульон если мало сока вытопилось. Прикрыла крышками и томила 4 часа. Вынула сразу этими же крышками закатала( при 100 гр можно резинки не вынимать) соль перец лаврушкп по вкусу. Пока стоит нормально.
glebov 90 (автор поста)
15 августа 2016 года
0
а бульон с чего ?
ukoch
15 августа 2016 года
0
А у меня под рукой вообще был куриный. Долить пришлось только в ту баночку, которую хуже набила. А так если очень туго набить, то своего сока много выделит мяско. Хоть мяско и постное было. Слой жира сверху получился и на холоде застыло в желе. Поэтому нутряным жиром не заливала. А так говорят можно залить для надежности.
Witch21
15 августа 2016 года
0
http://www.liveinternet.ru/users/witch21/post370353380
Сама не делала, но ссылочку храню
Mersiya
15 августа 2016 года
0
Делала на прошлой недели утиную тушенку. Просто очень плотно банки набивала. Мама обычно если сильно уваривается одну банку раскладывает на остальные, чтобы полнее были. Потом еще минут 10 в духовке держит. По поводу жира - никогда не заливаем специально.
glebov 90 (автор поста)
16 августа 2016 года
0
в общем налила туда немного воды... все нормально получилось, сварила бульон и перед закаткой долила в банки
Готовлю
16 августа 2016 года
0
Воду в тушенку,лучше не добавлять.А если добавлять на дно банки,то в самом начале.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам