Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарно-постное

Что готовила и экспериментировала.
Капусту со свёклой - салат такой их целого вилка. С чесноком и имбирем. Наворочено, остренько и довольно приятно. Рецепт взяла на ютубе. Там многие хозяйки подробно показывают.



Батат - сладкая картошка с кокосовым молоком



Я не фоткала результат, он не фотогеничный. Но вкусно и сытно.
Сперва отвариваю батат в воде (без всего) минут 5, он быстро варится.
Потом воду сливаю и заливаю кокосовым молоком, солю, добавляю красный перец и кари. Это блюдо острое и можно регулировать остроту. Тушу в молоке минут 5-10 и оставляю еще минут 10 постоять под крышкой. ммммм



Еще сготовила красивый и, реально классный пирог-тортик из бананов и манго

Бисквит или корж банановый



Бананы мну и добавляю растительное масло (6 или больше столовых ложек) и сахар (по вкусу, сколько хочешь)



Муку с разрыхлителем на глаз, чтобы получилось вот такая консистенция. Сильно жидко не стоит оставлять



На готовый корж я сделала желе на агаре из 2х плодов манго . Хоть и постно, но так классно

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарно-постное
  Что готовила и экспериментировала.
Капусту со свёклой - салат такой их целого вилка. С чесноком и имбирем. Наворочено, остренько и довольно приятно. Рецепт взяла на ютубе. Там многие хозяйки подробно показывают.
Батат - сладкая картошка с кокосовым молоком
Я не фоткала результат, он не фотогеничный. Но вкусно и сытно. Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
15 августа 2016 года
0
очень аппетитно, особенно бананово-манговый тортик ! И я очень люблю креветочный суп на кокосовом молоке . Батат, с сожалению, не пробовала, не могу представать на, что похож супчик с ним , но уверенна, что тоже очень вкусненький
anchuriaa (автор поста)
15 августа 2016 года
+1
батат это картошка, только сладкая Привыкать надо к ней
vitaminka Maya
15 августа 2016 года
0
troldkvinde
16 августа 2016 года
0
Как аппетитно! Спасибо за рецепт!
anchuriaa (автор поста)
16 августа 2016 года
0
я люблю экспериментировать, показываю не для повторения, а вдохновения да и быт свой показать изнутри, мы ж тут одни русские, мне не хватает общения
troldkvinde
16 августа 2016 года
0
А у нас тут русских много. Даже есть несколько русских домов, где дети учат язык и прочие предметы на русском языке. И это не считая посольской школы.
anchuriaa (автор поста)
16 августа 2016 года
0
Понятно
ИринаКраснодар
17 августа 2016 года
0
А как желе на агаре делали? У меня не получилось
anchuriaa (автор поста)
17 августа 2016 года
+1
я много смотрела роликов на ютубе, в какой пропорции добавлять агар и делаю на глаз
Агар надо сперва оставить набухнуть на 15 минут в небольшом количестве воды или сока.
А потом добавить к варенью, которое почти готово и проварить минут 10. Агар разваривается за 10-15 минут
Застывает у меня при комнатной температуре
ИринаКраснодар
17 августа 2016 года
0
Все же его надо нагревать. А я вычитала, что чуток подогреть и все, наверное, поэтому и не получилось спасибо
anchuriaa (автор поста)
17 августа 2016 года
0
чуток подогревать желанин, его нельзя кипятить. А агар надо до 160 градусов нагреть, но я не мерю температуру, знаю. что сахарный сироп на 10 минут такую температуру набирает обычно. Про агар можно погуглить и почитать
ИринаКраснодар
17 августа 2016 года
0
Ага. Учту
Lyubov08
20 августа 2016 года
0
Жаль я не ем бананы, испекла бы.
anchuriaa (автор поста)
20 августа 2016 года
0
да я просто так показываю, свой быт изнутри. Не для того, чтобы люди повторяли
Lyubov08
20 августа 2016 года
0
Так это и так понятно. Просто не люблю их.А сама не знаю почему. Могу иногда съесть один а шкурку залит водой, настоять и полить цветы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам