Кулинарно-постное
Что готовила и экспериментировала.
Капусту со свёклой - салат такой их целого вилка. С чесноком и имбирем. Наворочено, остренько и довольно приятно. Рецепт взяла на ютубе. Там многие хозяйки подробно показывают.
Батат - сладкая картошка с кокосовым молоком
Я не фоткала результат, он не фотогеничный. Но вкусно и сытно.
Сперва отвариваю батат в воде (без всего) минут 5, он быстро варится.
Потом воду сливаю и заливаю кокосовым молоком, солю, добавляю красный перец и кари. Это блюдо острое и можно регулировать остроту. Тушу в молоке минут 5-10 и оставляю еще минут 10 постоять под крышкой. ммммм
Еще сготовила красивый и, реально классный пирог-тортик из бананов и манго
Бисквит или корж банановый
Бананы мну и добавляю растительное масло (6 или больше столовых ложек) и сахар (по вкусу, сколько хочешь)
Муку с разрыхлителем на глаз, чтобы получилось вот такая консистенция. Сильно жидко не стоит оставлять
На готовый корж я сделала желе на агаре из 2х плодов манго
. Хоть и постно, но так классно 
Капусту со свёклой - салат такой их целого вилка. С чесноком и имбирем. Наворочено, остренько и довольно приятно. Рецепт взяла на ютубе. Там многие хозяйки подробно показывают.
- Поделиться

Батат - сладкая картошка с кокосовым молоком
- Поделиться

Я не фоткала результат, он не фотогеничный. Но вкусно и сытно.
Сперва отвариваю батат в воде (без всего) минут 5, он быстро варится.
Потом воду сливаю и заливаю кокосовым молоком, солю, добавляю красный перец и кари. Это блюдо острое и можно регулировать остроту. Тушу в молоке минут 5-10 и оставляю еще минут 10 постоять под крышкой. ммммм
- Поделиться

Еще сготовила красивый и, реально классный пирог-тортик из бананов и манго
Бисквит или корж банановый
- Поделиться

Бананы мну и добавляю растительное масло (6 или больше столовых ложек) и сахар (по вкусу, сколько хочешь)
- Поделиться

Муку с разрыхлителем на глаз, чтобы получилось вот такая консистенция. Сильно жидко не стоит оставлять
- Поделиться

На готовый корж я сделала желе на агаре из 2х плодов манго


- Поделиться

Комментарии
Агар надо сперва оставить набухнуть на 15 минут в небольшом количестве воды или сока.
А потом добавить к варенью, которое почти готово и проварить минут 10. Агар разваривается за 10-15 минут
Застывает у меня при комнатной температуре
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: