Меню одного летнего дня. Овощной бум.
Какая прелесть вторая половина лета в отношении того, что приготовить))). Все
само плывет в руки и шепчет: «Приготовь меня!»))).
У утром встала, себе быстренько омлетик с баклажаном. Готовлю его с прошлого
лета, подсмотрела где-то здесь в СМ, в комментариях прочла да так и «подсела» на это блюдо.
Для приготовления требуется 1-2 баклажана, 1-2 помидора, 2-3 яйца, зелень и растительное масло.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, чуть подсолить и отправить в разогретую сковородку.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу, нарезать кубиками, чуть подсолить и отправить к баклажанам.
Яйца разбить в миску, добавить соли-перца, слегка взбить и залить ими баклажаны с помидорами.
Присыпать зеленью. Я еще добавила немного нарезанной соломкой вареной колбасы.
На десерт творожок со сметаной, медом и персиком.
На обед прикатили дети, накануне гулявшие на юбилее. Недолго думала чем их
Накормить: сварила солянку, фаршированные перцы (приготовленные в духовке), ассорти фруктовый пирог,
закуска из баклажан и, чтоб было что закусить, поставила вишневой наливочки. Разъехались по домам
накормленные и довольные, ура.
Солянка.
В примерно равных количествах (грамм по 300) взяла колбасной нарезки, мало-сольные огурчики, лук репчатый.
Все тоненькой соломкой. Обжаривала на растительном масле сначала огурцы, опустила в подсоленную кипящую
воду, затем лук, отправила туда же, затем колбасную нарезку. Далее в сковороду добавила столовую ложку с
горкой муки, быстро размешала, добавила две стол. ложки томатной пасты, быстро размешала, добавила кипяточку,
пару минут потушила и отправила, помешивая, туда же в кастрюлю. Посолила, поперчила, еще немного поварила и
все. В тарелку каждый добавлял по своему вкусу ломтики лимона, оливки и сметану.
Перцы фаршированные, приготовленные в духовке.
В общем все как обычно. Перцы помыть, срезать «жопки», вычистить сердцевины. Для начинки
мясной фарш+ отварной рис+ мелко нарезанный репчатый лук. Начинила перцы, выложила в форму смазанную
растительным маслом и на 15-20 минут поставила в разогретую духовку градусов на 180. Для заливки нашинковала
морковку, луковицу, обжарила слегка в растительном масле, добавила две ложки томатной пасты и ложечку
аджика-соуса, добавила водички и потушила минут 5-7.
Залила получившимся соусом перцы и еще отправила в духовку минут на 10-15. Подавала с зеленью и сметаной.
Ассорти фруктовый пирог просто вкуснючий превкуснючий.
За основу взяла рецепт ОлесяДваждыМамы https://www.stranamam.ru/post/6111396/. Только добавила еще свежих
яблочек и два персика.
У нас в этом году небывалый урожай вишни. Поэтому настояла настоящую домашнюю вишневую наливку.
Пользовалась таким рецептом (от своей знакомой):
В 2-х или 3-х литровую банку кладем чуть больше ее половины промытой виш-ни + 2-3 горсти сахара+оставшееся
пространство заливаем водкой, закрываем крышкой, хорошо взбалтываем (чтобы сахар растворился) и оставляем
в темном прохладном месте дней на 10-14. Через пару дней можно проверить и, если сахар не растворился,
взболтать еще раз. Через 2-е недели содержимое отцедила через дуршлаг с ватой. Все наливочка готова.
Получилась в меру сладенькая и не очень крепкая (градусов 20-25).

Закуска из баклажанов.
Баклажыны помыла, нарезала колечками по 1-1,5 см, посолила и оставила минут на 10. Затем обжарила с двух сторон
на растительном масле. Отдельно смешала несколько ложек сметаны с кусочком тертого сыра и зубком чеснока.
Собирала в порядке: кусочек полукопченной колбасы+сметано-сырная смесь+ кружок баклажана+сметано-сырная
смесь+кружок помидора (можно +зелень).
Вечером ничего уже не хотелось, но все же поужинали остатками приготовленной накануне скумбрией в фольге.
Рыбку скумбрии промыть, удалить голову, хвост, хребет и плавнички. Разрезать на порции (у меня с одной тушки 4-ре
порции). Смешать соль, перец и растительное масло, при желании добавить любимые приправы. Этой смесью натереть
кусочки рыбы. Очистить морковку и репчатый лук, нарезать их кольцами или пластинами (можно добавить и картофель),
подсолить, подперчить. Фольгу слегка смазать растительным маслом, положить пару пластиков картошки, морковки
и лука, сверху кусок рыбы, завернуть и отправить в духовку минут на 20-30. Подавала с овощным салатом из огурцов,
помидор, капусты, болгарского перца, лука. Холодная она еще вкуснее.
О-о-о, что б каждый день так питаться (или лучше не надо, толстеть уже некуда
))).
Вот как-то так, спасибо за внимание!
само плывет в руки и шепчет: «Приготовь меня!»))).

У утром встала, себе быстренько омлетик с баклажаном. Готовлю его с прошлого
лета, подсмотрела где-то здесь в СМ, в комментариях прочла да так и «подсела» на это блюдо.
Для приготовления требуется 1-2 баклажана, 1-2 помидора, 2-3 яйца, зелень и растительное масло.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, чуть подсолить и отправить в разогретую сковородку.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу, нарезать кубиками, чуть подсолить и отправить к баклажанам.
Яйца разбить в миску, добавить соли-перца, слегка взбить и залить ими баклажаны с помидорами.
Присыпать зеленью. Я еще добавила немного нарезанной соломкой вареной колбасы.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

На десерт творожок со сметаной, медом и персиком.
- Поделиться

На обед прикатили дети, накануне гулявшие на юбилее. Недолго думала чем их
Накормить: сварила солянку, фаршированные перцы (приготовленные в духовке), ассорти фруктовый пирог,
закуска из баклажан и, чтоб было что закусить, поставила вишневой наливочки. Разъехались по домам
накормленные и довольные, ура.
Солянка.
В примерно равных количествах (грамм по 300) взяла колбасной нарезки, мало-сольные огурчики, лук репчатый.
Все тоненькой соломкой. Обжаривала на растительном масле сначала огурцы, опустила в подсоленную кипящую
воду, затем лук, отправила туда же, затем колбасную нарезку. Далее в сковороду добавила столовую ложку с
горкой муки, быстро размешала, добавила две стол. ложки томатной пасты, быстро размешала, добавила кипяточку,
пару минут потушила и отправила, помешивая, туда же в кастрюлю. Посолила, поперчила, еще немного поварила и
все. В тарелку каждый добавлял по своему вкусу ломтики лимона, оливки и сметану.
- Поделиться

- Поделиться

Перцы фаршированные, приготовленные в духовке.
В общем все как обычно. Перцы помыть, срезать «жопки», вычистить сердцевины. Для начинки
мясной фарш+ отварной рис+ мелко нарезанный репчатый лук. Начинила перцы, выложила в форму смазанную
растительным маслом и на 15-20 минут поставила в разогретую духовку градусов на 180. Для заливки нашинковала
морковку, луковицу, обжарила слегка в растительном масле, добавила две ложки томатной пасты и ложечку
аджика-соуса, добавила водички и потушила минут 5-7.
Залила получившимся соусом перцы и еще отправила в духовку минут на 10-15. Подавала с зеленью и сметаной.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Ассорти фруктовый пирог просто вкуснючий превкуснючий.
За основу взяла рецепт ОлесяДваждыМамы https://www.stranamam.ru/post/6111396/. Только добавила еще свежих
яблочек и два персика.
- Поделиться

У нас в этом году небывалый урожай вишни. Поэтому настояла настоящую домашнюю вишневую наливку.
Пользовалась таким рецептом (от своей знакомой):
В 2-х или 3-х литровую банку кладем чуть больше ее половины промытой виш-ни + 2-3 горсти сахара+оставшееся
пространство заливаем водкой, закрываем крышкой, хорошо взбалтываем (чтобы сахар растворился) и оставляем
в темном прохладном месте дней на 10-14. Через пару дней можно проверить и, если сахар не растворился,
взболтать еще раз. Через 2-е недели содержимое отцедила через дуршлаг с ватой. Все наливочка готова.
Получилась в меру сладенькая и не очень крепкая (градусов 20-25).

Закуска из баклажанов.
Баклажыны помыла, нарезала колечками по 1-1,5 см, посолила и оставила минут на 10. Затем обжарила с двух сторон
на растительном масле. Отдельно смешала несколько ложек сметаны с кусочком тертого сыра и зубком чеснока.
Собирала в порядке: кусочек полукопченной колбасы+сметано-сырная смесь+ кружок баклажана+сметано-сырная
смесь+кружок помидора (можно +зелень).
- Поделиться

- Поделиться

Вечером ничего уже не хотелось, но все же поужинали остатками приготовленной накануне скумбрией в фольге.
Рыбку скумбрии промыть, удалить голову, хвост, хребет и плавнички. Разрезать на порции (у меня с одной тушки 4-ре
порции). Смешать соль, перец и растительное масло, при желании добавить любимые приправы. Этой смесью натереть
кусочки рыбы. Очистить морковку и репчатый лук, нарезать их кольцами или пластинами (можно добавить и картофель),
подсолить, подперчить. Фольгу слегка смазать растительным маслом, положить пару пластиков картошки, морковки
и лука, сверху кусок рыбы, завернуть и отправить в духовку минут на 20-30. Подавала с овощным салатом из огурцов,
помидор, капусты, болгарского перца, лука. Холодная она еще вкуснее.

- Поделиться

О-о-о, что б каждый день так питаться (или лучше не надо, толстеть уже некуда

Вот как-то так, спасибо за внимание!

Комментарии
И сыр как снежок это красиво, аппетитно!
Спасибо за омлетик!
Все очень вкусно
очень любят такую солянку.
некрепкий. Мне кажется, что сливовая получится не хуже. Я тоже хочу попробовать такую поставить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: