. Гаспачо из дыни
Обычно главным ингредиентом этого испанского холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе необычный гаспачо жёлто-оранжевого цвета.
Ингредиенты:
1 небольшая дыня (1–1,5 кг);
1 небольшой свежий огурец;
1 небольшая красная луковица;
2 чайные ложки соли;
½ стакана оливкового масла;
⅓ стакана воды;
свежемолотый чёрный перец по вкусу;
несколько веточек мяты.
Метод:
Огурец и лук очистите и мелко нарежьте. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена). Для этого рецепта лучше использовать среднеспелые сорта вроде «колхозницы».
При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, добавьте оливковое масло и свежемолотый перец. Вновь всё тщательно перемешайте.
Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.
Ингредиенты:
1 небольшая дыня (1–1,5 кг);
1 небольшой свежий огурец;
1 небольшая красная луковица;
2 чайные ложки соли;
½ стакана оливкового масла;
⅓ стакана воды;
свежемолотый чёрный перец по вкусу;
несколько веточек мяты.
Метод:
Огурец и лук очистите и мелко нарежьте. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена). Для этого рецепта лучше использовать среднеспелые сорта вроде «колхозницы».
При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, добавьте оливковое масло и свежемолотый перец. Вновь всё тщательно перемешайте.
Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: