Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков Ингредиенты:
кабачок – 1 шт (500-600 гр)
крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
перец болгарский – 1 шт (70 гр)
укроп – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 10 гр (2 ч. л.)
соль мелкая морская – по вкусу
тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.

Приготовление:
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья из кабачков
  Ингредиенты:
кабачок – 1 шт (500-600 гр)
крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
перец болгарский – 1 шт (70 гр)
укроп – 1 пучок Читать полностью
 

Комментарии

juliya_26_12
11 августа 2016 года
+3
как я сама не догадалась! Кабачков просто море! Сегодня же сделаю! Спасибо Вам!
ника 2013 (автор поста)
11 августа 2016 года
0
пожалуйста!
мама Динара
11 августа 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
11 августа 2016 года
0
Galchonka22
11 августа 2016 года
+1
Интересненько! А чем можно заменить творожный сыр?
ника 2013 (автор поста)
11 августа 2016 года
0
вот не знаю... попробуйте заменить обычным сыром....
trioniks13
11 августа 2016 года
+1
Наверное, обычный сыр после запекания и остывания даст жесткость и плотность. Может быть, лучше брынзой заменить?
ника 2013 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
тоже неплохая идея.....
Galchonka22
13 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий ника 2013
вот не знаю... попробуйте заменить обычным сыром....

↑   Перейти к этому комментарию
Вчера думала над этим. Вместо творожного можно мягкий сыр, а на верх твердый. Обязательно попробую! Спасибо за рецепт и ответ!
ника 2013 (автор поста)
13 августа 2016 года
0
пожалуйста!
viktorolga1
21 августа 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
23 августа 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам