Домашнее вяленое мясо
Домашнее вяленое мясо
Вам потребуется:
Свиная вырезка — 1.2 кг
Соль — 4 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л. горошек
Кориандр — 1 ч. л. зерна
Тмин — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Как готовить:
1. Технология приготовления, как говорится, проще простого - любой справится. Только вот терпения придется набраться - времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель. Но ведь для любимых можно и расстараться, не правда ли?!

2. С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки (если они есть). Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость.
Потом, не жалея, натираем со всех сторон мясо солью.
3. Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов. Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть.

4. За это время соль "вытолкает" из мяса довольно много жидкости - ее надо будет вылить.

5. А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги и натереть выбранными специями. Их лучше всего перед самым применением немного перетереть вместе.


6. Затем натертое мясо обвернуть марлей в несколько слоев и перевязать очень туго ниткой, придавая округлую форму.
7. Ну а дальше... найти сухое, проветриваемое помещение - кухня подойдет почти идеально (трудно найти чердак). И повесить в вертикальном положении на 10-14 дней при температуре до 18 градусов. При более высокой температуре мясо приготовится быстрее, возможно и недели хватит.

Теперь пришло время снять пробу: разрезаем и смотрим - если мясо равномерно окрашено, плотное и эластичное - оно готово.

Хранится хорошо и долго в холодильнике, завернутое в ту же марлю.
Подавайте ее тонко порезанными ломтиками со свежим хлебом - невероятно вкусно!
Вам потребуется:
Свиная вырезка — 1.2 кг
Соль — 4 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л. горошек
Кориандр — 1 ч. л. зерна
Тмин — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Как готовить:
1. Технология приготовления, как говорится, проще простого - любой справится. Только вот терпения придется набраться - времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель. Но ведь для любимых можно и расстараться, не правда ли?!

2. С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки (если они есть). Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость.
Потом, не жалея, натираем со всех сторон мясо солью.
3. Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов. Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть.

4. За это время соль "вытолкает" из мяса довольно много жидкости - ее надо будет вылить.

5. А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги и натереть выбранными специями. Их лучше всего перед самым применением немного перетереть вместе.


6. Затем натертое мясо обвернуть марлей в несколько слоев и перевязать очень туго ниткой, придавая округлую форму.
7. Ну а дальше... найти сухое, проветриваемое помещение - кухня подойдет почти идеально (трудно найти чердак). И повесить в вертикальном положении на 10-14 дней при температуре до 18 градусов. При более высокой температуре мясо приготовится быстрее, возможно и недели хватит.

Теперь пришло время снять пробу: разрезаем и смотрим - если мясо равномерно окрашено, плотное и эластичное - оно готово.

Хранится хорошо и долго в холодильнике, завернутое в ту же марлю.
Подавайте ее тонко порезанными ломтиками со свежим хлебом - невероятно вкусно!

Комментарии
Вся суть в засолке, его когда просаливаешь солью-соли много. прям обмазываешь и вот нужно брать именно вот эту часть как картинке(ее обычно на отбивные берут)..готовность к вялению определяю по цвету мяса, оно сверху становиться светлее.Я точно дня три в холодильнике выдерживаю, еще мясо ложу на подложку, что бы оно не в жидкости лежало.
У вас очень дельные советы...
Вся суть в засолке, его когда просаливаешь солью-соли много. прям обмазываешь и вот нужно брать именно вот эту часть как картинке(ее обычно на отбивные берут)..готовность к вялению определяю по цвету мяса, оно сверху становиться светлее.Я точно дня три в холодильнике выдерживаю, еще мясо ложу на подложку, что бы оно не в жидкости лежало.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: