Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашнее вяленое мясо

Домашнее вяленое мясо
Вам потребуется:
Свиная вырезка — 1.2 кг
Соль — 4 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л. горошек
Кориандр — 1 ч. л. зерна
Тмин — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.

Как готовить:

1. Технология приготовления, как говорится, проще простого - любой справится. Только вот терпения придется набраться - времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель. Но ведь для любимых можно и расстараться, не правда ли?!


2. С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки (если они есть). Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость.
Потом, не жалея, натираем со всех сторон мясо солью.

3. Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов. Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть.



4. За это время соль "вытолкает" из мяса довольно много жидкости - ее надо будет вылить.


5. А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги и натереть выбранными специями. Их лучше всего перед самым применением немного перетереть вместе.




6. Затем натертое мясо обвернуть марлей в несколько слоев и перевязать очень туго ниткой, придавая округлую форму.

7. Ну а дальше... найти сухое, проветриваемое помещение - кухня подойдет почти идеально (трудно найти чердак). И повесить в вертикальном положении на 10-14 дней при температуре до 18 градусов. При более высокой температуре мясо приготовится быстрее, возможно и недели хватит.


Теперь пришло время снять пробу: разрезаем и смотрим - если мясо равномерно окрашено, плотное и эластичное - оно готово.


Хранится хорошо и долго в холодильнике, завернутое в ту же марлю.

Подавайте ее тонко порезанными ломтиками со свежим хлебом - невероятно вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашнее вяленое мясо
  Домашнее вяленое мясо
Вам потребуется:
Свиная вырезка — 1.2 кг
Соль — 4 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л. горошек
Кориандр — 1 ч. л. зерна
Тмин — 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

ирина сашина 2015
11 августа 2016 года
+2
Спасибо за рецепт! Очень заманчиво. А Вы готовили когда нибудь такое мясо? Оно точно не испортится за 14 дней?
kamalea
11 августа 2016 года
+1
Мы постоянно готовим, у нас оно называется полендвица или пелендвица ...
Вся суть в засолке, его когда просаливаешь солью-соли много. прям обмазываешь и вот нужно брать именно вот эту часть как картинке(ее обычно на отбивные берут)..готовность к вялению определяю по цвету мяса, оно сверху становиться светлее.Я точно дня три в холодильнике выдерживаю, еще мясо ложу на подложку, что бы оно не в жидкости лежало.
ника 2013 (автор поста)
11 августа 2016 года
0
спасибо!
У вас очень дельные советы...
Людмила0102
12 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий kamalea
Мы постоянно готовим, у нас оно называется полендвица или пелендвица ...
Вся суть в засолке, его когда просаливаешь солью-соли много. прям обмазываешь и вот нужно брать именно вот эту часть как картинке(ее обычно на отбивные берут)..готовность к вялению определяю по цвету мяса, оно сверху становиться светлее.Я точно дня три в холодильнике выдерживаю, еще мясо ложу на подложку, что бы оно не в жидкости лежало.

↑   Перейти к этому комментарию
То есть там, где в рецепте сказано выдержать в холодильнике в соли 36 часов, вы на самом деле выдерживаете трое суток - 72 часа?
kamalea
14 августа 2016 года
0
да...так надежнее в процессе смотрю и подсаливаю
ника 2013 (автор поста)
11 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ирина сашина 2015
Спасибо за рецепт! Очень заманчиво. А Вы готовили когда нибудь такое мясо? Оно точно не испортится за 14 дней?

↑   Перейти к этому комментарию
нет не испортится....если всё будете делать по рецепту.
Елена Турундаева
11 августа 2016 года
+1
ПОПРОБУЕМ
ника 2013 (автор поста)
11 августа 2016 года
0
ирина сашина 2015
11 августа 2016 года
+1
Спасибо всем за дельные советы, обязательно приготовлю, ну или постараюсь приготовить эту вкуснотищу как на картинке. Девочки вы мне все же скажите, а по вкусу оно что напоминает, ведь мясо то невареное.......
ника 2013 (автор поста)
11 августа 2016 года
0
сушеную палендвичку...
natkat-2015
11 августа 2016 года
+1
Да, полендвица очень вкусная! Мы ее часто готовим. Я жирок не срезаю, он тоже очень вкусный становится. А после засолки два часа вымачиваем в воде, пару раз ее поменяв. В Белоруссии еще добавляют майоран и лавровый лист. Готовность можно определить по образованию твердой корочки при ощупывании. По вкусу вяленное мясо получается. Кстати также можно готовить и куриную грудку. Специи только другие.
viktorolga1
21 августа 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
23 августа 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам