Пицца Маргарита
Всем доброго дня, сегодня баловала детей пиццей... 
Решила сделать приятное с полезным и порадовать всех тех кто ни когда не готовил пиццу Маргариту итальянским рецептом.
Сразу оговорюсь для тех кто любит танцевать на костях и разыскивать всех мам живущих в Неаполе...
Блины национально-русское блюдо и все мы их делаем по разному...
Это относиться к вчерашнему моему злополученному посту https://www.stranamam.ru/post/11704052/
Итак про Пиццу...
делала я всегда тесто на молоке как меня когда-то научили, пока муж мой не стал мне делать замечание по поводу теста и вкуса пиццы
Этим летом я занялась в отпуске разыскиванием правильного рецепта для теста,
очень была удивлена когда узнала составляющие: мука, вода, соль, дрожжи...
Вот он рецепт:
На 500 грамм минеральной воды с газом
(можно и без, но когда я раскатывала тесто как будто пузырьки под скалкой лопались)
Четверть кубика дрожжей от 42 г ( т. е. 10 грамм)
800г муки
щепотка соли
30-50г подсолнечного масла
да, очень важное дополнение- если жарко дрожжей кладут в тесто меньше- если холодно- больше.
У нас холодно, где-то +20
Тесто поднималось не быстро, два раза обминала...
но и я ни куда не спешила.
Масло в тесто не кладут, им как бы обмазывают замешанное тесто.
Пока тесто поднималось я стала готовить СУГО.
Так итальянцы называют красный соус
Готовить его не сложно, надо взять:
1-2 ст. ложки оливково масла
Пару зубчиков чеснока
2 банки помидоров в собственном соку ( у меня по 400г)
В кастрюльку желательно с толстым дном наливаем оливковое масло
режем чесночок и даём ему поджариться до лёгкого красного цвета
Выливаем наши помидорки, даём закипеть и разбиваем блендером в пюре
Готовим на медленном огне не менее часа, по чуть-чуть добавляем воды по мере необходимости.
Конечно же регулярно помешиваем.
Готовое Суго должно поменять цвет с ярко красного чуть к коричневатому.
Добавляем перчик, травки, соль- на Ваш вкус
Ну вот- тесто расстаивается
суго готово... пора делать начинку:
Если Маргарита- то нам нужна моцарелла и плюс к этому грамм 250 любого другого сыра твёрдых сортов
У меня ушло всё про всё 3 пакетика Моцареллы+250 г сыра (у меня Гауда)
Сыр потереть, мацареллу порезать тонкими кружочками
Духовку разогреваем до 250 градусов ( т. е на всю катушку)- или тесто будет сухое как пряник
Тесто раскатать тонко, 0,5 см
Смазать суго,
Полить оливковым маслом 2-3 ст. ложки
Посыпать сыром
По хорошему нужно не забыть про листики базилика- но если его нет... как-бы тоже не беда
Поставить на 8-10 мин в духовку, потом доложить моцареллу и выдержать ещё 3-5 мин
Если поставить всё вместе получиться вот такое жирное месиво
Получилось 4 пиццы
Первую слупили дети в первую минуту
Три остальных фото прилагаю
(последнюю пиццу делала для себя любимой с колбаской, лучком, помидоркой)
Тесто и правда удачное, НО!, не надо ждать пока оно подрумяниться
У нас же духовка а не печь, когда подрумяниться- уже будет сухарик
Важное дополнение!
Девочки- тесто сухое только на краях получается...
Под начинкой оно мягкое.
Рецепт этот не от пиццайоло, а домашний... от среднестатистического итальянца
Испробованный мной
Если моя работа Вам понравилась- порадуйте меня зелёной стрелочкой
Если нет- на это существует красная...
Гадости-просьба не писать... просто идите мимо

Решила сделать приятное с полезным и порадовать всех тех кто ни когда не готовил пиццу Маргариту итальянским рецептом.
Сразу оговорюсь для тех кто любит танцевать на костях и разыскивать всех мам живущих в Неаполе...
Блины национально-русское блюдо и все мы их делаем по разному...
Это относиться к вчерашнему моему злополученному посту https://www.stranamam.ru/post/11704052/
Итак про Пиццу...
делала я всегда тесто на молоке как меня когда-то научили, пока муж мой не стал мне делать замечание по поводу теста и вкуса пиццы

Этим летом я занялась в отпуске разыскиванием правильного рецепта для теста,
очень была удивлена когда узнала составляющие: мука, вода, соль, дрожжи...

Вот он рецепт:
На 500 грамм минеральной воды с газом
(можно и без, но когда я раскатывала тесто как будто пузырьки под скалкой лопались)
Четверть кубика дрожжей от 42 г ( т. е. 10 грамм)
800г муки
щепотка соли
30-50г подсолнечного масла
да, очень важное дополнение- если жарко дрожжей кладут в тесто меньше- если холодно- больше.
- Поделиться

У нас холодно, где-то +20
Тесто поднималось не быстро, два раза обминала...
но и я ни куда не спешила.
Масло в тесто не кладут, им как бы обмазывают замешанное тесто.
Пока тесто поднималось я стала готовить СУГО.
Так итальянцы называют красный соус
Готовить его не сложно, надо взять:
1-2 ст. ложки оливково масла
Пару зубчиков чеснока
2 банки помидоров в собственном соку ( у меня по 400г)
- Поделиться

В кастрюльку желательно с толстым дном наливаем оливковое масло
режем чесночок и даём ему поджариться до лёгкого красного цвета
- Поделиться

Выливаем наши помидорки, даём закипеть и разбиваем блендером в пюре
Готовим на медленном огне не менее часа, по чуть-чуть добавляем воды по мере необходимости.
Конечно же регулярно помешиваем.
Готовое Суго должно поменять цвет с ярко красного чуть к коричневатому.
- Поделиться

Добавляем перчик, травки, соль- на Ваш вкус
Ну вот- тесто расстаивается
- Поделиться

суго готово... пора делать начинку:
Если Маргарита- то нам нужна моцарелла и плюс к этому грамм 250 любого другого сыра твёрдых сортов
- Поделиться

У меня ушло всё про всё 3 пакетика Моцареллы+250 г сыра (у меня Гауда)
Сыр потереть, мацареллу порезать тонкими кружочками
- Поделиться

Духовку разогреваем до 250 градусов ( т. е на всю катушку)- или тесто будет сухое как пряник
Тесто раскатать тонко, 0,5 см
Смазать суго,
Полить оливковым маслом 2-3 ст. ложки
Посыпать сыром
По хорошему нужно не забыть про листики базилика- но если его нет... как-бы тоже не беда
Поставить на 8-10 мин в духовку, потом доложить моцареллу и выдержать ещё 3-5 мин
Если поставить всё вместе получиться вот такое жирное месиво
- Поделиться

Получилось 4 пиццы
Первую слупили дети в первую минуту
Три остальных фото прилагаю
- Поделиться

(последнюю пиццу делала для себя любимой с колбаской, лучком, помидоркой)
Тесто и правда удачное, НО!, не надо ждать пока оно подрумяниться
У нас же духовка а не печь, когда подрумяниться- уже будет сухарик

Важное дополнение!
Девочки- тесто сухое только на краях получается...
Под начинкой оно мягкое.
Рецепт этот не от пиццайоло, а домашний... от среднестатистического итальянца
Испробованный мной

Если моя работа Вам понравилась- порадуйте меня зелёной стрелочкой

Если нет- на это существует красная...

Гадости-просьба не писать... просто идите мимо

+339 |
![]() |
126 комментариев |
Комментарии
т.е. остался только чайник
Иногда так попадёшь...самой страшно
Буду рада если понравиться
пока сидела с карточкой в кармане-было время правила перечитать
роль Карслона выполняют мои дети
Пиццка симпатичная! Покажу внучке. Вдруг захочется ей покулинарничать... Спасибо за рецептик! И подробный расказ.
вкус пиццы получался как бы ватрушка с колбасой
всё бы ничего если бы он регулярно не ел пиццу у итальянцев
тесто дрожжевое получается почти песочным и очень нежным:
5г сухих дрожжей(маленький пакетик),
1 яйцо,
1ст. л сахара,
150г молока,
125г маргарина или масла,
500гр муки-
замесить тесто дать устояться минут 5-10 и можно раскатывать. получается одна пицца на весь поддон или две небольших круглых. печь при 180-20 мин маленькие и 25-30 мин большие
т.е. как вкуснее получить пиццу...
тут много отдельных подсказок- такие как дрожжи, вода с газом
просто я не всегда их акцентирую
я уже писала про блины- у нас у всех свой рецепт, у итальянцев видимо тоже
тогда в двойне приятно
Я так часто путешествую по Италии,
даже стала Итальянский учить
с интересными людьми всегда приятней иметь дело
можно
я так учила испанский и французский
можно
↑ Перейти к этому комментарию
но я хожу на курсы итальянского...там как бы веселее
а ещё у нас кафе итальянские есть, хожу туда стажироваться
где Вы живёте в Италии??
Buonanotte
Где-топрочитала, что сколько бы не ездил в Италию, остановиться и не поехать в очередной раз невозможно...
даже стала итальянский учить...
мне там нравится!
я Вас понимаю
↑ Перейти к этому комментарию
я не парюсь и на секунд 40 в микроволновку...опять будет мягким
в печи же не на 200 градусах готовят, там наверное градусов 400 или больше
5-7 мин и готово, а у нас тесто сначала сохнет
↑ Перейти к этому комментарию
в печи же не на 200 градусах готовят, там наверное градусов 400 или больше
5-7 мин и готово, а у нас тесто сначала сохнет
↑ Перейти к этому комментарию
подскажите, а суго как то еще можно приготовить?
подскажите, а суго как то еще можно приготовить?
↑ Перейти к этому комментарию
а зачем?
Соус наконец то научусь делать (а то всегда в пиццу смесь майонез+кетчуп вместо него)
Почитала по ссылке про тортик(развлекуха там смотрю по полной), к сожалению комент там оставить нельзя. Я на подобие тоже делала но у меня это пицей называлось- как блинчики обжариваешь спагетти, сверху помидорки с курицей, сыр выкладываются и запекается. Надо попробовать тортик как у вас сделать)))
как я успела заметить мы в еде более избирательны что-ли
Или у нас в стране больше продуктов, соответственно больше возможностей приготовить.
Но дети просят, и даже те дети которых фиг накормишь по два кусочка слопали.
Кстати если вы сделаете такое спагетти а-ля пицца- детский стол Вам обеспечен
Тоже заметила что у вас готовка не просто "пожрать" а обстоятельно, красиво и сытно. У меня сестра в штатах живет, она тоже теперь готовит здоровую (избирательную) пищу. Думаю от менталитета страны зависит.
в штатах не так холодно как в России...
соответственно не надо так плотно желудки набивать...
интересно что будет с Вашим мужем если Вы ему зимой на завтрак дадите варенное яичко и пару листиков зелёного салата?
дойдёт ли он до работы с хорошим настроением, не замёрзнет??
У нас нынче погода классная зимой тепло было, а летом сейчас жара))) в отличии от прошлого года (летом в июле +2, а мы на озера к родственникам поехали, естественно - какое купание)
Сильно газированная минералка!
Надеюсь понравится!
правда у нас сегодня тоже похолодало...
кофту осеннюю одела, пиццу то вчера делала
куртку...
я бы уже за шубой на чердак отправилась
А откуда приехали??
У нас не сильно влажно, да я с Украины приехала..
Там по моему ещё более влажно
Я в личку сейчас телефон скину...можем поболтать когда время будет
Я сейчас в отпуске
↑ Перейти к этому комментарию
0,5 см толщина теста...
Попробуйте, мы все разные...
Вкусы у нас тоже разные (белое тесто просто вкус несдобной лепёшки напоминает)
зажаристое и мягкое я ела только в Пиццерии...
я лично не люблю вкус дрожжей,
мне проще лишний час подождать когда дрожжи разойдутся
А когда нет свежего базилика, в оливковое масло, которым поливаю пиццу сверху, кладу сушеный. Делаю это в самом начале, ещё до замешивания теста. К моменту отправки в духовку масло становится ароматным, а базилик перестаёт быть сухим.
Ещё один момент - духовку разогреваю вместе с противнем, тогда получается прям как из печи. Пиццу собираю на бумаге для выпечки и на ней переношу на горячий противень.
Спасибо, что напомнили рецепт
а это идея!, спасибо...
тесто сохнуть не будет пока противень прогревается
http://povareshka-nn.ru
http://www.hlebomoli.ru/collection/kamni_dlya_vypechki
Ну и далее по списку) запрос в гугле камень для выпечки и выбирай не хочу))
я в последнее время такая экономная стала- если врубаю духовку то сразу на 2-3 блюда.
Пока одно будет готовиться-камень и разогреется!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: