Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт из Спагетти -Дополнила...

Доброго Всем дня!
Хочу порадовать всех Наполетанским блюдом под названием "Торт из Спагетти"
Девочки живущие в Италии-с тапками мимо...
Как меня научили -так я и презентую.
Сразу хочу оговориться - видоизменять рецепт можно...
НО: как бы сказали мои знакомые итальянцы- "это уже не по ненаполитански"

Делается на скорую руку - детям на счастье...

Мне очень жаль что этот рецепт вызвал столь огромную бурю негативных эмоций.
Вот ссылка на итальянский сайт http://ricette.giallozafferano.it/Frittata-di-spaghetti.html где готовят это блюдо...
Не так бюджетно как это делают в Неаполе, но и не кто с видоизменением этого блюда ни кто не спорит.
Я не так давно учу итальянский язык но поняла одно- слово Pasta- переводится не только как вермишель, но как пирог, торт или пирожное...
Это блюдо мне презентовали как ТОРТ из спагетти.
Я не любитель макаронных изделий, и данное блюдо для меня было в новинку.
Всем спасибо...( хотела пост удалить, но мне успели дать желтую карточку- значит не судьба )




Итак нам понадобиться:
1. Спагетти
2. Яйца 2-3 шт.
3. Сливочное масло для жарки (нужно как бы оливковое)
4. Сыр (лучше пармезан)

Спагетти отварить...


Яйца взбить с солью, перцем, приправами ( прованские травки)


Добавить сыр. (к моему большому сожалению кроме кусочка сыра дома ничего не было
так-что приходиться изворачиваться)



Спагетти слегка промыть водой, дать стечь...


Выложить в миску
Перемешать спагетти с яйцами


Масло разогреть на сковородке (не жалея)


Выложить массу на хорошо разогретую сковородку (лучше с высокими краям
На большом огне поджарить


переложить на более широкую сковородку с растопленным маслом( так проще переворачивать)


И ещё чуть поджарить...
Вот он тортик...



Можно делать и в духовке с помидорами и другими с овощами.
Встречала так-же рецепты с клубникой, сливками и ванильным соусом.
Буду рада если Вам понравиться!
Про стрелочку зеленного цвета-не забываем!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт из Спагетти -Дополнила...
  Доброго Всем дня!
Хочу порадовать всех Наполетанским блюдом под названием "Торт из Спагетти"
Девочки живущие в Италии-с тапками мимо...
Как меня научили -так я и презентую.
Сразу хочу оговориться - видоизменять рецепт можно...
НО: как бы сказали мои знакомые итальянцы- "это уже не по ненаполитански"
Делается на скорую руку - детям на счастье... Читать полностью
 

Комментарии

natasha volkova
9 августа 2016 года
+7
Я в студенчестве такие тортики себе делала. Наверное, у меня неаполитанские корни
liika (автор поста)
9 августа 2016 года
+2
natasha volkova пишет:
Наверное, у меня неаполитанские корни
наверное
anna gavur
9 августа 2016 года
0
Спасибо
liika (автор поста)
9 августа 2016 года
+1
И Вам спасибо
Елена Степина
9 августа 2016 года
+2
запеканка!
liika (автор поста)
9 августа 2016 года
+1
мне презентовали как тортик
zonic
9 августа 2016 года
+1
Он сладкий? Или соленый?... Сливки ж это сладкое?
liika (автор поста)
9 августа 2016 года
+2
как бы соленный, но дети решили раз тортик-то со сливками
zonic
9 августа 2016 года
+1
понятно. Пойду поем, а то насмотрелась рецептов
Идея хорошая, еще и бекон добавить - будет пицца.
Всадник Апокалипсиса
9 августа 2016 года
+15
liika пишет:
Про стрелочку зеленного цвета-не забываем!
красную нажала .
liika пишет:
Наполетанским
liika пишет:
это уже не по ненаполитански
вы бы определились уже .с названием то .
Обсуждение в этой ветке закрыто
liika (автор поста)
9 августа 2016 года
+2
Одинокая звезда пишет:
красную нажала
хоть фиолетовую
Одинокая звезда пишет:
вы бы определились уже .с названием то
текст читаем дословно
Обсуждение в этой ветке закрыто
Всадник Апокалипсиса
9 августа 2016 года
+1
liika пишет:
текст читаем дословно
читаем :
liika пишет:
Наполетанским
liika пишет:
не по ненаполитански
Обсуждение в этой ветке закрыто
liika (автор поста)
9 августа 2016 года
+1
Сразу хочу оговориться - видоизменять рецепт можно...
НО: как бы сказали мои знакомые итальянцы- "это уже не по ненаполитански"
сразу виден IQ уровень
Обсуждение в этой ветке закрыто
Всадник Апокалипсиса
9 августа 2016 года
+10
liika пишет:
сразу виден IQ уровень
ваш ?отлично виден .
Обсуждение в этой ветке закрыто
Сказочный Пегас
9 августа 2016 года
+5
В ответ на комментарий liika
Сразу хочу оговориться - видоизменять рецепт можно...
НО: как бы сказали мои знакомые итальянцы- "это уже не по ненаполитански"
сразу виден IQ уровень

↑   Перейти к этому комментарию
Так вы в Ненаполии были или в Наполии? Это вообще где?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Светлана Рубцова
9 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Всадник Апокалипсиса
liika пишет:
Про стрелочку зеленного цвета-не забываем!
красную нажала .
liika пишет:
Наполетанским
liika пишет:
это уже не по ненаполитански
вы бы определились уже .с названием то .

↑   Перейти к этому комментарию
Одинокая звезда пишет:
красную нажала
Обсуждение в этой ветке закрыто
Всадник Апокалипсиса
9 августа 2016 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Светлана Немировская
9 августа 2016 года
показать текст комментария
liika пишет:
Про стрелочку зеленного цвета-не забываем!
накрутка рейтинга? мне для ваших макарон с яйцом даже минуса жалко, хорошим людям пригодится. А плюса такой рецепт точно не заслуживает
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
liika (автор поста)
9 августа 2016 года
+3
Светлана Немировская пишет:
накрутка рейтинга?
как бы за проведённую работу
Светлана Немировская пишет:
мне для ваших макарон с яйцом даже минуса жалко
и Вам хорошего дня
Обсуждение в этой ветке закрыто
Светлана Немировская
9 августа 2016 года
0
у меня каждый день хороший
Обсуждение в этой ветке закрыто
liika (автор поста)
9 августа 2016 года
+5
тогда я Вам желаю таких же плевков в душу какими разбрасываетесь ВЫ
Обсуждение в этой ветке закрыто
Светлана Немировская
9 августа 2016 года
+15
на правду не обижаются. Примите к сведению, что никто не обязан восхищаться вашим комком макарон
Обсуждение в этой ветке закрыто
liika (автор поста)
9 августа 2016 года
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
Светлана Немировская пишет:
никто не обязан восхищаться вашим комком макарон
на убогих не в коем случае не обижаюсь

http://ricette.giallozafferano.it/Frittata-di-spaghetti.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65172/
http://www.chefkoch.de/rezepte/183811079192166/Spaghettikuchen.html
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Комментарий модератора: По совокупности последних комментариев
Ольга Иванова rz
9 августа 2016 года
+4
Маянезик забыли
Обсуждение в этой ветке закрыто
Светлана Немировская
9 августа 2016 года
+4
это уже небюджетно будет
Обсуждение в этой ветке закрыто
Ольга Иванова rz
9 августа 2016 года
+1
Зато нежненько
Обсуждение в этой ветке закрыто
Госпожа Петрушка
9 августа 2016 года
+5
На скорую руку это отварить макароны.присыпать сыром и наслаждаться)я люблю жареные макароны,но когда они рассыпчатые,а не слипшиеся...
Nik-2015
9 августа 2016 года
+1
Постоянно так разогреваем вчерашние макароны
Чулпаночка
9 августа 2016 года
+10
Вы не обижайтесь, но мне так стала жалко спагетти, хороший продукт зря переводить
Светлана Немировская
9 августа 2016 года
+1
аффтор считает, что это торт
Обсуждение в этой ветке закрыто
Всадник Апокалипсиса
9 августа 2016 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
liika (автор поста)
9 августа 2016 года
+5
В ответ на комментарий Чулпаночка
Вы не обижайтесь, но мне так стала жалко спагетти, хороший продукт зря переводить

↑   Перейти к этому комментарию
да нет, я только что с отпуска с кучей итальянских рецептов
я так ни когда не готовила...мне показалось будет интересно
а тут как бы невзначай размазали по стенке
ЯгадякА
9 августа 2016 года
0
в моём детстве это называлось "запеканка"
liika (автор поста)
9 августа 2016 года
+2
в моём детстве запеканки были из творога, недоеденных молочных каш...
а вот итальянцы мне преподнесли вот такой рецепт...
жаль что такая реакция получилась
Сказочный Пегас
9 августа 2016 года
+1
чет мне кажется, что у них очень хорошее чувство юмора
Обсуждение в этой ветке закрыто
Пани Марыля
9 августа 2016 года
0
Я такое очень люблю - но обычно делаю из остатков макарошек, если сварила замного.
liika (автор поста)
9 августа 2016 года
+2
Здорово
analima
9 августа 2016 года
показать текст комментария
отлично! Да здравствует справедливость СМ! Автор поделился рецептом, кто-то пришел раскритиковал и оскорбил. В итоге автору желтая карточка!
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.6
Tan4ik44
9 августа 2016 года
0
а мои плюются - требуют яйцо отдельно, макароны отдельно, ибо вкусы смешиваются и нифига им не понятно)))))
Марго1971
9 августа 2016 года
+1
Мне бабушка такую запеканку делала лет этак 35 назад, только пряности не добавляла. Дети у меня любят если в место сыра творог, и еще сахара добавить.
Khadi-Ola
9 августа 2016 года
+30
Рекорд: посту час, коммов полтора десятка, но уже три горчичника
Роковые макароны, однако
AuVeda
9 августа 2016 года
0
Оказывается о вкусах СПОРЯТ!!!
Светлана Рубцова
9 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Khadi-Ola
Рекорд: посту час, коммов полтора десятка, но уже три горчичника
Роковые макароны, однако

↑   Перейти к этому комментарию
Khadi-Ola пишет:
Роковые макароны, однако
Дык, заграничные же, по-итальянски!
Всадник Апокалипсиса
9 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Khadi-Ola
Рекорд: посту час, коммов полтора десятка, но уже три горчичника
Роковые макароны, однако

↑   Перейти к этому комментарию
Khadi-Ola пишет:
Роковые макароны
наполитанские
профиль удалён удалённого пользователя
9 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Khadi-Ola
Рекорд: посту час, коммов полтора десятка, но уже три горчичника
Роковые макароны, однако

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана Рубцова
9 августа 2016 года
+9
Когда не было микроволновок и еду разогревали на сковородках, у меня такие "торты" через раз получались.
By Beleza
9 августа 2016 года
+2
у мну такое иногда в кастрюльке получается)
Светлана Рубцова
9 августа 2016 года
+11


By Beleza
9 августа 2016 года
0
Абигайль-2
9 августа 2016 года
+9
Самое обыкновенное блюдо в 60-70 годах, когда дома пожрать ничего нет( в смысле наперед приготовленного), а есть очень хочется. Вместо спагетти была мелкая тонкая лапша. И не куском зажаривали, а все время помешивали, чтобы лапша равномерно обжаривалась до золотистого хрустящего вкуса -цвета.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Абигайль-2
9 августа 2016 года
+8
Блин, правда отсюда надо делать ноги, вон как горчичниками разбрасываются.И лапшой сырой.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Всадник Апокалипсиса
9 августа 2016 года
+2
Абигайль-2 пишет:
отсюда надо делать ноги
поздно .
Обсуждение в этой ветке закрыто
Абигайль-2
9 августа 2016 года
0
Шо, и мне уде горчичник летит? щас ракетку теннисную возьму, отбиваться буду.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Всадник Апокалипсиса
9 августа 2016 года
0
Абигайль-2 пишет:
и мне уде горчичник летит?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таня ЛАВРушка
9 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Абигайль-2
Блин, правда отсюда надо делать ноги, вон как горчичниками разбрасываются.И лапшой сырой.

↑   Перейти к этому комментарию
Обсуждение в этой ветке закрыто
сонька златая
9 августа 2016 года
+9
однако весёлый пост!
за рецепт спасибо!
погуглила- действительно в мире он тортиком или пирогом итальянским называется
не пойму-то ли в СМ завистников тучи ...????
то ли у народа не растраченная энергия???
Светлана Рубцова
9 августа 2016 года
+12
сонька златая пишет:
завистников тучи
Осспидя, и тут про зависть. Ага, завидуем количеству макарон и нерастраченной энергии.
сонька златая
9 августа 2016 года
показать текст комментария
Светлана Рубцова пишет:
завидуем количеству макарон и нерастраченной энергии
я смотрю у вас как у всех, что-то жутко че....ся ?!?
есть шикарная басня про слона и ....
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Светлана Рубцова
9 августа 2016 года
+4
сонька златая пишет:
у вас как у всех, что-то жутко че....ся ?!?
Неа, я моюсь регулярно.
сонька златая пишет:
басня про слона и ....
Я слон!
Обсуждение в этой ветке закрыто
профиль удалён удалённого пользователя
9 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Светлана Рубцова
сонька златая пишет:
завистников тучи
Осспидя, и тут про зависть. Ага, завидуем количеству макарон и нерастраченной энергии.

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана Рубцова
9 августа 2016 года
+1
Ты тоже завидоваешь?
профиль удалён удалённого пользователя
9 августа 2016 года
0
Ага, от зависти аж слезы утираю
Светлана Рубцова
9 августа 2016 года
0
Ня, чтоб клавиатуру не закапать
Khadi-Ola
9 августа 2016 года
+13
В ответ на комментарий сонька златая
однако весёлый пост!
за рецепт спасибо!
погуглила- действительно в мире он тортиком или пирогом итальянским называется
не пойму-то ли в СМ завистников тучи ...????
то ли у народа не растраченная энергия???

↑   Перейти к этому комментарию
Если не хотите - не отвечайте, но не спросить не могу, а то не усну)) как Вам удалось связать пост с тучами завистников и нерастраченной энергией?
Были жареные макароны, были считающие способ приготовления надругательством над макаронами, были вариации на неаполитанскую (наполитанскую?) тему. но КАК, из каких логических глубин поднялась, с каких интеллектуальных вершин спустилась мысль о зависти??? Кто чему завидовал? Я внезапно осознала, что я тупая. Ну не понимаю... и куда мне теперь -к завистникам в тучу, энергию растрачивать или спагетти жарить?
сонька златая
9 августа 2016 года
+10
Khadi-Ola пишет:
из каких логических глубин поднялась, с каких интеллектуальных вершин спустилась мысль о зависти
попытаюсь объяснится:
автор статьи дал 3 ссылки на трёх языках если я не ошибаюсь
действительно в мире имеет быть рецепт этого блюда...надругательства над вермишелью я не вижу
а зависть- лично я считаю -в подлых высказываниях...
а нерастраченная энергия- это ураган на ровном месте,
не нравиться рецепт- иди дальше (это только я так считаю)
Светлана Рубцова
9 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Khadi-Ola
Если не хотите - не отвечайте, но не спросить не могу, а то не усну)) как Вам удалось связать пост с тучами завистников и нерастраченной энергией?
Были жареные макароны, были считающие способ приготовления надругательством над макаронами, были вариации на неаполитанскую (наполитанскую?) тему. но КАК, из каких логических глубин поднялась, с каких интеллектуальных вершин спустилась мысль о зависти??? Кто чему завидовал? Я внезапно осознала, что я тупая. Ну не понимаю... и куда мне теперь -к завистникам в тучу, энергию растрачивать или спагетти жарить?

↑   Перейти к этому комментарию
By Beleza
9 августа 2016 года
0
suhova honey
9 августа 2016 года
+1
Фу
профиль удалён удалённого пользователя
9 августа 2016 года
+4
В нашем обиходе это блюдо на скорую руку готовится из любых макаронных изделий. Никогда тортом не называлось, макароны в сковороде мешают и заливают яйцами. Есть сыр - трем сыр, есть ветчина - режем ветчину. Нет ничего - и так вкусно. Но торт Интересно, есть на сайте итальянцы?
профиль удалён удалённого пользователя
9 августа 2016 года
0
Да, богат пост на горчичники, казалось бы в таком безобидном посте
Юнису
9 августа 2016 года
+8
Блин, а я. Сдуру мимо сначала прошагала
Обсуждение в этой ветке закрыто
nadega
9 августа 2016 года
+1
ага вот тоже подумала зря не зашла оказывается жарко тут было))) жалко быстро угасло))) 4 горчичника за короткий срок при малом количестве коментариев помоему это рекорд см)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Юнису
9 августа 2016 года
+2
И не говори Даже суфле из майонеза так не выстрелило
Обсуждение в этой ветке закрыто
Варвара Ягуся
9 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Юнису
Блин, а я. Сдуру мимо сначала прошагала

↑   Перейти к этому комментарию
агась))))пасиб, что ссылку дала - рыдаааааюююююю))))))))))))))))))))))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Юнису
9 августа 2016 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЛеночкаДончаночка
9 августа 2016 года
+2
Вон оно че, оказывается я всю жизнь торт готовила

Обсуждение закрыто модератором

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам