Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А теперь ИКРА "заморская" БАКЛАЖАННАЯ...

А теперь ИКРА "заморская" БАКЛАЖАННАЯ... Дорогие мои девочки! Сколько раз готовила икру по разным рецептам, но эта мне нравится больше всех. Итак для приготовления нам понадобится:
2 кг баклажан,
по 1 кг моркови, лука и болгарского перца (цвет значения не имеет)
0,5 кг помидор, желательно красных (у меня не было взяла жёлтые)
Чеснок 1 головка
Соль, сахар по вкусу
Масло подсолнечное

Морковь чистим от кожуры и трем на крупной терке, лук чистим и режем (можно крупно), перец удаляем плодоножку и тоже режем крупно. Нагреваем сковороду и обжариваем все по отдельности. Складываем все в большую посуду. С баклажанами тоже самое: удаляем хвостик, режем и обжариваем, смотрим, что б не пригорели. Достаем мясорубку и пререкручиваем все в большую посуду (у меня алюминиевый тазик), добавляем помидорки, солим, сахарим и ставим на медленный огонь тушиться. Переодически помешиваем. В это время чисти чесночёк и приблизительно за 10 мин до конца тушения добавляем его пропуская его через чеснокодавку. Стерелизуем баночки и раскладываем нашу икорку. Закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания. Наша икра готова. Храним в погребе, подвале, кладовке у кого что. У меня получилось 1 л банка, 3 банки по 0,7 л, 3 баночки по 0,5 л, и одна по 0,3 (из-под грузинского соуса).

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А теперь ИКРА "заморская" БАКЛАЖАННАЯ...
  Дорогие мои девочки! Сколько раз готовила икру по разным рецептам, но эта мне нравится больше всех. Итак для приготовления нам понадобится:
2 кг баклажан,
по 1 кг моркови, лука и болгарского перца (цвет значения не имеет)
0,5 кг помидор, желательно красных (у меня не было взяла жёлтые)
Чеснок 1 головка
Соль, сахар по вкусу
Масло подсолнечное Читать полностью
 

Комментарии

Селена
9 августа 2016 года
0
Козочка-розочка (автор поста)
9 августа 2016 года
+1
ИринаПриморочка
9 августа 2016 года
0
Ой, так муторно все это обжаривать... Все складываю слоями в мультиварку и тушу два часа, потом измельчаю блендером.
крошка ли из энска
9 августа 2016 года
0
туда ж мало помещается - в мультю-то
ИринаПриморочка
9 августа 2016 года
0
У меня две мультиварки. За один заход получается пять литров икры. А больше нам и не надо.
Козочка-розочка (автор поста)
9 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий крошка ли из энска
туда ж мало помещается - в мультю-то

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна, помещается мало.
профиль удалён удалённого пользователя
9 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Ой, так муторно все это обжаривать... Все складываю слоями в мультиварку и тушу два часа, потом измельчаю блендером.

↑   Перейти к этому комментарию
и полезно так
ИринаПриморочка
9 августа 2016 года
+1
Абсолютно верно! не зря ведь говорят, что мультиварка-это прибор для приготовление здоровой пищи!
Козочка-розочка (автор поста)
9 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Ой, так муторно все это обжаривать... Все складываю слоями в мультиварку и тушу два часа, потом измельчаю блендером.

↑   Перейти к этому комментарию
Каждый делает так, как ему хочется. У меня одна мультя и постоянна занята. Мне проще сделать было так.
крошка ли из энска
9 августа 2016 года
0
хороший рецепт. только у меня без уксуса не получится - не погреба)))
Козочка-розочка (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Уксус можно добавить, но не более 2 ст.л. Хотя я в кладовке хранила без уксуса и все нормально.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам