А теперь ИКРА "заморская" БАКЛАЖАННАЯ...

2 кг баклажан,
по 1 кг моркови, лука и болгарского перца (цвет значения не имеет)
0,5 кг помидор, желательно красных (у меня не было взяла жёлтые)
Чеснок 1 головка
Соль, сахар по вкусу
Масло подсолнечное
Морковь чистим от кожуры и трем на крупной терке, лук чистим и режем (можно крупно), перец удаляем плодоножку и тоже режем крупно. Нагреваем сковороду и обжариваем все по отдельности. Складываем все в большую посуду. С баклажанами тоже самое: удаляем хвостик, режем и обжариваем, смотрим, что б не пригорели. Достаем мясорубку и пререкручиваем все в большую посуду (у меня алюминиевый тазик), добавляем помидорки, солим, сахарим и ставим на медленный огонь тушиться. Переодически помешиваем. В это время чисти чесночёк и приблизительно за 10 мин до конца тушения добавляем его пропуская его через чеснокодавку. Стерелизуем баночки и раскладываем нашу икорку. Закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания. Наша икра готова. Храним в погребе, подвале, кладовке у кого что. У меня получилось 1 л банка, 3 банки по 0,7 л, 3 баночки по 0,5 л, и одна по 0,3 (из-под грузинского соуса).
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: