Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Адажио

Торт Адажио Приготовить торт "Адажио" в домашних условиях можно не только с клубникой, но и с другими ягодами по вкусу. Этот невероятной красоты тортик украсит любой праздничный стол, а главное - его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

Печенье — 125 Грамм
Мука — 350 Грамм
Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
Сахар — 200 Грамм
Сливочное масло — 125 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Яйца — 4 Штуки
Растительное масло — 100 Миллилитров
Йогурт — 500 Миллилитров
Молочный шоколад — 200 Грамм
Клубника — 500 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Сливки — 400 Грамм

Метод:

Рецепт приготовления торта "Адажио" разделен на 4 этапа, однако по сути тут нет ничего сложного. Начать необходимо с приготовления нижнего коржа. Для этого нужно измельчить в крошку печенье.

Сливочное масло растопить и влить к крошке. При желании измельчить печенье можно скалкой, оставив довольно крупные кусочки.

Добавить около 75 грамм сахара, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешать и выложить в форму, сформировав высокие бортики.

Отдельно соединить 200 грамм просеянной муки и какао.
Добавить разрыхлитель, 100-125 грамм сахара, 4 яйца, растительное масло и около 100 грамм йогурта. Взбить миксером до однородности.

Полученное тесто вылить в форму с печеньем. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут. Готовый корж хорошо остудить.

Следующим этапом необходимо измельчить 100 грамм шоколада, при желании с йогуртовым наполнителем.

Клубнику вымыть, просушить и нарезать такими же кусочками. Немного присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Желатин залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.

Сливки тем временем взбить в крепкую пену.

Желатин прогреть, не доводя до кипения. Добавить пару ложек сливок и аккуратно перемешать. Затем переложить к остальным сливкам.

Сюда же выложить клубнику и шоколад. Все аккуратно перемешать.

Выложить на корж и разровнять верх. Отправить в холодильник на 45-60 минут для застывания.

Желатин снова оставить в теплой воде для набухания. Отдельно соединить йогурт и сахар, тщательно перемешать.

На водяной бане растопить шоколад.

Желатин прогреть, не позволяя ему кипеть. Добавить йогурт (сначала пару ложек, затем остальной), тщательно перемешать. Вылить растопленный шоколад.

Залить торт, разравнивая поверхность, и отправить в холодильник минимум на 2-2.5 часа.

Когда торт "Адажио" в домашних условиях готов его нужно аккуратно извлечь из формы. При желании сверху тортик можно украсить растопленным шоколадом и свежими ягодами клубники.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Адажио
  Приготовить торт "Адажио" в домашних условиях можно не только с клубникой, но и с другими ягодами по вкусу. Этот невероятной красоты тортик украсит любой праздничный стол, а главное - его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Печенье — 125 Грамм
Мука — 350 Грамм
Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
Сахар — 200 Грамм
Сливочное масло — 125 Грамм Читать полностью
 

Комментарии

Елена Турундаева
9 августа 2016 года
0
itiliel (автор поста)
9 августа 2016 года
0
viktorolga1
20 августа 2016 года
0
itiliel (автор поста)
21 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам