Торт Адажио

Ингредиенты:
Печенье — 125 Грамм
Мука — 350 Грамм
Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
Сахар — 200 Грамм
Сливочное масло — 125 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Яйца — 4 Штуки
Растительное масло — 100 Миллилитров
Йогурт — 500 Миллилитров
Молочный шоколад — 200 Грамм
Клубника — 500 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Сливки — 400 Грамм
Метод:
Рецепт приготовления торта "Адажио" разделен на 4 этапа, однако по сути тут нет ничего сложного. Начать необходимо с приготовления нижнего коржа. Для этого нужно измельчить в крошку печенье.
Сливочное масло растопить и влить к крошке. При желании измельчить печенье можно скалкой, оставив довольно крупные кусочки.
Добавить около 75 грамм сахара, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешать и выложить в форму, сформировав высокие бортики.
Отдельно соединить 200 грамм просеянной муки и какао.
Добавить разрыхлитель, 100-125 грамм сахара, 4 яйца, растительное масло и около 100 грамм йогурта. Взбить миксером до однородности.
Полученное тесто вылить в форму с печеньем. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут. Готовый корж хорошо остудить.
Следующим этапом необходимо измельчить 100 грамм шоколада, при желании с йогуртовым наполнителем.
Клубнику вымыть, просушить и нарезать такими же кусочками. Немного присыпать сахаром или сахарной пудрой.
Желатин залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.
Сливки тем временем взбить в крепкую пену.
Желатин прогреть, не доводя до кипения. Добавить пару ложек сливок и аккуратно перемешать. Затем переложить к остальным сливкам.
Сюда же выложить клубнику и шоколад. Все аккуратно перемешать.
Выложить на корж и разровнять верх. Отправить в холодильник на 45-60 минут для застывания.
Желатин снова оставить в теплой воде для набухания. Отдельно соединить йогурт и сахар, тщательно перемешать.
На водяной бане растопить шоколад.
Желатин прогреть, не позволяя ему кипеть. Добавить йогурт (сначала пару ложек, затем остальной), тщательно перемешать. Вылить растопленный шоколад.
Залить торт, разравнивая поверхность, и отправить в холодильник минимум на 2-2.5 часа.
Когда торт "Адажио" в домашних условиях готов его нужно аккуратно извлечь из формы. При желании сверху тортик можно украсить растопленным шоколадом и свежими ягодами клубники.
+23 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: