ВОЛШЕБНОЕ ЗЕЛЬЕ

Сварите овощной бульон: хорошо промойте морковь, сельдерей, очистите лук. Крупно нарежьте овощи, выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 20 минут. Нарежьте белую часть лука-порея тонкими полукольцами. Картофель 2 шт очистите и нарежьте дольками.
Разогрейте в сотейнике смесь оливкового и сливочного масла. Обжарьте на нем лук и картофель. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавьте, не размораживая, брокколи, фасоль и цветную капусту, влейте овощной бульон и оставьте на медленном огне примерно на 25-30 минут.
Нарежьте хлеб для тостов, подсушите его на сухой сковороде. Натрите на каждый тост сыр и запекайте в разогретой до 180 С духовке, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Как только овощи в сотейнике станут мягкими, добавьте сливки 100 мл, соль и перец. Дайте супу закипеть.
Готовый суп измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Подавайте суп с сырными гренками.
Рассчитано на 6 порций.
Совет: Если вы вдруг пересолили суп, его можно спасти, опустив в него ненадолго горстку завернутого в марлю риса: рис вберет в себя лишнюю соль.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: