Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лечо

Лечо

Время приготовления: 50 мин

Порций: 12+

Вам потребуется:

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

Как готовить:

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.

2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец

3) кипятим еще 5-10 мин

4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лечо
Лечо
Время приготовления: 50 мин
Порций: 12+
Вам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

Бэлла_Т
7 августа 2016 года
0
Спасибо
Полина Крысси
7 августа 2016 года
0
Добрый день. Рецепт взят с инета или Вы реально его пробовали? Банки закручиваете под машинку или винтовыми крышками? Сколько на выходе ? Где храните? Заранее спасибо за ответы.
olchin ts (автор поста)
7 августа 2016 года
0
рецепт из записной книжки, закатывала давно, точно не помню сколько банок получается, на днях буду делать, тогда скажу точно. И закатывать буду машинкой. А храню всю консервацию в квартире
olchin ts (автор поста)
8 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Полина Крысси
Добрый день. Рецепт взят с инета или Вы реально его пробовали? Банки закручиваете под машинку или винтовыми крышками? Сколько на выходе ? Где храните? Заранее спасибо за ответы.

↑   Перейти к этому комментарию
сегодня закатала, у меня получилось 4 л банки и 1 - 0,5л
Полина Крысси
10 августа 2016 года
+1
СПАСИБО!
МедВедева
7 августа 2016 года
+1
как просто делается. Нужно попробовать!
olchin ts (автор поста)
7 августа 2016 года
+1
Светочка, попробуй , я завтра буду закатывать, сегодня затарилась овощами, хочу еще завтра аджику из кабачков закрыть, если силы остануться
МедВедева
7 августа 2016 года
0
даааа эта консервация столько времени отнимает!
у меня перец подойдет и я попробую.
olchin ts (автор поста)
7 августа 2016 года
0
не только время отнимает, но и силы, а у меня еще места на кухне мало, верчусь как белка на 1 квадратном месте , после ремонта надеюсь места станет больше
olchin ts (автор поста)
8 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий МедВедева
даааа эта консервация столько времени отнимает!
у меня перец подойдет и я попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Света, закрыла я сегодня лечо, получилось очень вкусно , получилось 8,5 литров, осталось немного на маленькую тарелочку, муж всю съел, даже хлебушком вымакал . Вместо аджики закрыла еще борщевую заправку, позже рецепт напишу
МедВедева
8 августа 2016 года
0
у меня еще перцы не поспели. а так же закрою.
Бощевую заправку не очень люблю. я перец морожу на зиму и добавляю при тушении овощей в борщ. Люблю так сказать живьем.
А аджику как делаешь? Вот ее нежно люблю и кручу много, но не варю, едим сырым. просто ставим в холодильник.
olchin ts (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Светик, я в этот раз хочу аджику с кабачков сделать, попробую, потом напишу рецепт
МедВедева
9 августа 2016 года
0
olchin ts (автор поста)
10 августа 2016 года
0
Светик, вот аджика из кабачков https://www.stranamam.ru/post/11705633/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам