Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Развели" меня на манке...)))

На днях шла мимо магазина "Компас Здоровья", есть у нас такой, недалеко от дома.
Дай, думаю, зайду, может вкусненького чего прикуплю
Периодически там покупаю разные полезности

Стою перед прилавком, изучаю Тут на глаза попадается упаковка "Крупа манная, крупного помола" Но я-то манку знаю, люблю ее очень и, в моем исполнении, ее едят все без исключения, с огромным удовольствием
Причем обычно стараюсь покупать манку белоснежную, мелкую-мелкую, чтобы она почти в крем вываривалась А тут "крупа манная", но бежево-коричневая, близко к традиционной манке не лежащая
Стою в размышлениях, пытаюсь вспомнить что мне эта крупа так сильно напоминает , и тут продавец с сокраментальным вопросом "Вы что-то хотели?" Я ей свое непонимание озвучила и на меня полился ручей, нет даже полноводная река, что манка белая, низкопробная , и ее нельзя есть ни в коем случае , а я всю жизнь ела , и еще всю семью кормила , а вот то что у них - это самая что ни на есть наилучшая и для здоровья полезная поскольку помола крупного и организм очищает замечательно.

Ну и как в басне получилось...:
"И на приветливы Лисицыны слова
Ворона каркнула во все воронье горло:
Сыр выпал — с ним была плутовка такова!"

... Я взяла эту мега ценную манку

Пришла домой, стала варить, чтобы понять разницу между обычной белоснежной любимой манкой и полезной, но темной

И таки я ее поняла

Купила я вместо манки - ПШЕНИЧКУ!!! причем классическую, которая у меня дома благополучно уже была, НО она же не манка, а мне новую продали, как крупу манную, но крупного помола!!!

А поскольку магазин здоровья , то и цена соответствующая Не 25 рублей, как в нашем ОКЕЕ, а 75 за тот же вес

В общем поняла я что "ворона" из меня получилась мировая

И интеренет мне сейчас рассказал, что они действительно из одной крупы готовятся из пшеничной

Так что в ближайшие пару-тройку месяцев будем питаться полезной "новой" кашей периодически
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Развели" меня на манке...)))
На днях шла мимо магазина "Компас Здоровья", есть у нас такой, недалеко от дома.
Дай, думаю, зайду, может вкусненького чего прикуплю Периодически там покупаю разные полезности Читать полностью
 

Комментарии

vgm09
6 августа 2016 года
0
бывает
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
+1
не ожидала, что со мной так может быть, вроде опытный покупатель
Галина Барабанова
6 августа 2016 года
+1
Ну бывает и на старуху проруха , не выбрасывать же!
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
я вообще крупы очень люблю, но тут просто прибалдела от своей ТАКОЙ наивности ))))
manjarika
6 августа 2016 года
0
а я пшеничную ооочень люлю в беременность аж плющило-сварю на молоке,с сахаром и топленым маслом
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
я все крупы люблю и манку, и пшеничку и гречку, и у меня-то пшеничка дома была , но за 75 рублей точно не было , а теперь есть!
manjarika
6 августа 2016 года
0
дааа-за 25 я пшеничку больше люблю
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
+1
по вкусу - разницы нет , а ради престижу можно и за 75
manjarika
6 августа 2016 года
+1
атож!
Улена П
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Innylia27
я все крупы люблю и манку, и пшеничку и гречку, и у меня-то пшеничка дома была , но за 75 рублей точно не было , а теперь есть!

↑   Перейти к этому комментарию
адрес! сестра! АДРЕС! Хаачу полезную...За 75 полезнуюю!
Innylia27 (автор поста)
7 августа 2016 года
0
так я же написала - сеть "Компас здоровья" она много в каких городах представлена, по-моему
Улена П
8 августа 2016 года
0
шутка
котоВаська
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Улена П
адрес! сестра! АДРЕС! Хаачу полезную...За 75 полезнуюю!

↑   Перейти к этому комментарию
а что сечки в обычных магазинах не продается? те же яйца только в профиль крупка одна и та же ток фасовка разная. Если хочется прям вахвах какую стоит в магазах продукцию Беловодья поискать,она в картонках,но реал классная ,скажу честно,я тут ей в сп тарилась у Светы Крылья ангела
Улена П
8 августа 2016 года
0
шутка
Aksynya
6 августа 2016 года
0
sansiviera
6 августа 2016 года
0
Мне очень нравится каша из пшеничной крупы,но как варить так....потом отмываю плиту, дно кастрюли....Одним словом, расскажите как вы её варите, желательно кастрюльный вариант
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
+1
я варю НЕ в эмалированных кастрюлях , наливаю молоко, затем до кипения соль-сахар, а потом крупу, и мешать не отходя от плиты, , чтобы не пригорела и не убежала, в этот раз варила всего минут 7-10, не больше
и учитывайте, что и пшеничка и манка развариваются основательно, поэтому я предпочитаю кашку пожиже лучше, чем потом ложкой ее ковырять
у меня глаз и мерные тары для этих круп уже наметаны , купила мерный стакан - оказалось чашкой удобнее , стаканом сын себе варит варево
sansiviera
6 августа 2016 года
0
Вот как раз процесс стояния и мешания меня убивает))) А т.к. вариант помола " Артек " у нас в продаже не встречается почему-то, приходится варить то что есть, а это минут 30-40. Варю каши в кастрюле из нержавейки, надо всё-таки купить с антипригарным покрытием. Я и из ячневой сечки тоже кашу люблю,и кукурузную именно из крупы,но останавливает убийственный процесс варки
Innylia27 (автор поста)
7 августа 2016 года
+6
а что в манке 30 минут варить???? у меня от момента закипания молока до полной готовности 5 , ну 10 минут МАКСИМУМ, и маночка кремообразная пшеничка подольше времени потребовала, но все равно в 15 минут уложилась
я когда вижу, что здесь в мультиварках каши варят - впадаю в ступор, поскольку у меня была самая короткая программа кашная на 40 минут!!!! а у меня ни одна каша дольше 20 минут не варится и пока варю в состоянии волшебном пребываю , напитываю ее радостными эмоциями всякими может поэтому мою так любят
сарик
7 августа 2016 года
+2
про мультю в точку,сама поражаюсь как хвалят,а у меня он стоит тож кашку варит 40 мин,та спс на газу за 20 сварганю))
Беспечный ангел
7 августа 2016 года
+2
В ответ на комментарий Innylia27
а что в манке 30 минут варить???? у меня от момента закипания молока до полной готовности 5 , ну 10 минут МАКСИМУМ, и маночка кремообразная пшеничка подольше времени потребовала, но все равно в 15 минут уложилась
я когда вижу, что здесь в мультиварках каши варят - впадаю в ступор, поскольку у меня была самая короткая программа кашная на 40 минут!!!! а у меня ни одна каша дольше 20 минут не варится и пока варю в состоянии волшебном пребываю , напитываю ее радостными эмоциями всякими может поэтому мою так любят

↑   Перейти к этому комментарию
Innylia27 пишет:
программа кашная на 40 минут!
это у какой мульти такая? У меня от 5 минут и до 30... Но на 30 минут я только горох варю...
Innylia27 (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Lumme
Беспечный ангел
7 августа 2016 года
0
не слышала о такой
Innylia27 (автор поста)
7 августа 2016 года
0
это подразделение Марты
Беспечный ангел
7 августа 2016 года
0
ясно
loker
7 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Innylia27
а что в манке 30 минут варить???? у меня от момента закипания молока до полной готовности 5 , ну 10 минут МАКСИМУМ, и маночка кремообразная пшеничка подольше времени потребовала, но все равно в 15 минут уложилась
я когда вижу, что здесь в мультиварках каши варят - впадаю в ступор, поскольку у меня была самая короткая программа кашная на 40 минут!!!! а у меня ни одна каша дольше 20 минут не варится и пока варю в состоянии волшебном пребываю , напитываю ее радостными эмоциями всякими может поэтому мою так любят

↑   Перейти к этому комментарию
Innylia27 пишет:
напитываю ее радостными эмоциями всякими может поэтому мою так любят
именно поэтому
Елена Степина
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Innylia27
а что в манке 30 минут варить???? у меня от момента закипания молока до полной готовности 5 , ну 10 минут МАКСИМУМ, и маночка кремообразная пшеничка подольше времени потребовала, но все равно в 15 минут уложилась
я когда вижу, что здесь в мультиварках каши варят - впадаю в ступор, поскольку у меня была самая короткая программа кашная на 40 минут!!!! а у меня ни одна каша дольше 20 минут не варится и пока варю в состоянии волшебном пребываю , напитываю ее радостными эмоциями всякими может поэтому мою так любят

↑   Перейти к этому комментарию
Манка как и пшеничка разного помола бывают и сорт пшеницы тоже может быть разным. Ну и время приготовления соответственно
drozdova76elena
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Innylia27
а что в манке 30 минут варить???? у меня от момента закипания молока до полной готовности 5 , ну 10 минут МАКСИМУМ, и маночка кремообразная пшеничка подольше времени потребовала, но все равно в 15 минут уложилась
я когда вижу, что здесь в мультиварках каши варят - впадаю в ступор, поскольку у меня была самая короткая программа кашная на 40 минут!!!! а у меня ни одна каша дольше 20 минут не варится и пока варю в состоянии волшебном пребываю , напитываю ее радостными эмоциями всякими может поэтому мою так любят

↑   Перейти к этому комментарию
Странно - у меня мультя для каш в основном и используется: манка-10мин, овсянка- 15, рис и гречка - 25, пшено - 30, кукуруза-40. причем, проверяла специально (ну любопытство, оно и кошку погубило) - в длительных программах минут 10-15 она просто настаивается...
Innylia27 (автор поста)
7 августа 2016 года
0
я манку на газу варю 7 минут, обычно меньше, овсянку 3-5, рис и гречка сами варятся , минут 15-20, а кукурузную у меня спец. рецепт , ее этапами, так что надолго ее не покидаю , поскольку обычно молочные каши предпочитаю
sansiviera
8 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Innylia27
а что в манке 30 минут варить???? у меня от момента закипания молока до полной готовности 5 , ну 10 минут МАКСИМУМ, и маночка кремообразная пшеничка подольше времени потребовала, но все равно в 15 минут уложилась
я когда вижу, что здесь в мультиварках каши варят - впадаю в ступор, поскольку у меня была самая короткая программа кашная на 40 минут!!!! а у меня ни одна каша дольше 20 минут не варится и пока варю в состоянии волшебном пребываю , напитываю ее радостными эмоциями всякими может поэтому мою так любят

↑   Перейти к этому комментарию
Так пшеничная крупа это совсем не манка! Манка и у меня за 5 минут готова. А Полтавская крупа крупная,за 5 мин с ней вообще ничего не происходит.
Innylia27 (автор поста)
8 августа 2016 года
0
пшеничка - это укрупненная манка, это не то жётлое пшено, которое совсем не манка можете проверить в гугле
а остальные разновидности мне не знакомы
sansiviera
8 августа 2016 года
0
А при чём здесь пшено????????? А если вам не знакомо ничего кроме манки,то о чём вообще разговор?
Калинка
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий sansiviera
Вот как раз процесс стояния и мешания меня убивает))) А т.к. вариант помола " Артек " у нас в продаже не встречается почему-то, приходится варить то что есть, а это минут 30-40. Варю каши в кастрюле из нержавейки, надо всё-таки купить с антипригарным покрытием. Я и из ячневой сечки тоже кашу люблю,и кукурузную именно из крупы,но останавливает убийственный процесс варки

↑   Перейти к этому комментарию
sansiviera пишет:
Вот как раз процесс стояния и мешания меня убивает)))
Варю так - засыпаю стакан крупы в кастрюлю нержавейку, заливаю двумя стаканами воды, и еще с треть стакана сверху. Солю. Как закипело, пусть постоит на огне минут 5 -7. Потом выключаю и под крышку и несколько полотенец, мама в одеялко кутала. И все, каша готова.
sansiviera
8 августа 2016 года
0
Это,наверное, гарнирный вариант, более густой? Я варю обычно 1:4.
Калинка
8 августа 2016 года
0
Да.
вкусная малинка
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Innylia27
я варю НЕ в эмалированных кастрюлях , наливаю молоко, затем до кипения соль-сахар, а потом крупу, и мешать не отходя от плиты, , чтобы не пригорела и не убежала, в этот раз варила всего минут 7-10, не больше
и учитывайте, что и пшеничка и манка развариваются основательно, поэтому я предпочитаю кашку пожиже лучше, чем потом ложкой ее ковырять
у меня глаз и мерные тары для этих круп уже наметаны , купила мерный стакан - оказалось чашкой удобнее , стаканом сын себе варит варево

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю так - одной рукой ложкой сыплю, другой рукой ложкой или венчиком мешаю (обычно мешаю правой, я правша), главное мешать. Когда всё закипит, убавляю огонь и только помешиваю. Стояние и мешание не убивает, потому что эта каша варится 5 минут, и эти 5 минут нужно всё правильно сделать, остальное - закрываю крышкой с отключенным огнем и еще 5-10 минут ждем - разливаем по тарелочкам. Я делаю манную кашу без масла, ни сама, ни дети не любят эти разводы масла сверху. Кто любит конечно можно добавить, тоже вкусно (если его не сильно много).
Innylia27 (автор поста)
7 августа 2016 года
0
а я масло в кастрюлю добавляю, и перемешиваю, так что его и не видно, а вкус получается
вкусная малинка
7 августа 2016 года
+1
Верю. Вкусная кашка.
Белла-Белла
6 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий sansiviera
Мне очень нравится каша из пшеничной крупы,но как варить так....потом отмываю плиту, дно кастрюли....Одним словом, расскажите как вы её варите, желательно кастрюльный вариант

↑   Перейти к этому комментарию
sansiviera пишет:
но как варить так....
Ее надо только в мультиварке варить. Закинул всё, закрыл, и больше не подходишь, через час готова
sansiviera
6 августа 2016 года
0
Моя мультя не заточена под варку каши, там есть режим " овсянка", но он дурацкий,каша вся убегает моментально.
Белла-Белла
7 августа 2016 года
+2
У меня мультя "Панасоник", режим "молочная каша" - варит около 40-60 мин. Всегда отлично получается.

И вообще никогда ничего из мульти не убегало. Очень удивляюсь, когда где-то читаю про такое.
Innylia27 (автор поста)
7 августа 2016 года
0
40-60 минут очень вредно кипятить молоко там химические реакции начинаются не полезные для здоровья , я для "долгоиграющих" каш начинаю варить на воде, а перед завершением уже добавляю молоко, чтобы не долго кипятилось
котоВаська
7 августа 2016 года
+1
оно там не кипит вовсе ,так томится,поэтому и кашки долго варятся,по сути термос с поддержкой температуры
Innylia27 (автор поста)
7 августа 2016 года
0
вопрос : а температура там до 100 доходит? и потом начинает томиться или как в "йогурте" на 40-45 держится?
просто если "убегает" как некоторые пишут, то вероятно доводится, а потом уже томится, и вот это уже не полезно
котоВаська
7 августа 2016 года
0
у меня только суп прям чууууть чуууть пузырьки подбулькивают, на каше не бурлило возможно еще мультя значение имеет в моей не булькало,думаю макс град 75-80 и томится,если до ста и час,то от каши тюря одна останется,не думаю,возможно довела до кипения и на понижение пошла,те в течение часа на остывание
Белла-Белла
8 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Innylia27
40-60 минут очень вредно кипятить молоко там химические реакции начинаются не полезные для здоровья , я для "долгоиграющих" каш начинаю варить на воде, а перед завершением уже добавляю молоко, чтобы не долго кипятилось

↑   Перейти к этому комментарию
Оно не все время варки там в кипящем виде
sansiviera
8 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Белла-Белла
У меня мультя "Панасоник", режим "молочная каша" - варит около 40-60 мин. Всегда отлично получается.

И вообще никогда ничего из мульти не убегало. Очень удивляюсь, когда где-то читаю про такое.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мультя за 900р))) Так что ей простительно))) Вот рис,гречку сварить отлично, мясо потушить тоже, печь пробовала - выпечка горит снизу. Если варить кашу, то нужно стоять так же как над кастрюлей в начале приготовления.
Белла-Белла
8 августа 2016 года
0
sansiviera пишет:
Так что ей простительно)))
это да
sansiviera
8 августа 2016 года
0
никигре
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий sansiviera
Моя мультя не заточена под варку каши, там есть режим " овсянка", но он дурацкий,каша вся убегает моментально.

↑   Перейти к этому комментарию
смазывайте внутри мульти край кастрюльки маслом, тогда не убегает ничего
sansiviera
8 августа 2016 года
0
И маслом мазала,и сахар не добавляла,и молоко водой разбавляла. Там такое кипение,что всё улетает. Если очень нужно, я комбинирую несколько режимов и стою над мультей как над кастрюлькой.
никигре
8 августа 2016 года
0
сарик
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Белла-Белла
sansiviera пишет:
но как варить так....
Ее надо только в мультиварке варить. Закинул всё, закрыл, и больше не подходишь, через час готова

↑   Перейти к этому комментарию
каша 1 час))) нееее не мое это
Белла-Белла
7 августа 2016 года
0
Так пшеничная или кукурузная примерно столько и на плите варятся
сарик
7 августа 2016 года
0
кукурузную варю редко,а вот пшеничку не разу час не варила,клянусь!!!!
Innylia27 (автор поста)
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий сарик
каша 1 час))) нееее не мое это

↑   Перейти к этому комментарию
сарик пишет:
каша 1 час))) нееее не мое это
Nochka le
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий sansiviera
Мне очень нравится каша из пшеничной крупы,но как варить так....потом отмываю плиту, дно кастрюли....Одним словом, расскажите как вы её варите, желательно кастрюльный вариант

↑   Перейти к этому комментарию
три стакана воды, стакан крупы, соль по вкусу, довести до кипения, варить помешивая на медленном огне до загустения и еще минуты 3. В мультиварке - проще засыпал, установил режим, подождал- каша готова. Если на молоке, пропорции те же.
sansiviera
8 августа 2016 года
0
Вот меня момент помешивания в течение 40 мин как раз и подбешивает)))
Nochka le
8 августа 2016 года
0
Чтобы не мешать 40 минут, сначала доводим до кипения жидкость, потом высыпаем туда помешивая крупу, продолжаем варить пока закипит, убавляем огонь ждем минут 3-5 , каша готова. В общем мешать нужно в общей сложности минут 5. В мультиварке конечно быстрее. Процесс можно упростить и без мультиварки .если есть обеденный термос с широким горлом. тогда просто на ночь насыпаем в него крупу, заливаем кипящей водой или молоком, размешиваем, закрываем крышкой. И оставляем до утра. Утром открываем и едим вкусную кашу.
sansiviera
8 августа 2016 года
0
Это описание точно для пшеничной крупы "Полтавская"? За 5 минут она даже разбухшая за ночь в воде мало меняется.
Nochka le
8 августа 2016 года
0
В термосе в кипятке упарится как надо
sansiviera
8 августа 2016 года
0
Этот вариант меня очень привлекает))))
Умная_мама
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий sansiviera
Мне очень нравится каша из пшеничной крупы,но как варить так....потом отмываю плиту, дно кастрюли....Одним словом, расскажите как вы её варите, желательно кастрюльный вариант

↑   Перейти к этому комментарию
Я однажды прочитала, чтоб каши не пригорали, надо на дно кастрюли чуть-чуть воды налить, потом уже молока, сколько надо. Действительно, теперь у меня ко дну кастрюли ничего не пригорает. Попробуйте!
sansiviera
8 августа 2016 года
0
Я так делаю, я читала, что так не пригорает молоко при кипячении.
Mokko1976
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий sansiviera
Мне очень нравится каша из пшеничной крупы,но как варить так....потом отмываю плиту, дно кастрюли....Одним словом, расскажите как вы её варите, желательно кастрюльный вариант

↑   Перейти к этому комментарию
Я замачиваю предварительно - часа на 2 (пшеничную крупного помола,не "Артек"),потом заливаю водой (если на гарнир) или молоком(если на кашу). Соль,сахар,кусочек малица - и непрерывно помешивать по кругу (для каши). Увариваю до средней густоты, оставляю еще потомиться под крышкой,без огня. И все,можно кушать. Мои больше любят в качестве гарнира. Собака любит молочную (если кто не доест). Замачиваю всегда, т.к. и разваривается лучше,нежнее,да и был случай, недоварила,дочка забила желудок, ночью рвота открылась.
sansiviera
8 августа 2016 года
0
Я тоже стараюсь замочить, но т.к. каша у нас в основном на завтрак, вечером я об этом могу и не вспомнить. У нас,кстати, Артек я и не видела ни разу, всё время Полтавскую покупаю.
Mokko1976
8 августа 2016 года
0
Я в голодные 90-е пшеничную варила до полужидкого состояния и заматывала в газеты и в покрывало,она так классно распаривалась в тепле, сейчас вот на печке так не получается. А манку мои не любят.
sansiviera
8 августа 2016 года
0
И как долго она должна стоять?
Mokko1976
8 августа 2016 года
0
Ну,горячую завернули и пусть себе стоит часок,больше не надо. У меня тогда было две цели - притомить кашу и главное, сэкономить газ, сохранить еду горячей до прихода домашних с работы,со школы.
sansiviera
8 августа 2016 года
0
Вот у нас каша это завтрак, хочется и кашку вкусную покушать и времени много не потратить))) Мама так же упаривала кашу из кукурузной крупы.
Ветрячок
7 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий sansiviera
Мне очень нравится каша из пшеничной крупы,но как варить так....потом отмываю плиту, дно кастрюли....Одним словом, расскажите как вы её варите, желательно кастрюльный вариант

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем варить пшеничку сразу на молоке? Сварите до готовности или почти до готовности в воде, а потом разведите молоком. Тогда намного снижается возможность пригорания. Тем более, крупу можно сварить с вечера, а наутро сварить уже молочную.
У меня для кашек стальная кастрюля с толстым дном. Я промытую крупу заливаю кипятком и за 15 минут пшеничка готова. Предпочитаю крупную, особенно, если арнаутка. Она, вообще, просто с маслом - вкуснятина!
sansiviera
8 августа 2016 года
+1
Сварите до готовности или почти до готовности в воде, а потом разведите молоком.
вот так сделать ума у меня не хватило! Хотя овсянку чаще всего именно так и варю. Спасибо!
Ветрячок
8 августа 2016 года
0
fenechka0111
8 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий sansiviera
Мне очень нравится каша из пшеничной крупы,но как варить так....потом отмываю плиту, дно кастрюли....Одним словом, расскажите как вы её варите, желательно кастрюльный вариант

↑   Перейти к этому комментарию
обожаю пшеничную кашу и варю её в мультеварке, на плите даааавненько уже не варила продукты закладываю с вечера и ставлю таймер, утром, за полчаса до нашего подъёма она начинает вариться....всё просто
sansiviera
8 августа 2016 года
0
Моя мультя под каши не заточена, к сожалению)))
fenechka0111
8 августа 2016 года
0
если нет такого режима, то можно вручную выставить, а так то все мультиварки обязаны уметь варить каши, обычно это 95-100 С и время от 15 до 30 минут, попробуйте! попытка-не пытка)))
sansiviera
8 августа 2016 года
0
У меня мультя за 900р и там всего 9 режимов. Режим овсянка есть,но кипение там бешеное, всё улетает моментально. Если мне уж нужно сварить,я сама переключаю на разные режимы процессе варки, т.е.хоть и варит мультиварка,но я стою над ней как над кастрюлей.
ДЖУЛЬЕТТА М
6 августа 2016 года
0
А я думала манка из кукурузы
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
0

вот теперь узнала, что из пшенички, только еще больше измельченная
ДЖУЛЬЕТТА М
6 августа 2016 года
0
Век живи, век учись.... Честно слово до сегодняшнего дня думала, что её из кукурузы делают
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
кукуруза же желтая, из нее белая манка не получится , из нее желтая кукурузная получается, тоже вкусная
Xatyra
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ДЖУЛЬЕТТА М
А я думала манка из кукурузы

↑   Перейти к этому комментарию
Манку делают из зародышей семени пшеницы, оставшееся зерно идет на пшеничную крупу или помол. Поэтому манка дороже других круп.
Innylia27 (автор поста)
7 августа 2016 года
0
не знаю, у нас вроде бы цены +/- одинаковые на все
Кукосик
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ДЖУЛЬЕТТА М
А я думала манка из кукурузы

↑   Перейти к этому комментарию
Есть и кукурузная манка. Мне нравится, семья забраковала.
Mara4
6 августа 2016 года
+1
Пшеничный на молоке в мульте с ночи очень вкусно тоже.
А манка кстати бывает белая и бежевая, мне бежевая по вкусу больше нравится.
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
+1
белая она мельче, у меня как крем получается
а у меня мультя не пошла никак, тем более, по 40 минут ждать готовности того что можно за 7-10 минут приготовить - я не готова мне проше старинным бабушкиным методом , тем более у нас на газу - все готовится очень быстро
Mara4
7 августа 2016 года
0
Манка только на газу получаются ))) а вот пшеничную кашу я с вечера в мульте, она получилась как на топленом молоке, на вкусно было. Но мы редко молочные каши что то едим
сарик
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Innylia27
белая она мельче, у меня как крем получается
а у меня мультя не пошла никак, тем более, по 40 минут ждать готовности того что можно за 7-10 минут приготовить - я не готова мне проше старинным бабушкиным методом , тем более у нас на газу - все готовится очень быстро

↑   Перейти к этому комментарию
Innylia27 (автор поста)
7 августа 2016 года
0
сарик
7 августа 2016 года
+1
лорна
6 августа 2016 года
+2
Смешно получилось! Аферисты! но, пусть Вас утешит, пшеничная крупа (вернее крупный помол) в разы полезнее, чем манка... и заплатили Вы за переориентацию Вас , как потребителя, с бесполезной манки на полезную пшеничную. Кстати, пшеничная у нас весной была по 28 руб...
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
так она у нас сейчас в соседнем (традиционном) магазине по 23-25
лорна пишет:
Аферисты!
неее, это бизнесмены мне как раз про помол тетеньки и втолковывала, только он у меня дома, как выяснилось , тоже имелся
лорна
6 августа 2016 года
0
нет желания сфотографировать ценник и чек, и написать им рекламу? Вчера тут дали хороший сайтик - для таких разборок - "Сердитый гражданин.ру" Получите бесплатное обслуживание - бонус!
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
зачем??? они имеют свое производство под торговой маркой, и называют, видимо, продукцию как считают верным
ведь если пшеничку домолоть до состояния муки или приближенному к ней, то как раз и получится манка , крупа ведь изначально одна и меня не принуждал никто там покупать , соседний магазин в другом конце того же дома, где цена ниже, поэтому это был мой выбор - УРОК
лорна
6 августа 2016 года
+3
Э, нет! есть ГОСТовское определение размера помола - что есть манка, что есть пшеничная, а что есть смоленская ( есть и такая разновидность помола пшеницы). Вот, на этом то, их и прижмут.
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
ну я-то точно их прижимать не имею желания
лорна
6 августа 2016 года
0
понимаю, сумма то мизерная...я бы просто высказалась, чтобы не считали простофилей ( не обижайтесь, пожалуйста!)
natasha volkova
6 августа 2016 года
0
Каши захотелось
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
пятиминутное дело
natasha volkova
6 августа 2016 года
+1
На ночь низзя
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
а я наелась
natasha volkova
6 августа 2016 года
0
А мне сила воли не велит. Она сильнее меня
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
везет же Вам!!!! а моя уснула уже , после излишеств , но довоооооольная
natasha volkova
6 августа 2016 года
0
Моя прошлую зиму спала, теперь проснулась и зудит
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
natasha volkova
7 августа 2016 года
+1
Галина Барабанова
6 августа 2016 года
0
Тоже хочууууууууууу, а ночь на дворе...........
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
если очень хочется, то можно , хоть чуток
Галина Барабанова
6 августа 2016 года
0
Я на диете, после 6 не ем, придется как в том анекдоте выпить воды и бегом спать, пока желудок не понял, что его обманули
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
я тоже после 6-ти не ем, начинаю после 8-ми , но редко правда
воду теплую пейте, чтобы наверняка "развести"
Галина Барабанова
6 августа 2016 года
0
Оля Чеснакова
6 августа 2016 года
0
А интересно, сейчас саго продают? Любила в детстве.
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
продают
на самом деле в магазинах здоровья такой ассортимент разнообразных каш, что я еще даже все не перепробовала, поскольку есть особо любимые
но этот магазин для меня много новых вкусностей открыл
Оля Чеснакова
6 августа 2016 года
0
Чего то я у себя такой магазин не видела. Поискать надо. Есть только магазин по Дюкану .
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
+1
они сами из Новосиба, если до Питера добрались - я думаю, во многих крупных городах обосновались
Лена-74
6 августа 2016 года
0
век живи,век учись!!!
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
так точно
Руслана55
6 августа 2016 года
0
Полбу пробовала
мне понравилась, но не в чистом виде...плюсом пшенки и рис немного....вкуснота
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
0
я больше чистые кашки люблю, но иногда изощряюсь с мешаниной
Руслана55
6 августа 2016 года
0
Для меня просто жестковато полба одна...
Lucynda
6 августа 2016 года
0
Ой, а проведите на всю СМ мастер класс по манке. Что вы из неё делаете? Стоит она не дорого и полезно,опять же.... Я люблю готовить, но из манки у меня только традиционная молочная каша, пирог-манник, в котлеты добавляю иногда,даже недавно здесь супчик озвучили - попробовала, вкусно ))). А что Вы готовите из манки,поделитесь,а......
Innylia27 (автор поста)
6 августа 2016 года
+1
у меня из манки божественная каша получается , на которую могу "развести" всех , мама все время удивляется КАК у меня такая получается, хотя варим в одинаковых кастрюлях из одинаковой крупы, с одним и тем же сахаром и солью, а вкус у нас получается разный
еще манник пекли раньше, но сейчас ленюсь про суп не слышала , а в котлеты предпочитаю добавлять геркулес, манку только в сырники
из меня мастер-повар - учитель -
Lucynda
6 августа 2016 года
+1
Эх Вы а я-то уже сбегала, заценила запасы манки в шкафу и сижу,мечтаю, как своих завтра чем-нибудь новеньким вкусненькое накормлю Ну теперь уже настроил ась - делать нечего, пойду погуглю
Innylia27 (автор поста)
7 августа 2016 года
0
так приготовьте манник или сырники - замечательно получится
Lucynda
6 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Innylia27
у меня из манки божественная каша получается , на которую могу "развести" всех , мама все время удивляется КАК у меня такая получается, хотя варим в одинаковых кастрюлях из одинаковой крупы, с одним и тем же сахаром и солью, а вкус у нас получается разный
еще манник пекли раньше, но сейчас ленюсь про суп не слышала , а в котлеты предпочитаю добавлять геркулес, манку только в сырники
из меня мастер-повар - учитель -

↑   Перейти к этому комментарию
Lucynda
6 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Innylia27
у меня из манки божественная каша получается , на которую могу "развести" всех , мама все время удивляется КАК у меня такая получается, хотя варим в одинаковых кастрюлях из одинаковой крупы, с одним и тем же сахаром и солью, а вкус у нас получается разный
еще манник пекли раньше, но сейчас ленюсь про суп не слышала , а в котлеты предпочитаю добавлять геркулес, манку только в сырники
из меня мастер-повар - учитель -

↑   Перейти к этому комментарию
Innylia27 (автор поста)
7 августа 2016 года
0
дааааа, клецки.... это вкус детства!!!! , какие у нас в саду клецки были , я вкуснее не ела никогда (ведомственный был сад )
Avansis
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Lucynda
Ой, а проведите на всю СМ мастер класс по манке. Что вы из неё делаете? Стоит она не дорого и полезно,опять же.... Я люблю готовить, но из манки у меня только традиционная молочная каша, пирог-манник, в котлеты добавляю иногда,даже недавно здесь супчик озвучили - попробовала, вкусно ))). А что Вы готовите из манки,поделитесь,а......

↑   Перейти к этому комментарию
Lucynda пишет:
Стоит она не дорого и полезно,опять же....
http://polzavredno.ru/vred-mannojj-kashi.html - почитайте о "полезности"
Lucynda
7 августа 2016 года
0
Я точно знаю,что на манке хорошо массу набирать. Этим и ценна. Ибо поправляться гораздо сложнее, чем худеть (((
Avansis
8 августа 2016 года
0
ну если для Вас в этом польза
Lucynda
8 августа 2016 года
0
Да, это, оказывается, большая проблема. У сына эктоморфное тело сложение (тонкий в кости,худенький, сухой, как вобла). Вы не представляете, сколько усилий он прикладывает, чтобы набрать массу. Все мимо кассы. ни тренировки, ни питание результата не дают. Вернее, наберет 1-3 кг и сбросит ((( Я курицу, гречку и яйца уже видеть не могу и слышать про то, какой продукт с каким сочетать вредно, а какой полезно... Манная каша всяко полезней Гамбургера из мака, то. что. пусть кушает -поправляется
Avansis
9 августа 2016 года
0
Я бы не стала сравнивать гамбургер и манку по критериям полезности, как ни крути но в гамбургере есть свежая зелень и помидор-это ему уже очков добавляет, а если предположить, что мясо там тоже качественное, то и белок поставляет. Есть целые комплексы тренировок и питания для эктоморфов, мышцы у них растут совершенно иначе, честно я бы была совершенно не против иметь такое телосложение-пей/ешь че хочешь, тренировки пару раз в неделю и красота
Lucynda
9 августа 2016 года
0
Я бы тоже не против. Есть у меня "золотой запас Родины " - килограммов 5, а лучше 10. Предлагаю - не берет Ничего тут не делаешь ни качал кой, ни питанием - это генетика. Я с 16 неделями беременности весила 44 кг при росте 172. И ела всю жизнь,что хотела и сколько хотела и спортом не занималась практически. А после 40 лет откуда что взялось.... И у папы его такая же картина. Ну не родятся от осинки апельсинки))) Вернее,качки 100килограммовые.Да пусть лучше в качалка пропадает и гречкой своей объедается, чем пиво сосёт в общаге. Наварю хоть манки,хоть гречки,хоть ячки - чего душа желает)))))
Avansis
9 августа 2016 года
0
и то верно)))
Ветрячок
7 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Lucynda
Ой, а проведите на всю СМ мастер класс по манке. Что вы из неё делаете? Стоит она не дорого и полезно,опять же.... Я люблю готовить, но из манки у меня только традиционная молочная каша, пирог-манник, в котлеты добавляю иногда,даже недавно здесь супчик озвучили - попробовала, вкусно ))). А что Вы готовите из манки,поделитесь,а......

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы знаете, что в манную кашку можно добавить яйца?
Я манную кашу варю недолго. Вскипело молок, засыпаю немного сахара и сыплю манку. Естественно, тщательно перемешивая. Вот начала она густеть. Я выливаю в кастрюлю 2 яйца на 3 порции и начинаю взбивать венчиком. Яйцо не сворачивается быстро, а расходится, перемешивается с кашей. Варю до полного загустения. Количество манки регулируется по желанию - кто любит круче, кто пожиже. Яйцо проваривается отлично. Это уже не сырое, сальмонеллы можно не боятся (особенно если вымыть яйцо перед употреблением))
Каша на вкус немного похожа на заварной крем.
Lucynda
7 августа 2016 года
0
Я правильно поняла, что и яйца и сахар? Обязательно попробую,спасибо )))
Ветрячок
8 августа 2016 года
0
Ну, сахар - если любите сладкую манку. Мы - да. Есть любители и солёной.
По-моему, даже когда добавляете в кашу варенье, то чуть сахара надо положить непосредственно в кашу. А то она ну совсем безвкусной будет.
Lucynda
8 августа 2016 года
+1
Послезавтра приедет мой главные поедатель каш - обязательно попробую, спасибо )))
Lesya1589
6 августа 2016 года
0
а манка это разве не пшеничная крупа грубого помола??
Lesya1589
6 августа 2016 года
0
Уже поняла, что помол другой
Innylia27 (автор поста)
7 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Lesya1589
а манка это разве не пшеничная крупа грубого помола??

↑   Перейти к этому комментарию
Грубого - пшеничка, а манка - это следующий этап, мельче
bat
6 августа 2016 года
0
бывает
Белла-Белла
6 августа 2016 года
0
Можно утешить себя например тем, что у них крупа самая экологически и физически чистая за это и переплата.
Innylia27 (автор поста)
7 августа 2016 года
0
floroza
7 августа 2016 года
0
а вы туда еще пойдете?))
Innylia27 (автор поста)
7 августа 2016 года
0
я там постоянный покупатель там много вкусного для меня есть, а манка - это просто опыт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам