"Развели" меня на манке...)))
На днях шла мимо магазина "Компас Здоровья", есть у нас такой, недалеко от дома.
Дай, думаю, зайду, может вкусненького чего прикуплю
Периодически там покупаю разные полезности 
Стою перед прилавком, изучаю
Тут на глаза попадается упаковка "Крупа манная, крупного помола"
Но я-то манку знаю, люблю ее очень и, в моем исполнении, ее едят все без исключения, с огромным удовольствием
Причем обычно стараюсь покупать манку белоснежную, мелкую-мелкую, чтобы она почти в крем вываривалась 
А тут "крупа манная", но бежево-коричневая, близко к традиционной манке не лежащая 
Стою в размышлениях, пытаюсь вспомнить что мне эта крупа так сильно напоминает
, и тут продавец с сокраментальным вопросом "Вы что-то хотели?"
Я ей свое непонимание озвучила и на меня полился ручей, нет даже полноводная река, что манка белая, низкопробная
, и ее нельзя есть ни в коем случае
, а я всю жизнь ела
, и еще всю семью кормила 

, а вот то что у них - это самая что ни на есть наилучшая и для здоровья полезная 
поскольку помола крупного и организм очищает замечательно.
Ну и как в басне получилось...:
"И на приветливы Лисицыны слова
Ворона каркнула во все воронье горло:
Сыр выпал — с ним была плутовка такова!"
... Я взяла эту мега ценную манку

Пришла домой, стала варить, чтобы понять разницу между обычной белоснежной любимой манкой и полезной, но темной

И таки я ее поняла


Купила я вместо манки - ПШЕНИЧКУ!!!
причем классическую, которая у меня дома благополучно уже была, НО она же не манка
, а мне новую продали, как крупу манную, но крупного помола!!! 


А поскольку магазин здоровья
, то и цена соответствующая
Не 25 рублей, как в нашем ОКЕЕ, а 75 за тот же вес 
В общем поняла я что "ворона" из меня получилась мировая

И интеренет мне сейчас рассказал, что они действительно из одной крупы готовятся
из пшеничной 
Так что в ближайшие пару-тройку месяцев будем питаться полезной "новой" кашей периодически



Дай, думаю, зайду, может вкусненького чего прикуплю


Стою перед прилавком, изучаю






Стою в размышлениях, пытаюсь вспомнить что мне эта крупа так сильно напоминает










Ну и как в басне получилось...:
"И на приветливы Лисицыны слова
Ворона каркнула во все воронье горло:
Сыр выпал — с ним была плутовка такова!"
... Я взяла эту мега ценную манку


Пришла домой, стала варить, чтобы понять разницу между обычной белоснежной любимой манкой и полезной, но темной


И таки я ее поняла



Купила я вместо манки - ПШЕНИЧКУ!!!





А поскольку магазин здоровья



В общем поняла я что "ворона" из меня получилась мировая


И интеренет мне сейчас рассказал, что они действительно из одной крупы готовятся


Так что в ближайшие пару-тройку месяцев будем питаться полезной "новой" кашей периодически





+172 |
![]() |
194 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и учитывайте, что и пшеничка и манка развариваются основательно
у меня глаз и мерные тары для этих круп уже наметаны
я когда вижу, что здесь в мультиварках каши варят - впадаю в ступор, поскольку у меня была самая короткая программа кашная на 40 минут!!!! а у меня ни одна каша дольше 20 минут не варится
я когда вижу, что здесь в мультиварках каши варят - впадаю в ступор, поскольку у меня была самая короткая программа кашная на 40 минут!!!! а у меня ни одна каша дольше 20 минут не варится
↑ Перейти к этому комментарию
я когда вижу, что здесь в мультиварках каши варят - впадаю в ступор, поскольку у меня была самая короткая программа кашная на 40 минут!!!! а у меня ни одна каша дольше 20 минут не варится
↑ Перейти к этому комментарию
я когда вижу, что здесь в мультиварках каши варят - впадаю в ступор, поскольку у меня была самая короткая программа кашная на 40 минут!!!! а у меня ни одна каша дольше 20 минут не варится
↑ Перейти к этому комментарию
я когда вижу, что здесь в мультиварках каши варят - впадаю в ступор, поскольку у меня была самая короткая программа кашная на 40 минут!!!! а у меня ни одна каша дольше 20 минут не варится
↑ Перейти к этому комментарию
я когда вижу, что здесь в мультиварках каши варят - впадаю в ступор, поскольку у меня была самая короткая программа кашная на 40 минут!!!! а у меня ни одна каша дольше 20 минут не варится
↑ Перейти к этому комментарию
а остальные разновидности мне не знакомы
↑ Перейти к этому комментарию
и учитывайте, что и пшеничка и манка развариваются основательно
у меня глаз и мерные тары для этих круп уже наметаны
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И вообще никогда ничего из мульти не убегало. Очень удивляюсь, когда где-то читаю про такое.
просто если "убегает" как некоторые пишут, то вероятно доводится, а потом уже томится, и вот это уже не полезно
↑ Перейти к этому комментарию
И вообще никогда ничего из мульти не убегало. Очень удивляюсь, когда где-то читаю про такое.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня для кашек стальная кастрюля с толстым дном. Я промытую крупу заливаю кипятком и за 15 минут пшеничка готова. Предпочитаю крупную, особенно, если арнаутка. Она, вообще, просто с маслом - вкуснятина!
↑ Перейти к этому комментарию
вот теперь узнала, что из пшенички
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А манка кстати бывает белая и бежевая, мне бежевая по вкусу больше нравится.
а у меня мультя не пошла никак, тем более, по 40 минут ждать готовности того что можно за 7-10 минут приготовить - я не готова
а у меня мультя не пошла никак, тем более, по 40 минут ждать готовности того что можно за 7-10 минут приготовить - я не готова
↑ Перейти к этому комментарию
неее, это бизнесмены
ведь если пшеничку домолоть до состояния муки или приближенному к ней, то как раз и получится манка
воду теплую пейте, чтобы наверняка "развести"
на самом деле в магазинах здоровья такой ассортимент разнообразных каш, что я еще даже все не перепробовала
но этот магазин для меня много новых вкусностей открыл
еще манник пекли раньше, но сейчас ленюсь
из меня мастер-повар - учитель -
еще манник пекли раньше, но сейчас ленюсь
из меня мастер-повар - учитель -
↑ Перейти к этому комментарию
еще манник пекли раньше, но сейчас ленюсь
из меня мастер-повар - учитель -
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я манную кашу варю недолго. Вскипело молок, засыпаю немного сахара и сыплю манку. Естественно, тщательно перемешивая. Вот начала она густеть. Я выливаю в кастрюлю 2 яйца на 3 порции и начинаю взбивать венчиком. Яйцо не сворачивается быстро, а расходится, перемешивается с кашей. Варю до полного загустения. Количество манки регулируется по желанию - кто любит круче, кто пожиже. Яйцо проваривается отлично. Это уже не сырое, сальмонеллы можно не боятся (особенно если вымыть яйцо перед употреблением))
Каша на вкус немного похожа на заварной крем.
По-моему, даже когда добавляете в кашу варенье, то чуть сахара надо положить непосредственно в кашу. А то она ну совсем безвкусной будет.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: