Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квас свекольный.

Добрый день СМамочки. Хочу поделиться с вами рецептом свекольного кваса.


Свекольный квас обладает выраженными целебными свойствами.
Содержание полезных веществ в готовом квасе напрямую зависит от выбранной для приготовления напитка свеклы. Наибольшее количество активных веществ содержат темноокрашенные корнеплоды без светлых прожилок, трещин и следов порчи.


Перед тем как сделать свекольный квас в домашних условиях корнеплоды тщательно моют, очищают от корней и удаляют верхушечные части с остатками ботвы.

Свеклу нарезают соломкой или кубиками.
Сырье укладывают в стеклянную емкость и банку доверху заливают овощи кипяченой водой.
Емкость с полуфабрикатом ставят в прохладное место, где и будет идти процесс молочнокислого брожения. Оптимально, чтобы температура не превышала 20 °C. В этом случае риск развития в свекольном квасе какой-то патогенной флоры и начала дрожжевого брожения минимален.
Брожение проходит от 3 до 7 дней. В это время желательно снимать образующуюся на поверхности пену и укрывать банку от попадания пыли.
Готовый напиток фильтруют, разливают по чистым сухим бутылям и отправляют на хранение в холодильник, где полезные свойства свекольного кваса остаются неизменными около месяца.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квас свекольный.
Добрый день СМамочки. Хочу поделиться с вами рецептом свекольного кваса.
Свекольный квас обладает выраженными целебными свойствами.
Содержание полезных веществ в готовом квасе напрямую зависит от выбранной для приготовления напитка свеклы. Наибольшее количество активных веществ содержат темноокрашенные корнеплоды без светлых прожилок, трещин и следов порчи. Читать полностью
 

Комментарии

shagapova 1973
6 августа 2016 года
0
Благодарю!Попробуем)
Stealina (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Буду рада если понравится!
Fayina
7 августа 2016 года
0
Моя бабушка делала такой квас. Говорила, что сбивает давление.
А для чего используете квас Вы?
Stealina (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Как прохладительный напиток в жару!
Fayina
7 августа 2016 года
0
Как-то я его так не воспринимала. Но у нас жара бывает три дня в году, поэтому пока сделаю, то и жары не станет.
Stealina (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Mehriban Yoldashova
7 августа 2016 года
0
здесь в Турции их продают в бутылках с горьким вкусом и без горечи.да оно очень полезно говорят очищает печень.
Stealina (автор поста)
7 августа 2016 года
0
tinaf
8 августа 2016 года
0
Мама делала такой раньше.
Stealina (автор поста)
8 августа 2016 года
+1
tinaf
8 августа 2016 года
0
Напомнили. Надо будет сделать. Спасибо.
Stealina (автор поста)
8 августа 2016 года
+1
яари
8 августа 2016 года
0
Свеклы до верха банки? А потом водички?
У меня мама еще борщ варила из такой свеклы и немного самого квасу добавляла. Вкусно было
Stealina (автор поста)
8 августа 2016 года
0
Чижик-63
8 августа 2016 года
0
Откуда в чистой воде и свекле молочно-кислое брожение?Может быть Вы забыли про сметану?
66galina66
10 августа 2016 года
0
благодарю нужно попробовать взяла на заметку
Stealina (автор поста)
11 августа 2016 года
0
viktorolga1
22 августа 2016 года
0
Stealina (автор поста)
24 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам