Вишневое варенье
Здравствуйте! Родители передали вишню.
Я её от косточек омвободила, а дальше не знаю, что делать.
Хочется вкусного варенья.
Обитатели Страны Мам, поделитесь как вкусно сварить вишневое варенье.
Вишни после удаления косточек 3 кг. Правда очень много сока выделилось.
Я её от косточек омвободила, а дальше не знаю, что делать.
Хочется вкусного варенья.
Обитатели Страны Мам, поделитесь как вкусно сварить вишневое варенье.
Вишни после удаления косточек 3 кг. Правда очень много сока выделилось.
Комментарии
Здесь посмотрите https://www.stranamam.ru/post/11613015/
Затем варит 5 минут, остудить, снова варить 5 минут, остудить, и последний раз 5 минут варить.
Горячим залить в банки, закатать.
Вот только хранить такое варенье можно не больше года. Потом выделяется синильная кислота из косточек (читала где-то).
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые.
Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Попробуйте, правда вкусно!
Приятного аппетита!
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые.
Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Попробуйте, правда вкусно!
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: