Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вишневое варенье

Здравствуйте! Родители передали вишню.
Я её от косточек омвободила, а дальше не знаю, что делать.
Хочется вкусного варенья.
Обитатели Страны Мам, поделитесь как вкусно сварить вишневое варенье.
Вишни после удаления косточек 3 кг. Правда очень много сока выделилось.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вишневое варенье
Здравствуйте! Родители передали вишню.
Я её от косточек омвободила, а дальше не знаю, что делать.
Хочется вкусного варенья.
Обитатели Страны Мам, поделитесь как вкусно сварить вишневое варенье.
Вишни после удаления косточек 3 кг. Правда очень много сока выделилось. Читать полностью
 

Комментарии

Lanna_08
5 августа 2016 года
0
Если есть место в морозилке не варите , а просто заморозьте с сахаром. Я перестала варить варенье, только замораживаю, сохраняю витамины
Здесь посмотрите https://www.stranamam.ru/post/11613015/
katerinazlat (автор поста)
5 августа 2016 года
0
Спасибо. Но я хочу сварить )))
Lanna_08
5 августа 2016 года
0
Тогда на 1 кг очищенной вишни 1 кг сахара, засыпать на несколько часов.
Затем варит 5 минут, остудить, снова варить 5 минут, остудить, и последний раз 5 минут варить.
Горячим залить в банки, закатать.
katerinazlat (автор поста)
5 августа 2016 года
0
Большое спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2016 года
0
Если сока много, варенье может получиться жидким. Мне кажется, часть лучше слить. Я вообще на глаз варю (вишни тоже в этом году много), ориентируюсь по вкусу. Добавляю примерно 1 кг сахара на 1 кг ягод, провариваю на медленном (чтобы ягоды впитали сироп и не скукожились) огне минут 40-50. Опять-таки, определяю на вкус. А закатывать - да, горячим в стерилизованные банки.
olchik1504
5 августа 2016 года
+2
А по мне самое вкусное варенье вишневое, то, которое с косточками.
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2016 года
0
Моя сестрёнка тоже любит с косточками. Говорит, это как медитация))
olchik1504
5 августа 2016 года
0
Поддерживаю! Правильно подобрано сравнение. Сидишь себе тихонечко и только косточки поплёвываешь)))
Вот только хранить такое варенье можно не больше года. Потом выделяется синильная кислота из косточек (читала где-то).
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2016 года
0
Да, тоже такое слышала. Правда, редко когда варенье переживает отпущенные сроки
olchik1504
5 августа 2016 года
0
у меня еще баночка маленькая есть))) прошлогодняя. сижу и думаю - скушать или не рисковать
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2016 года
0
О... вот это искушеньице...
Ляська
5 августа 2016 года
0
Я цукаты сделала, не хочу варенье в этом году. В прошлом джем варила, вкусный, но много не ем, толстею быстро😃
cherrii
5 августа 2016 года
0
ВИШНЯ в ЖЕЛЕ - Очень ВКУСНО и КРАСИВО
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые.
Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Попробуйте, правда вкусно!
Приятного аппетита!
katerinazlat (автор поста)
6 августа 2016 года
0
Большое спасибо, очень вкусно наверное!
Елоу
23 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий cherrii
ВИШНЯ в ЖЕЛЕ - Очень ВКУСНО и КРАСИВО
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые.
Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Попробуйте, правда вкусно!
Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Да! Очень вкусно, в следующем году побольше сделаю!
teffy
6 августа 2016 года
0
Проверено и безумно вкусно! из личного-половину вишни измельчить блендером, поставить поварить на сильном огне, добавить целую вишню, 600г сахара на 1кг вишни, ванилин и лимонной кислоты немного, варить мин 5. цвет...запах...вкус....
katerinazlat (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Вот это рецепт!!! Сварила вишню уже, попробую в другой раз. Спасибо!
teffy
7 августа 2016 года
0
пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам