Итальянский пирог из макарон рожков ригатони
- Поделиться

450 г. рожков
2 с. л. оливкового масла
450 г. свино-говяжьего фарша
соль, перец
800 г. помидоров в собственном соку
2 с. л. сухого красного вина
1 с. л. вустерского соуса
1-2 зуб. чеснока
сушёные прованские или итальянские травы
1 ст. тёртой моцареллы
1 ст. тёртого чеддера
1 ст. тёртого пармезана
110 г. рикотты
Отварить и слить рожки. Выложить их в миску и сбрызнуть ложкой оливкового масла, чтобы паста не слипалась.
Вылить оставшуюся ложку оливкового масла в сковороду разогретую и выложить весь фарш, посолить и поперчить. Помешивая, обжарить фарш до готовности.
Добавить помидоры, влить красное вино, вустерский соус, выложить специи: сушёные травы, измельчённый чеснок. Снова посолить и поперчить.
Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Духовку нагреть до 205 градусов.
Засыпать рожки тёртым пармезаном и перемешать, чтобы сыр распределился.
Выставить рожки ровным слоем вертикально в форму для запекания со съёмными краями (предварительно смажьте форму маслом).
Выложить слой рикотты, а сверху залить мясной соус.
Аккуратно начинить фаршем и небольшим количеством рикотты каждый рожок.
Поставить в духовку и запекать 15 минут. Достать, равномерно присыпать тёртой моцареллой и чеддером и вернуть в духовку ещё на 15 минут.
Достать пирог из духовки, дать постоять 15 минут, а затем аккуратно пройтись ножом по всему диаметру и снять борта формы.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: