Кабачковый рулет с грибами
- Поделиться

2 молодых кабачка
2 яйца
350 г. шампиньонов
пучок зелени петрушки
соль, перец
лук
2-3 зуб. чеснока
200 мл. сливок или 100 г. сметаны
50 г. твёрдого сыра
250 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Помыть кабачки, кончики отрезать, натереть на крупной или средней тёрке.
Белки отделить от желтков. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натёртым кабачкам.
Всё хорошо перемешать до однородной консистенции.
Белки взбить со щепоткой соли, добавить в несколько приёмов к кабачкам, аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, сбрызнуть растительным маслом, вылить полученное тесто, разровнять.
Запекать 30-40 мин. при 180 град. до приобретения золотистого цвета.
Для начинки грибы помыть, обсушить, нарезать соломкой или кубиками.
Измельчить лук и чеснок, обжарить на раст. масле, добавить грибы и жарить ещё 5-10 мин.
Добавить сливки или сметану и тушить ещё 5-7 мин., пока масса не загустеет. Посолить, поперчить.
Готовый корж аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть.
Натереть на мелкой тёрке сыр.
Вымыть и высушить зелень, мелко нарезать.
Грибную начинку выложить на остывший корж, сверху посыпать тёртым сыром и зеленью.
Свернуть рулет, придерживая края бумагой.
Украсить по желанию.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: