. Апельсины в шоколаде.
4 -5 небольш. апельсина, 600г сахара, 300мл воды, 250г черного шоколада, сливочн. масло(или 2ст. л. растительного без запаха).
Апельсины помыть, нарезать (вместе с кожурой!) кружочками, примерно 5мм толщиной.
Воду нагреть с сахаром до полного растворения. Апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне около 1ч, или - пока шкурка не станет прозрачной. Затем кружочки вынуть, дать стечь лишнему сиропу и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместить в духовку на 15-20 мин при t100-120 (подсушить).
Шоколад растопить на водяной бане с маслом. Окунать в него остуженные апельсинов. кружочки до половины.
Выложить на тарелку, чтоб шоколад застыл.
Для любителей сладкого!!!
Апельсины помыть, нарезать (вместе с кожурой!) кружочками, примерно 5мм толщиной.
Воду нагреть с сахаром до полного растворения. Апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне около 1ч, или - пока шкурка не станет прозрачной. Затем кружочки вынуть, дать стечь лишнему сиропу и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместить в духовку на 15-20 мин при t100-120 (подсушить).
Шоколад растопить на водяной бане с маслом. Окунать в него остуженные апельсинов. кружочки до половины.
Выложить на тарелку, чтоб шоколад застыл.
Для любителей сладкого!!!
Комментарии
Апельсинки на цукаты похожи становятся. Твердоватые немного.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: