Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из чечевицы и печеных помидоров

Салат из чечевицы и печеных помидоров Если вы никогда не готовили салат из чечевицы, срочно принимайтесь за дело. Ведь сложно переоценить это блюдо: его можно есть теплым или холодным, как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к птице, рыбе или мясу.

Ингредиенты:

1 стакан зеленой чечевицы
300 г помидоров черри
2 средние красные луковицы
1 черешок сельдерея
половина сладкого красного перца
1 головка чеснока
5 веточек петрушки
2 и 3/4 стакана овощного бульона или воды
2 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. хлопьев чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Метод:

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, полейте срез 1 ч. л. оливкового масла и заверните в фольгу.

Разрежьте помидоры пополам, лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Положите рядом чеснок и поставьте в духовку на 30 мин.

В это же время доведите бульон до кипения. Добавьте чечевицу и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 30–40 мин., до готовности.

Достаньте противень из духовки, осторожно разверните чеснок и дайте ему остыть. Аккуратно выдавите зубчики и разотрите их вилкой в пасту.

Нарежьте кубиками сладкий перец и сельдерей. Мелко нарежьте петрушку.

Откиньте на дуршлаг чечевицу и переложите в миску. Добавьте чеснок, помидоры, лук, сельдерей и красный перец. Для заправки смешайте 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и хлопья чили, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой, посыпьте петрушкой, перемешайте и подавайте к столу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из чечевицы и печеных помидоров
  Если вы никогда не готовили салат из чечевицы, срочно принимайтесь за дело. Ведь сложно переоценить это блюдо: его можно есть теплым или холодным, как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к птице, рыбе или мясу.
Ингредиенты:
1 стакан зеленой чечевицы
300 г помидоров черри
2 средние красные луковицы
1 черешок сельдерея
половина сладкого красного перца Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам