Постный медовик
Ингредиенты:
Сахар - 0.5 стак.
Масло растительное - 0.5 стак.
Мед — 3 ст. л.
Вода (теплая) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 1.5-2 стак. (у меня ушло 1 и 3/4 стакана)
Изюм — 0.5 стак.
Орехи грецкие (измельченные) - 0.5 стак.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Рецепт:
Сахар высыпать на сухую сковородку. Нагревать пока не расплавится. Аккуратно влить теплую воду, постоянно помешиваю. Готовить до растворения сахара. Добавить мед, хорошо перемешать. Мед должен раствориться. Остудить немного.
Смешать карамельную воду с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Добавить изюм и измельченные орехи.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Кекс получается очень вкусным. Я его буду печь не только в пост
Этот рецепт я нашла здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/42205/
Сахар - 0.5 стак.
Масло растительное - 0.5 стак.
Мед — 3 ст. л.
Вода (теплая) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 1.5-2 стак. (у меня ушло 1 и 3/4 стакана)
Изюм — 0.5 стак.
Орехи грецкие (измельченные) - 0.5 стак.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Рецепт:
Сахар высыпать на сухую сковородку. Нагревать пока не расплавится. Аккуратно влить теплую воду, постоянно помешиваю. Готовить до растворения сахара. Добавить мед, хорошо перемешать. Мед должен раствориться. Остудить немного.
Смешать карамельную воду с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Добавить изюм и измельченные орехи.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.


Кекс получается очень вкусным. Я его буду печь не только в пост

Этот рецепт я нашла здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/42205/
Комментарии
А без изюма можно?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: