Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто "Брик" - тонкое, хрустящее для закусок и сладостей



Тесто "брик" является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Хитрость заключается в том, что наносят его на сковороду кисточкой в два слоя. Это позволяет получить податливые, но, в то же время, тончайшие и нежнейшие лепешки. Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое. Хрустящие, очень вкусные пирожки из этого теста так и называются - «брики».

Жарятся они в достаточном количестве растительного масла. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее, твердое и ломкое.

Я нашла для себя альтернативу тесту фило с меньшей морокой. Тонкое! При зажаривании – хрустящее! Мне очень понравилось!!!

Продукты для теста имеются на каждой кухне.
Еще нам нужна сковородочка небольшого диаметра (~ 16-18 см), желательно с антипригарным дном, кисточка и лопатка.

Рецепт №1

Ингредиенты:

1,25 стак. теплой воды
1 стак. муки
1 ст. л. лимонного сока
Соль по вкусу

Рецепт №2

Ингредиенты:
мука 80 г
манная крупа 1 ст. л.
вода теплая 130 г
соль 1 щеп.

Все смешать, пробить блэндером, настоять 10 минут. На разогретую сухую сковороду наносить кисточкой 2 слоя. При готовности тесто само отскакивает от сковороды.
Далее начиняйте на свое усмотрение. Можно начиненное тесто зажарить во фритюре, можно отправить в микро и т. д.
На фото Брик начинено майонезом, зеленью, сыром, морковью, беконом. все мелко натерла, порезала и в микро на 2 минуты.

Начинка №1 (творожная):
50 г творога (сухого)
10 г сливочного масла
1 ч. л. (с горкой) сахара
Ваниль

Начинка №2 (капустная):
1 небольшая луковица
50 г свежей капусты
50 г квашеной капусты
Соль, перец,
Паприка (по желанию)

Начинка №3 (яично-луковая):
1 небольшой пучок зеленого лука
1 яйцо
Соль, перец







по ссылке-видео
https://www.youtube.com/watch?v=oFciFZyZKrw
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто "Брик" - тонкое, хрустящее для закусок и сладостей
  Тесто "брик" является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Хитрость заключается в том, что наносят его на сковороду кисточкой в два слоя. Это позволяет получить податливые, но, в то же время, тончайшие и нежнейшие лепешки. Читать полностью
 

Комментарии

НАТАЛЬЯ Еж
29 июля 2016 года
0
nataly-teplyakov (автор поста)
29 июля 2016 года
0
Марианна74
29 июля 2016 года
0
спасибо! надо будет попробовать! уменя слабость ко всему во что можно начинку засовывать: лаваши,блинчики,питы ит.д.
nataly-teplyakov (автор поста)
30 июля 2016 года
0
и я люблю
jelina-just
30 июля 2016 года
0
Спасибо! Берем!
nataly-teplyakov (автор поста)
30 июля 2016 года
0
jelina-just
31 июля 2016 года
0
Да-да-да! Хрум-хрум-хрум!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам