. Гювеч (Болгарская кухня)

Ингредиенты:
800 г говядины
5 больших помидоров
2 средних баклажана
3 красных сладких перца
4 средние луковицы
300 г стручковой фасоли
1 зеленый острый перец
5 зубчиков чеснока
пучок петрушки
1–2 ч. л. молотого красного перца
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
Метод:
Мясо нарежьте средними кусками и обжарьте на разогретой сковороде в масле до золотистой корочки. 2 луковицы нарежьте кубиками и добавьте к мясу, жарьте еще 10 мин. Посолите, посыпьте черным и красным перцем.
Баклажаны разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами толщиной 7–8 мм, сладкий перец освободите от семян и перегородок и нарежьте крупными кусками, острый перец – колечками. Помидоры нарежьте крупными кубиками, чеснок очистите. Оставшийся лук нарежьте перьями. У фасоли обрежьте кончики.
Выложите на дно горшка или огнеупорной кастрюли лук, сладкий и острый перец, затем мясо. Сверху положите помидоры, петрушку, чеснок, баклажаны и фасоль. Посолите и поперчите, влейте 100 мл воды. Поставьте горшок в холодную духовку и разогрейте ее до 250 °С. Через 30 мин. уменьшите температуру до 180 °С и готовьте 2 ч. При желании за 5 мин. до готовности разбейте сверху несколько яиц и верните горшок в духовку.
На заметку: В гювеч можно добавить половинки картофеля или крупно нарезанную белокочанную капусту.
+12 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: