Творог с апельсином, свеклой и кленовым сиропом

Очистите апельсин от кожуры. Острым ножом вырежьте сегменты мякоти. Из остатков отожмите сок в небольшую миску.
Приготовьте соус: смешайте апельсиновый сок с кленовым сиропом.
Выложите ингредиенты слоями в широкие порционные стаканчики в следующем порядке: творог, свекла, апельсин. Свеклу я беру уже готовую в магазине (свекла в кубиках на пару, но можно и с. вечера самому приготовить. Отварить и порезать кубиками)
Полейте соусом, украсьте веточками мяты.
Совет
Отжать сок из мезги можно, не испачкав рук. Положите на миску крепкое сито с остатками апельсина. Выдавливайте сок столовой ложкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: