ЖЕЛЕ В КЛУБНИКЕ

Рецепт желе из вина
1/2 ст. воды
2 с. л. желатина
2 ст. красного вина (или белого)
2/3 ст. сахара
1 ч. л. лим. сока
Желатин размешать с водой. Оставить на несколько минут для набухания.
Добавить вино и сахар.
Прогреть на маленьком огне или на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара и желатина. Не доводить до кипения!!!
Снять с огня, добавить лимонный сок, перемешать.
Вылить желе в контейнер, охладить и дать застыть.
Для детей же можно приготовить любое фруктово-ягодное желе для начинки.
Подготовить клубнику: убрать хвостики, чайной ложкой вынуть мякоть (её можно пустить в желе), обвалять в сахарной пудре(не обязательно), начинить кусочками желе, украсить дольками лайма и подавать!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: