Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»

Опята 3 кг.
Для маринада:
Вода 6 ст.
Соль 4 ст. л.
Сахар 8 ч. л.
Уксус 2/3 ст.
Лавровый лист
Перец душистый
Гвоздика
Чеснок
Листья смородины
Растительное масло 1 ст. л. на банку
Приготовление блюда по рецепту «Маринованные на зиму опята с уксусом»:
Опята очистите, обмойте, крупные разрежьте на части, опустите в кипящую воду и варите 20 минут.
Затем грибы откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды.
Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, все специи, влейте уксус.
Опустите в маринад грибы и варите на маленьком огне 30-40 минут.
Затем разложите в стерилизованные небольшие баночки, в каждую влейте растительное масло, стерилизуйте 15 минут, закатайте, укутайте до полного охлаждения.
Храните маринованные опята в холодном, темном месте.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: