Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочные фантазии. Мастер-класс

Девочки, милые, простите, что вовремя не выполнила свое обещание, не выложила булочный мастер-класс…

Фотографии еще на прошлой неделе сделала, да все слов не находилось на их описание
Простите меня бессловесную

В этот раз тесто получилось не очень пышным. Вот так всегда, как начнешь показушничать, так обязательно что-нибудь подведет. В этот раз тесто сдало…
Для маленьких булочек тесто делю на шарики, чуть больше теннисного (не большого тенниса, а настольного)


Сердечки – описание можно найти здесь https://www.stranamam.ru/post/894059/ только, поясню резать надо с торца, а то я долго мучилась не могла понять, где разрезать…
Хризантемы подсмотрела тоже в СМ, но меня тот вариант не устроил, немного неудобно и я сделала по своему, думаю, что мой вариант удачнее…
Раскатываю жгут, немного сплющиваю и режу ножницами с одного края с интервалом 0,5-0,7 см.


Потом сворачиваю в улитку, как показано на фото.




Смазываю яйцом или молоком и посыпаю сахаром.
Из жгутиков можно сделать еще и такие загогули,



и также смазать и посыпать, можно маком, а можно сахаром.

Теперь БАБОЧКИ. Тесто раскатываю в большой блин, чем больше и тоньше лепешка, тем больше слоев получается.
На лепешку выкладываю начинку, сегодня она у нас маковая, купленная уже готовая в магазине

Можно положить изюм или орехи молотые с сахаром, варенье, короче, что в доме сладенькое есть и можно размазать, все подойдет…
Сворачиваю с двух сторон на встречу, друг другу, чтобы по высоте они были одинаковые.


Теперь режу на шайбочки в 2,5 – 3 см. Делаю надрез по бокам до самой доски и разворачиваем в разные стороны.

Варианта три, и все здоровские..






Если скатать только один рулет, то можно и такие штучки сделать








Можно просто прижать середину, чтобы внутренние слои вылезли наружу.

У меня булочка здесь очень тоненькая, а вообще-то она должна быть шириной сантиметра 4-5.
Вот и все






Очень буду рада, если вам это пригодится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочные фантазии. Мастер-класс
Девочки, милые, простите, что вовремя не выполнила свое обещание, не выложила булочный мастер-класс…
Фотографии еще на прошлой неделе сделала, да все слов не находилось на их описание
Простите меня бессловесную
В этот раз тесто получилось не очень пышным. Вот так всегда, как начнешь показушничать, так обязательно что-нибудь подведет. В этот раз тесто сдало… Читать полностью
 

Комментарии

Saburochka
31 марта 2011 года
+2
Татьянка777
31 марта 2011 года
+2
Как аппетитно выглядит!!!!
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+2
а делать их одно удовольствие
Татьянка777
1 апреля 2011 года
0
Надо как-нибудь найти времечко и побаловать своих такими булочками
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+2
у меня внук с огромным удовольствием уплетает булочки крученые, типа бабочек
Бобер
31 марта 2011 года
+1
Не, ну рулеты с завитками - жесть))))
На это я пойтить не могу
А вот "махрявки" и рогалики - попробую))))
Спасибо)))
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+3
Дерзай, милый Бобрик, так и до завитков дойдешь
Бобер
1 апреля 2011 года
+1
ого!!!!Как все заплюсили))))
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+2
Это тебе аванс на будющее
Бобер
1 апреля 2011 года
0
Да я уже разобралась....совсем из головы вылетело 1-е апр)))
Зато я коляску откопала у подруги в загашнике
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
для карапуза коляска или первое апреля
Бобер
3 апреля 2011 года
+1
MaHa
1 апреля 2011 года
+1
пригодится - спасибо очень просто и оригинально. мне лично, бабочки понравились, даже приготовить захотелось. Но малявка все не съест, а если съем я, то буду потом каятся еще долго
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+1
Одну можно, а остальное соседям на угощение Вариант подходит?
MaHa
1 апреля 2011 года
+1
вот так с одной и начнется мое падение вниз по выпуклой
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+1
Не чего. сначало падение по выпуклой, а потом взлет по впуклой
Ксюшка-козерошка
1 апреля 2011 года
+1
ням-ням
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
на здоровье
Lusy L
1 апреля 2011 года
+1

здорово )))
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
спааасибо
Lusy L
1 апреля 2011 года
0

а тесто вы какое делаете? просто дрожжевой сладкое ? или ???
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
Я вас сейчас ссылочку пришлю
Lusy L
1 апреля 2011 года
0
ок
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lusy L

а тесто вы какое делаете? просто дрожжевой сладкое ? или ???

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1111795/ это мое тесто
Lusy L
1 апреля 2011 года
+1
спасибо
а не подскажете ли : у меня вопрос про дрожжи, можно ли заменить сухими, если -да ,то сколько ?
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+1
конечно заменяйте, нет проблем. Если у вас в магазине продают дрожжи в пакетиках,то на них должно стоять масса муки на которую они расчитаны. Обычно пакетик идет на 500 г муки, если вы возьмете 600, то ничего страшного. И еще сухие дрожжи надо проверять на свежесть,а в прочем, думаю вы все сами знаете
Lusy L
1 апреля 2011 года
+1
ага, спасибо ))))
MaHa
1 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий энчик
конечно заменяйте, нет проблем. Если у вас в магазине продают дрожжи в пакетиках,то на них должно стоять масса муки на которую они расчитаны. Обычно пакетик идет на 500 г муки, если вы возьмете 600, то ничего страшного. И еще сухие дрожжи надо проверять на свежесть,а в прочем, думаю вы все сами знаете

↑   Перейти к этому комментарию
а как проверять? на упаковке дату смотреть? а то у меня в инструкции к хлебопечке написано, что дрожжи сухие нужно хранить в холодильнике, дабы не портились и обязательно свежие. Но если я купила в магазине дрожжи и они плохие, пойду куплю в другом, то не факт, что новые будут лучше, там их в холодильнике точно никто не держит и привозят, скорее всего в один день всем...
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
Дату конечно, посмотрите при покупке и если есть возможность найти посвежее, то тащите их к себе. А проверить можно и дома, как делаете опару, только берете неболшое кол-во теплой воды (мл 100), полложечки сахара, и щепотку соли, все перемешайте с дрожжами и поставьте подниматься, через 20 минут если поднимутся, можете замешивать тесто по рецепту, с вычетом жидкости на пробу - 100 мл,и все, ну, а если не подымутся, то значит ужо старые
larchello
1 апреля 2011 года
+1
спасибо, уже всю голову сломала как покрасивше булочки сделать
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+1
ну, вот Вам и подсказка
mom
1 апреля 2011 года
+1
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+2
ludok_37rus
1 апреля 2011 года
0
Конечно пригодится, очень даже пригодится.
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+1
Буду очень рада. У меня иногда тоже с фантазией не лады, а тут глянул, а вот они родимые и выкручивай их, как хочешь
Евгения 2
1 апреля 2011 года
0
Красиво и по фото даже видно, что вкусно
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+2
Спасибо , так приятно, блин
Евгения 2
1 апреля 2011 года
0
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+2
MaHa
1 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий энчик
Спасибо , так приятно, блин

↑   Перейти к этому комментарию
энчик пишет:
так приятно, блин
ну вот сразу видно, наш человек потому как только Наши люди умудряются сказать, что им хорошо посредством таки слов сама такая говорю мужу иногда "какой же, блин, ты у меня хороший "
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+1
и я люблю хвалить своего мужа, он меня тоже хвалит и сразу хочется горы свернуть и не важно какие с бельем или посудой
МиланаЗ
1 апреля 2011 года
+1
обожаю все со смаком!!!!
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+2
И по больше, по больше
МиланаЗ
1 апреля 2011 года
+1
ЛюблюСвоихМужчин
1 апреля 2011 года
+1
утащила к себе, здорово!
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
Лепите для своих мужчин, думаю, они будут в восторге. еще и выбирать будут какую булочку съесть первую
Janna_Nikol
1 апреля 2011 года
+1
СПАСИБОЧКИ, Возьму на заметку, ох и затейница ВЫ Припасла столько в избранном, что выходных не хватает все попробовать. Буду созывать гостей
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+2
Аноним пишет:
выходных не хватает
а можно и на неделю растянуть
Janna_Nikol
2 апреля 2011 года
0
Можно и растянуть, но мне тяжело после работы, приходишь домой как выжатый лимон. Проще утром встать и до работы испечь булочки. Летом я в основном так и делаю, а то вечером и так жарко, топить духовкой просто преступление. Кондика пока не приобрели...А поутру самое то, я жаворонок и встать в 5:30-6:00 это для меня не проблема Будем растягивать удовольствие
энчик (автор поста)
2 апреля 2011 года
+2
Можно и поутру. У меня все в обед получается С утра работа, обед дома, вечером опять на работу, вот и остается только серединка дня А еще было бы желание, правда
Janna_Nikol
2 апреля 2011 года
0
да желание это основополагающее условие, поддерживаю на 100%
энчик (автор поста)
2 апреля 2011 года
+2
аагааа Ну, вздрогнем
Маринешка
1 апреля 2011 года
+1
Класс-класс!
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+1
рада если вы этим будете пользоваться, а то все одна, да одна
Тавифочка
1 апреля 2011 года
+1
Супер.вы такая умничка!!!
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+1
сначала так , а потом можно вот так буду делать
Никс
1 апреля 2011 года
0
Ань, ты как всегда на высоте в своем мастерстве! Прими мое искренне восхищение!
Катя моя например, уже говорит, что подсела на твою кулинарию как наркотик и сидит на ней прочно! У ней теперь почти каждый день кексики да булочки. В семье пересмотрели питание, и в свете последних событий ( кексовых) решили стряпать дома- выгоднее, вкуснее, безопаснее!
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+3
мне что-то плюсиков хватать не стало,ну да ладно Спасибо Светочка, за слова хорошие, мне так прияно и, что тут я в СМ тоже радостно, вроде как отдушину нашла, куда можно выплеснуть накопленное, да и вообще хорошо здесь, как дома
Аноним №34 пишет:
В семье пересмотрели питание
да, на здоровье, мне только в радость. А что экономно это точно и главное знаешь, что там покладено
Елочка
8 апреля 2011 года
+2
энчик (автор поста)
8 апреля 2011 года
+1
Елочка
9 апреля 2011 года
+4
я вчера опять кексы пекла!! всех скоро накормлю, гости довольные
энчик (автор поста)
9 апреля 2011 года
+1
молодчинка, плюсик те за это.
Елочка
9 апреля 2011 года
+2
энчик (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
Бэллочка
1 апреля 2011 года
+2
Спасибо за науку! а то я кроме рулетов и хризантем ничего не могла. теперь учту, когда буду печь... Только это будет нескоро...
энчик (автор поста)
1 апреля 2011 года
+1
а это не важно, когда печь будешь, главное, что учтешь,когда будешь печь
Бэллочка
2 апреля 2011 года
+2
Спасибо тебе!
энчик (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
Да, лаааадно
geny
2 апреля 2011 года
+1
энчик (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
Спасибки
dorotey
3 апреля 2011 года
+1
УРА!!!!!!!!!!!!!!! Дождались! Благодарю!
энчик (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
На здоровье,дорогая Доротеечка
Nesana
3 апреля 2011 года
+2
Таак! меня тут не было, я эту красоту не видела Класс! .
энчик (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
Бери и пользуйся На здоровье
Nesana
4 апреля 2011 года
+2
Это дрожживое тесто? Мне уже страшно!
энчик (автор поста)
4 апреля 2011 года
+1
почему?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам