Булочные фантазии. Мастер-класс
Девочки, милые, простите, что вовремя не выполнила свое обещание, не выложила булочный мастер-класс…
Фотографии еще на прошлой неделе сделала, да все слов не находилось на их описание
Простите меня
бессловесную
В этот раз тесто получилось не очень пышным. Вот так всегда, как начнешь показушничать, так обязательно что-нибудь подведет. В этот раз тесто сдало…
Для маленьких булочек тесто делю на шарики, чуть больше теннисного (не большого тенниса, а настольного)
Сердечки – описание можно найти здесь https://www.stranamam.ru/post/894059/ только, поясню резать надо с торца, а то я долго мучилась не могла понять, где разрезать…
Хризантемы подсмотрела тоже в СМ, но меня тот вариант не устроил, немного неудобно и я сделала по своему, думаю, что мой вариант удачнее…
Раскатываю жгут, немного сплющиваю и режу ножницами с одного края с интервалом 0,5-0,7 см.
Потом сворачиваю в улитку, как показано на фото.
Смазываю яйцом или молоком и посыпаю сахаром.
Из жгутиков можно сделать еще и такие загогули,
и также смазать и посыпать, можно маком, а можно сахаром.
Теперь БАБОЧКИ. Тесто раскатываю в большой блин, чем больше и тоньше лепешка, тем больше слоев получается.
На лепешку выкладываю начинку, сегодня она у нас маковая, купленная уже готовая в магазине
Можно положить изюм или орехи молотые с сахаром, варенье, короче, что в доме сладенькое есть и можно размазать, все подойдет…
Сворачиваю с двух сторон на встречу, друг другу, чтобы по высоте они были одинаковые.
Теперь режу на шайбочки в 2,5 – 3 см. Делаю надрез по бокам до самой доски и разворачиваем в разные стороны.
Варианта три, и все здоровские..
Если скатать только один рулет, то можно и такие штучки сделать
Можно просто прижать середину, чтобы внутренние слои вылезли наружу.
У меня булочка здесь очень тоненькая, а вообще-то она должна быть шириной сантиметра 4-5.
Вот и все
Очень буду рада, если вам это пригодится

Фотографии еще на прошлой неделе сделала, да все слов не находилось на их описание
Простите меня


В этот раз тесто получилось не очень пышным. Вот так всегда, как начнешь показушничать, так обязательно что-нибудь подведет. В этот раз тесто сдало…

Для маленьких булочек тесто делю на шарики, чуть больше теннисного (не большого тенниса, а настольного)

- Поделиться

Сердечки – описание можно найти здесь https://www.stranamam.ru/post/894059/ только, поясню резать надо с торца, а то я долго мучилась не могла понять, где разрезать…
Хризантемы подсмотрела тоже в СМ, но меня тот вариант не устроил, немного неудобно и я сделала по своему, думаю, что мой вариант удачнее…
Раскатываю жгут, немного сплющиваю и режу ножницами с одного края с интервалом 0,5-0,7 см.
- Поделиться

Потом сворачиваю в улитку, как показано на фото.
- Поделиться

- Поделиться

Смазываю яйцом или молоком и посыпаю сахаром.
Из жгутиков можно сделать еще и такие загогули,
- Поделиться

- Поделиться

и также смазать и посыпать, можно маком, а можно сахаром.
Теперь БАБОЧКИ. Тесто раскатываю в большой блин, чем больше и тоньше лепешка, тем больше слоев получается.
На лепешку выкладываю начинку, сегодня она у нас маковая, купленная уже готовая в магазине
- Поделиться

Можно положить изюм или орехи молотые с сахаром, варенье, короче, что в доме сладенькое есть и можно размазать, все подойдет…
Сворачиваю с двух сторон на встречу, друг другу, чтобы по высоте они были одинаковые.
- Поделиться

Теперь режу на шайбочки в 2,5 – 3 см. Делаю надрез по бокам до самой доски и разворачиваем в разные стороны.
- Поделиться

Варианта три, и все здоровские..
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Если скатать только один рулет, то можно и такие штучки сделать
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Можно просто прижать середину, чтобы внутренние слои вылезли наружу.
- Поделиться

У меня булочка здесь очень тоненькая, а вообще-то она должна быть шириной сантиметра 4-5.
Вот и все

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Очень буду рада, если вам это пригодится

Комментарии
На это я пойтить не могу
А вот "махрявки" и рогалики - попробую))))
Спасибо)))
Зато я коляску откопала у подруги в загашнике
здорово )))
а тесто вы какое делаете? просто дрожжевой сладкое ? или ???
а тесто вы какое делаете? просто дрожжевой сладкое ? или ???
↑ Перейти к этому комментарию
а не подскажете ли : у меня вопрос про дрожжи, можно ли заменить сухими, если -да ,то сколько ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Катя моя например, уже говорит, что подсела на твою кулинарию как наркотик и сидит на ней прочно! У ней теперь почти каждый день кексики да булочки. В семье пересмотрели питание, и в свете последних событий ( кексовых) решили стряпать дома- выгоднее, вкуснее, безопаснее!
да, на здоровье, мне только в радость. А что экономно это точно и главное знаешь, что там покладено
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: