Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Рататуй с моцареллой


Вам потребуется:
1,5 шт. небольших кабачков
1 баклажан
3 болгарских перца
1 крупный красный лук
пара зубчиков чеснока
100 — 150 гр. моцареллы
4-5 крупных помидоров
соль
пара веточек петрушки
специи по вкусу

Как готовить:
1. Для начала приготовим соус. Мелко режем лук и чеснок, бросаем это на сковородку с разогретым нерафинированным маслом на небольшом огне. Перед этим я добавила в масло горсть семян горчицы и подержала их, помешивая, до характерного потрескивания.
Теперь чистим перцы и режем их маленькими кубиками. Когда лук сделается почти прозрачным, добавляем перчики. Естественно, все это великолепие время от времени помешиваем.
Теперь два помидора ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, удаляем также семена и режем мякоть все теми же кубиками. Отправляем так же в соус. Перемешиваем, еще чуть убавляем огонь. Добавляем соль, специи (у меня были розмарин, прованские травы и перец) и несколько лавровых листов. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
2. Тем временем нарезаем кружочками баклажан, кабачки, оставшиеся помидоры и моцареллу.
Смотрим как там наш соус. Все должно быть максимально мягкими, а помидоры превратиться в пасту.
3. Как только соус готов, выкладываем большую его часть в форму, предварительно чуть смазанную оливковым маслом. Затем начинаем «крутить» рататуй. Выкладываем по очереди кабачок-помидор-моцареллу-баклажан друг на друга. По мере заполнения они встанут под углом. Выкладываем сверху остатки соуса. Поливаем соевым соусом и винным уксусом. Сверху можно присыпать прованскими травами.
4. Отправляем в духовку на 40-50 минут при 150-180 С. Готовность определяется по тому, что овощи стали золотистыми, а моцарелла расплавилась и как следует запеклась. Выключаем духовку за пару минут до готовности, выкладываем сверху на рататуй веточки петрушки для еще более насыщенного аромата.
А теперь вытаскиваем, наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Рататуй с моцареллой
  Вам потребуется:
1,5 шт. небольших кабачков
1 баклажан
3 болгарских перца
1 крупный красный лук
пара зубчиков чеснока
100 — 150 гр. моцареллы Читать полностью
 

Комментарии

Olga4170
25 июля 2016 года
0
Спасибки за рецепт вкусняшки! Утащила к себе, обязательно приготовлю.
milena5 (автор поста)
25 июля 2016 года
0
viktorolga1
26 июля 2016 года
0
milena5 (автор поста)
27 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам