Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп с сухими клецками.

Когда лепим пельмени или манты, остается немного теста... когда в морозилку кладу, когда делаю вот такую заготовку...



-раскатываю толстенькую лепешку...
-режу ее на полоски...
-потом на квадратики... ромбики.. полосочки...
-оставляю на бакпапире подсыхать...
Потом получаются отличные супчики...






И простенько, и сытненько, и бюджетненько
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп с сухими клецками.
Тэги: супы

  Когда лепим пельмени или манты, остается немного теста... когда в морозилку кладу, когда делаю вот такую заготовку...
-раскатываю толстенькую лепешку...
-режу ее на полоски...
-потом на квадратики... ромбики.. полосочки...
-оставляю на бакпапире подсыхать...
Потом получаются отличные супчики...
И простенько, и сытненько, и бюджетненько Читать полностью
 

Комментарии

ИрошкаЁшка
22 июля 2016 года
0
Идейка так кстати . Спасибо. Всегда остается тесто . Хоть с пяточек , но останется.Спасибо.
Лори (автор поста)
22 июля 2016 года
0
не за что... пробуйте...
Пахиена
22 июля 2016 года
0
Люблю тесто в любых проявлениях.
Лори (автор поста)
22 июля 2016 года
0
тогда это точно ваш вариант...
Annalarisa
22 июля 2016 года
0
А я вечно из остатка теста делаю лепешку с корицей и сахаром , главное, чтобы не пропало тесто. :
Вот сама бы не дотумкала спасибо за идею
Лори (автор поста)
22 июля 2016 года
0
пробуйте...
annyshka2014
22 июля 2016 года
0
спасибо за идею)))
Лори (автор поста)
22 июля 2016 года
+1
быстро ... зато не макароны и не галушки...
annyshka2014
22 июля 2016 года
0
да,тем более тесто всегда остается.
0kuzya
22 июля 2016 года
0
Лори пишет:
на бакпапире
а это что за зверь?
Лори (автор поста)
22 июля 2016 года
0
бумага для запекания...
DarlingV
22 июля 2016 года
0
Идея спасибо
Лори (автор поста)
22 июля 2016 года
+1
пользуйтесь... и суп вкусный...
Fayina
22 июля 2016 года
0
А у нас не остаётся. Бабушка научила варнычки делать. Вкуснее пельменей и вареников. А в последний раз тесто целиком заморозила, не придумала, что делать. Возьму Вашу идейку на вооружение. Спасибо.
Annalarisa
22 июля 2016 года
0
Варнычки! Как давно не готовила варнычки! Правда последнее время я использую фарфалле, это от лени
Fayina
22 июля 2016 года
0
Фарфале - это вообще не то. А откуда Вы знаете варнычки? Я думала, что это моя бабуля придумала название.
Annalarisa
22 июля 2016 года
0
Варнычки - это еврейская национальная кухня. Мы любим с гречневой кашей варнычки готовить - тесто месить, раскатывать, резать, формировать в виде бабочки или что-то наподобие бабочки, а это время
А так купила фарфалле и как бы приготовила варнычки . Этакий эрзац
Fayina
22 июля 2016 года
0
Так это наше!!! Бабушка тоже с гречкой делала и со шкварками. А я люблю с жаренным луком. Формую так: тесто раскатываю, режу полосками, полоски наискосок нарезаю - ромбики получаются. Короткие уголки загибаю к серединке и придавливаю. Потом варю в соленой воде и с маслицем. Иногда к пельменям-вареникам подбрасываю (если мало их). А фарфале как эрзац даже не рассматриваю, макароны они и есть макароны.
Annalarisa
22 июля 2016 года
0
А вот! У меня народ очень косо смотрит на фарфалле, а заодно и на меня, приходится месить тесто но иногда и эрзац проскакивает .
Fayina
23 июля 2016 года
0
У моих не проскочит, слишком хорошо помнят бабулю, то есть прабабушку.
Daisy123
22 июля 2016 года
0
У нас не остаётся , дети любят "пустое" тесто со сметаной
А идея для супа замечательная
Лори (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Daisy123 пишет:
дети любят "пустое" тесто со сметаной
ооо...это дааааа....
Julija79
23 июля 2016 года
0
Знакомый вкус детства!! Бабуля всегда так делала!!
Лори (автор поста)
23 июля 2016 года
0
да, многое надо вспоминать из забытого...
EJienna008
23 июля 2016 года
0
да вкусно! в нашей семье только этот вариант прижился
Лори (автор поста)
23 июля 2016 года
+1
шикатека
24 июля 2016 года
0
Лори, вы - чудо! Спасибо за простое напоминание об остатках теста. Очень вовремя. Обязательно сделаю, не поленюсь, не отнесу кошкам , а порежу и положу в морозильник и мои скушают с незабываем впечатлением с бульончиком
Лори (автор поста)
24 июля 2016 года
+1
пробуйте...
шикатека пишет:
Спасибо за простое напоминание
Благодарите, а в группе не состоите...так бы все посты группы у вас в ленте высвечивались...
шикатека
24 июля 2016 года
0
я думала, что состою) бегу записываться, спасибо!
Лори (автор поста)
24 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам