Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковые блины

Доброго дня всей стране.
Своими блинами я угощала вас здесь https://www.stranamam.ru/post/11114322/.
Наступил сезон кабачков, почему бы не разнообразить блинный ассортимент!!!
Покажу несколько вариантов кабачковых блинов.

Кабачковые блины с зеленью.



Кабачок - 400 г
молоко - 1 ст
мука - 1 ст
яйца 2 шт (3 мелких)
зелень - 4 ст ложки (можно замороженную)
масло подсолнечное - 50 г

Кабачки измельчить при помощи мелкой терки, блендера или мясорубки.
Я использовала мясорубку с мелкой решеткой


Жидкость не отцеживаю. Добавить яйца, молоко, соль, взбить.

Добавить муку. тщательно перемешать

Добавить мелко нарезанную зелень

Влить подсолнечное масло

Перемешать, дать постоять тесту 30 минут.

Жарить блины на смазанной маслом сковороде (не в масле!!) с двух сторон. Сковороду смазывать перед каждым новым блином!!!





Кабачковые блины на кефире с луком, морковью и зеленью.


Кабачки, лук, морковь измельчить


Добавить кефир, яйца, соль, соду, перемешать

Добавить муку, перемешать, добавить зелень



Перемешать, влить масло

Через 30 минут жарить блины с двух сторон на смазанной маслом сковороде


Кабачковые блины с сыром и зеленью


Кабачки измельчить, добавить яйца, соль, соду, сметану, кефир


Перемешать, добавить муку, перемешать, добавить натертый сыр, зелень


Перемешать, влить масло,


Через 30 минут жарить блины


Попробовала сделать в духовке. Добавила муки, чтобы тесто держало форму.
Выложила на смазанный лист

запекла до золотистого цвета

Очень неплохо с чашечкой кофе!!

Подача кабачковых блинов
Можно просто смазывать горячие блины сливочным маслом


Смазать блин майонезом с чесноком (сметаной с зеленью, майонезом с зеленью )

Затем свернуть треугольниками


Либо сделать рулетики с морковью. майонезом, чесноком



Варианты начинки:
плавленый сыр с майонезом и чесноком
жареные грибы
творог с зеленью
корейская морковь

Буду рада вдохновить вас своими блинчиками. Кстати, домашним совсем не обязательно рассказывать что в блинах есть кабачки, ибо далеко не все любят этот овощ. Уверяю, сами они не догадаются!!!

Всем спасибо за просмотр и доброго позитивного дня!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковые блины
  Доброго дня всей стране.
Своими блинами я угощала вас здесь https://www.stranamam.ru/
Наступил сезон кабачков, почему бы не разнообразить блинный ассортимент!!!
Покажу несколько вариантов кабачковых блинов.
Кабачковые блины с зеленью.
Кабачок - 400 г
молоко - 1 ст Читать полностью
 

Комментарии

eliva
22 июля 2016 года
0
Я тоже собралась печь кабачковые блины,но только пока на стадии-жду когда жидкость выйдет из кабаков(посолила)
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Будете сливать жидкость?
eliva
22 июля 2016 года
0
да...попробую
Тирца
22 июля 2016 года
+1
Вкуснятина
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
+1
Ох, да!!! Я оладьи из кабачков перестала делать. подсела на блины!
Тирца
22 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, буду сегодня вечером осваивать
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Пусть все получится и рецепт пропишется на вашей кухне!!!!!!
мама Тёмы и Лады
22 июля 2016 года
+1
Спасибо за чудесные рецепты! Все сошлось: и кабачков-море, и сынок их не любит.
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Вот- вот. самое главное, не спалиться при приготовлении!
мама Тёмы и Лады
22 июля 2016 года
+1
Буду в шпионов играть
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Ага, и приговаривать: "дурят вашего брата, ох и дурят!!!!!!" И вот им еще
мама Тёмы и Лады
22 июля 2016 года
0
Точно-точно
Olya1971
22 июля 2016 года
+1
люблю я кабачки!
первый рецепт очень понравилася. забираю в спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Юлия0912
22 июля 2016 года
+2
Как все аппетитно выглядит , спасибо за вдохновение !
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
+2
Еще и вкусно очень!!! Готовьте с удовольствием!!!
Lyk87
22 июля 2016 года
+1
надо попробовать... обхожу кабачки стороной но на днях попробовала кабачки кольцами и в яйце... оказалось вкусно... выходит зря обходила стороной буду теперь блины пробовать печь Спасибо за рецепты
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
+1
Вы знаете, я всего несколько лет фанатею от кабачков, раньше тоже стороной обходила.
Кабачковая икра почти каждый день на столе. https://www.stranamam.ru/post/11597967/
Lyk87
22 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт , не знала что так её готовят уже добавила в заметки
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
+1
Для меня это тоже новый рецепт. первый раз в июле приготовила, и сразу влюбилась!!
Lyk87
22 июля 2016 года
+1
надо будет и икорочку сделать... но сперва хочу снять пробу с блинчиков
Марина963
22 июля 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
0
natasha volkova
22 июля 2016 года
+1
Спасибо , кабачковые оладьи я часто пеку, а блины ещё ни разу. Попробую.
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!
Melanie22252
22 июля 2016 года
0
Сегодня из таких блинов тортик приготовила(помидорка,укроп,сыр,майонез и чеснок)
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
+1
Я тоже тортики люблю, использую начинки. которые рекомендовала для рулета.
Тигрёша
22 июля 2016 года
+1
класс.спасибо за рецептики.вопрос.при жарке,к сковородке не липнут?легко переворачиваются?
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
0
У меня хорошая чугунная сковорода, проблем нет, правда я каждый раз смазываю сковороду. Надо в пост добавить про этот момент!
Львяша
22 июля 2016 года
+2
Утащила в избранное, спасибо ) Как раз пошли кабачки )
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!! Обещаю, вам понравиться!!!
Львяша
22 июля 2016 года
+1
))) уже в предвкушении )
МаришаЧерч
22 июля 2016 года
+1
Не зря у кабачок лежал, дождался своего часа, щаз вылезу из СМ и у меня будут оладушки.
Спасибо, такая щедрая, вкусная подача - невозможно удержаться от соблазна!
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Заранее приятного аппетита пожелаю!!!!
МаришаЧерч
22 июля 2016 года
0
Оленк
22 июля 2016 года
+1
Делаю оладьи кабачковые а тут такое разнообразие
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
+1
Вообще что есть в холодильнике, от того и варианты. Я еще люблю перец красный или оранжевый добавить.
Оленк
22 июля 2016 года
0
Я перец в любом виде люблю
галина52
22 июля 2016 года
+1
смак! пекла, очень вкусно!
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Спасибо! Кроме меня в семье фанатов кабачков нет, под и подкладываю им так и хочется сказать свинью!!!
wysa
22 июля 2016 года
+1
Кабачки люблю, икру по Вашему рецепту делала, теперь приготовлю еще и блины. спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Готовьте. готовьте. Я еще запеканки из кабачков интересные планирую сделать!
olgabober
22 июля 2016 года
+1
У нас тоже в сезон кабачки в ходу, только позавчера оладьи из них пекли, а вчера просто жарила ломтики обваляв их в муке. Еще часто из кабачков делаю рагу добавив и другие овощи...
Ваши рецепты тоже возьму на заметку, тем более что кабачков хватает, да и патиссоны на подходе
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
+1
Ломтики. да с чесночком ммм, рулетики - 2 раза мммм!!
Рагу пока в сторону, икра в рукаве рулит! https://www.stranamam.ru/post/11597967/
olgabober
22 июля 2016 года
0
Спасибо, обязательно попробую
floretscarlet
22 июля 2016 года
+1
Огромное спасибо!Завтра буду пробовать!
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!! Самое главное, чтобы сковорода была хорошая, рецепт очень прост!
floretscarlet
22 июля 2016 года
+1
И сковорода есть хорошая,так что надеюсь на вкусняшки!
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Удачи! отпишитесь какой результат!!!
floretscarlet
22 июля 2016 года
+1
Ох,спасибо!!!Обязательно отпишусь!
vwbm
22 июля 2016 года
+1
Обожаю кабачки!
Уползла в сторону кухни
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!
Тамара_Ю
23 июля 2016 года
+1
Пока читала - вся слюной изошла Предлагаю в начале поста про такую вкусняшку предупреждать и давать время для сбора сил при прочтении.А если серьезно,то пост просто замечательный!!!!Утащила с огромной благодарностью!
Lanna_08 (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Спасибо за столь приятный отзыв!
Готовьте с удовольствием!!
Гала51
23 июля 2016 года
+1
Спасибо!!!
Lanna_08 (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Тйоли
23 июля 2016 года
+1
Пробую,все замесила...жду.... Есть хочу Рецепты все стащила,тк кабачки обожаю! Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Ну теперь только остается сказать с Богом!!!
Ольга Глушко
23 июля 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Тйоли
23 июля 2016 года
+1
Вкусно!... .Обьелась Спасибо еще раз,я думаю повторю еще не раз!
Lanna_08 (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Ой, спасибо! Всегда приятно когда рецепт востребован!!!
goldvikoc
23 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецепты, все такие интересные! Только кабачков принесли думала блины из них сделать, а теперь и рецепт искать не надо. Обязательно сделаю по всем рецептам попробую!!!
Lanna_08 (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Я даже не скажу какие мне больше нравятся, все по своему вкусные.
Когда первый раз готовила с луком, сомневалась в результате, и зря, очень вкусно получилось!!
Леди Дина
23 июля 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Львяша
23 июля 2016 года
+1
Отчитываюсь

Lanna_08 (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Хотелось бы узнать как вам на вкус??
Львяша
24 июля 2016 года
+1
Вкусненько )))
Lanna_08 (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Здорово!!! значит и на вашей кухне приживутся такие блины!!!
Львяша
24 июля 2016 года
0
обязательно ))) кабачки только пошли ) А главное они менее калорийные чем обычные )
Lanna_08 (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Запеканку из кабачков сегодня делала, забегайте завтра, сделаю пост. Думаю. что вам понравится.
Львяша
24 июля 2016 года
+1
нямочка ) предвкушаю )
Девушка_Самурая
24 июля 2016 года
+1
Благодарю за рецепт, обожаю кабачки, блины получились очень вкусные единственная проблема, перевернуть их, очень нежные, толстоватые, добавила ещё молока стакан, всё равно рвутся, пришлось делать поменьше диаметром.
Lanna_08 (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Надо просто приловчиться переворачивать, я сначала ножом под блином провожу, потом пальчиками за край блина беру и резко переворачиваю.
Lanna_08 (автор поста)
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Девушка_Самурая
Благодарю за рецепт, обожаю кабачки, блины получились очень вкусные единственная проблема, перевернуть их, очень нежные, толстоватые, добавила ещё молока стакан, всё равно рвутся, пришлось делать поменьше диаметром.

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня запеканку делала из кабачков с фаршем- это что-то!!! Завтра пост сделаю . забегайте!
Девушка_Самурая
24 июля 2016 года
0
ждёмс
Lanna_08 (автор поста)
24 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам