Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чесночник


Очень простая вкусная полезная и пикантная закуска подойдет к любому столу. Может быть использована как самостоятельный салат или как намазка на хлеб, или куда шагнет Ваша фантазия. Время приготовления 15 -20 минут

Ингредиенты (200-250 грамм на выходе)

Сырки плавленные (чем дороже и мягче тем лучше) 3 шт
Яйца варёные 4 шт
Чеснок 4 зб. (но вообще по вкусу)
Майонез 3-4 ст. л.
Укроп — для украшения (но можно и в состав)

Способ приготовления
Предварительно для удобства положите сырки в морозилку на 30 минут.
Натираем на средней терке сырки
натираем на мелкой терке яйца
через чеснокодавилку выдавливаем чеснок.
Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем
украшаем зеленью
Готово. Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чесночник
Очень простая вкусная полезная и пикантная закуска подойдет к любому столу. Может быть использована как самостоятельный салат или как намазка на хлеб, или куда шагнет Ваша фантазия. Время приготовления 15 -20 минут
Ингредиенты (200-250 грамм на выходе)
Сырки плавленные (чем дороже и мягче тем лучше) 3 шт
Яйца варёные 4 шт
Чеснок 4 зб. (но вообще по вкусу)
Майонез 3-4 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Sonnyjgnomik
22 июля 2016 года
0
а мы это всегда называли ЗЯМА
Stealina (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Интересное название!
ДинаАлексеева
22 июля 2016 года
0
А на картинке проглядывают кусочки кальмаров
Майя_Ева
22 июля 2016 года
0
Это яйца а не кальмары. По хорошему трется и твёрдый (но хороший сыр) на средней тёрке и яйцо на ней же. Добавляем чемнок, майонез и всё.
Мы дома зовём сырным салатом. В Челябинске приятельница зовет его еврейским салатом.
Подходит как начинка для баклажанных рулетов, как закуска с кружками свежих помидоров, как намазка на хлебцы ржаные и много для чего
ДинаАлексеева
23 июля 2016 года
0
В рецепте указано, что яйца трутся на терке, а на фото кусочки или кальмаров или яиц, и еще проглядывает зелень и огурчик.
Stealina (автор поста)
22 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий ДинаАлексеева
А на картинке проглядывают кусочки кальмаров

↑   Перейти к этому комментарию
Другой картинки не нашлось, поэтому не судите строго!
ДинаАлексеева
23 июля 2016 года
0
Я не сужу, просто замечаю . а салатик действительно вкусный и универсальный. Можно и на помидорку намазать и на огурчик, и на тостик.
Stealina (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Это правда. А главное очень легкий!
Кречет
22 июля 2016 года
0
а у нас еврейский салат называют. Вкусняшка
Stealina (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Я думаю как не назови _ лишь бы вкусно было!
Lena Iz
22 июля 2016 года
+1
У нас тоже этот салат называют "чесночник", все натирают на мелкую(сырную) терку, а если еще добавить вареную морковь, то салатик вообще супер! Морковка придает сладость и нежность! Попробуйте и не пожалеете, да и цвет приятный)))
Stealina (автор поста)
22 июля 2016 года
0
Спасибо за идею! Обязательно!
муслима
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Lena Iz
У нас тоже этот салат называют "чесночник", все натирают на мелкую(сырную) терку, а если еще добавить вареную морковь, то салатик вообще супер! Морковка придает сладость и нежность! Попробуйте и не пожалеете, да и цвет приятный)))

↑   Перейти к этому комментарию
А морковь сырая?
Lena Iz
25 июля 2016 года
+1
Я же написала, что вареная.)))
ДинаАлексеева
26 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий муслима
можно добавить и сырую морковь, но это будет совсем другая история
муслима
26 июля 2016 года
0
ДинаАлексеева
27 июля 2016 года
+1
КараПет
22 июля 2016 года
0
Еще в детстве моем принято было готовить эту закуску и шла она под названием еврейская закуска. Желтки крутых яиц, плавленный сырок, чеснок и майонез. Вкусно!
Stealina (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Да уж! Мечта!!!
Татьяна Крючкова
23 июля 2016 года
0
У нас эта намазка проходит под кодовым названием "Бедный еврей ", знаю её лет 35
Stealina (автор поста)
24 июля 2016 года
+1
Татьяна Крючкова
24 июля 2016 года
0
Пойти яйца сварить, што ли???
А просто вареные яйца кругляшком и лук-репка также ( можно немного замариновать лук), плюс майонез или сметана - получится "Немецкий салат"
Stealina (автор поста)
25 июля 2016 года
+1
тоже не плохо!
Stealina (автор поста)
28 июля 2016 года
+1
геннадьевна
23 июля 2016 года
0
У нас назыв ают "Ведьма"
Stealina (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Вот это название!!!
Людмила Булат
24 июля 2016 года
0
А в моем детстве ее называли"Гости на порози" -Это на украинском .
Stealina (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Здорово!!!
Людмила Булат
24 июля 2016 года
0
Stealina (автор поста)
24 июля 2016 года
0
cornelyon
24 июля 2016 года
0
Очень интересно! Надо будет попробовать, спасибо за рецепт)
Stealina (автор поста)
25 июля 2016 года
0
на здоровье!
Stealina (автор поста)
25 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий cornelyon
Очень интересно! Надо будет попробовать, спасибо за рецепт)

↑   Перейти к этому комментарию
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам