Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки с курицей тушеные в молоке а-ля грин-карри.

Очень хотелось чего-нибудь этакого. Но продукты в наличии самые простые, исконно русские.


Вот и решила приготовить овощи а-ля грин-карри. Оооочень по-русски.
1. Перец сладкий (4шт), лук репчатый, чеснок(5хороших зубчиков), небольшой пучок петрушки, веточку зеленого базилика, перец острый(я взяла один зеленый, но очень острый вот такой)

измельчила в блендере.
2. В казан налила пару ложек растительного масла и обжарила порезанное кусочками куринное филе (500гр).
3. К куринному филе выложила смесь из блендера. Слегка потушила.


4. Кабачек помыла, почистила и нарезала кубиками 2х2 (половину того что на фото). добавила в казан.


5. Залила молоком (обычным коровьим) приправила солью, добавила цедру лимона и дала потушиться минут 15.


Супчик получился изумительного изумрудного цвета.


6. В тарелку добавила сок лимона.

Хорошо бы подавать с рисом, но я съела просто с хлебом. Вкусно.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки с курицей тушеные в молоке а-ля грин-карри.
  Очень хотелось чего-нибудь этакого. Но продукты в наличии самые простые, исконно русские.
Вот и решила приготовить овощи а-ля грин-карри. Оооочень по-русски.
1. Перец сладкий (4шт), лук репчатый, чеснок(5хороших зубчиков), небольшой пучок петрушки, веточку зеленого базилика, перец острый(я взяла один зеленый, но очень острый вот такой)
измельчила в блендере.
2. Читать полностью
 

Комментарии

Вишневое Повидло
21 июля 2016 года
+1
Первое фото с продуктами ну просто изумительное
рецепт хороший простой, все заявленное имеется дома, сегодня попробую
мама Веснушки
21 июля 2016 года
+2
Наверное очень вкусно. Обязательно попробую Фотографии прям такие аппетитные

только вот не
исконно русские
они.

Родиной перца считаются Мексика и Гватемала. В России перец впервые появился в конце XVI века

Родина лука до сих пор окончательно не установлена, но некоторые исследователи считают, что растение впервые появилось на территории Средней Азии, юго-западной Азии и Средиземноморья .
На Руси лук впервые появился в XII—XIII веках .

Кабачок происходит из северной Мексики. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. В XVIII веке итальянцы первыми в Европе стали использовать недозревшие кабачки в пищу.

Считается, что домашние куры произошли от диких банкивских кур (Gallus gallus), обитающих в Азии. В XIV веке до н. э. куры попали в Древний Египет. Чуть раньше они появились на Ближнем Востоке.

Согласно древней греческой легенде, ЭТО растение выросло среди камней, на том месте, где пролилась кровь сына царя Ликурга - Офельта. За это оно получило название «растущее на камне» (лат. Petroselinum).
Привычное имя зелени петрушка появилось гораздо позже, и пришло из Польши. Россия познакомилась с этой пряностью в 11 веке.

Изготовленные из глины головки чеснока были найдены в гробнице Эль Махашны, египетского фараона, правящего четыре тысячелетия до нашей эры. Шесть головок чеснока были найдены и в гробнице Тутанхамона. Упоминания о нем есть и в Библии, и в древних книгах Китая и Индии.
В Россию чеснок попал из Византии в IX веке

уже 3000 лет тому назад люди знали о лимоне и употребляли его не только в пищу, но и для лечебных целей
Как утверждают ботаники, родиной лимона является Индия, где он растет в диком состоянии в горных местностях, у подножия Гималаев, откуда потом попал в страны Юго-Восточной Азии и значительно позднее — в Европу. В России по-настоящему с лимоном познакомились лишь во второй половине XVII в., когда его деревца впервые завезли из Голландии в Москву и посадили в кремлевских «оранжерейных палатах». В начале XVIII в. в помещичьих усадьбах быстро распространилась «мода» на выращивание лимона с целью получения плодов.

SiVe (автор поста)
21 июля 2016 года
0
На сегодняшний день уже русские, может даже и исконно, где он там 9-11 век.
Но так и быть, в следующий раз буду готовить репу.
Вишневое Повидло
21 июля 2016 года
+1
с медом на самогоне
Майя_Ева
22 июля 2016 года
+1
Экскурс в историю и прекрасное блюдо заслужили плюс!
Фотографии перца меня покорили!)))
Спасибо автору!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам