Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шаурма. Опрос

Шаурма. Опрос Осталась под впечатлением от поста о шаурме и сальмонелле:
https://www.stranamam.ru/post/11638697/

И очередной раз задумалась: а какая она - эта шаурма? И так мне хочется попробовать
! А ещё больше страшно после таких сообщений ...

Вот не внушают мне доверия эти "Шаурмячные", но пахнет и вид такой ммммм!

Интересно стало: я единственная на сайте, кто шаурмы никогда не пробовал? Или есть ещё такие динозавры?
 
А вы пробовали шаурму?
Опрос завершен.

Да кто ж её не пробовал?
90 (29%)
Нет
102 (32%)
Конечно
103 (33%)
А что это?
4 (1%)
Я кошатины не ем
16 (5%)
Всего проголосовало: 315
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Шаурма. Опрос

А вы пробовали шаурму?



В опросе приняли участие 315 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шаурма. Опрос
  Осталась под впечатлением от поста о шаурме и сальмонелле:
https://www.stranamam.ru/
И очередной раз задумалась: а какая она - эта шаурма? И так мне хочется попробовать ! А ещё больше страшно после таких сообщений. ..
Вот не внушают мне доверия эти "Шаурмячные", но пахнет и вид такой ммммм!
Интересно стало: я единственная на сайте, кто шаурмы никогда не пробовал? Читать полностью
 

Комментарии

Femida govorit
20 июля 2016 года
+1
пробовала - да.
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Вкусняшка?
Femida govorit
20 июля 2016 года
+4
на любителя, мясо лаваш овощи соус....
приготовьте дома.
я делаю.

мяско мариную как шашлык обжариваю и заворачиваю с овощами и соусом. конечно не точно по рецепту, зато не с кота не с собаки и не отравится никто.
мафиозо
20 июля 2016 года
+1
кошку и собаку сложно приготовить. скорее возьмут протухшее мясо или курицу. не верьте про кошек-собак, не столько в них мяса и не так оно пахнет. да, ела, да, знаю
Femida govorit
21 июля 2016 года
0
честно говоря, если бы я съела кота, то не сильно бы расстроилась, ну или собаку. и да, вы правы намного опаснее съесть не свежее.
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Femida govorit
на любителя, мясо лаваш овощи соус....
приготовьте дома.
я делаю.

мяско мариную как шашлык обжариваю и заворачиваю с овощами и соусом. конечно не точно по рецепту, зато не с кота не с собаки и не отравится никто.

↑   Перейти к этому комментарию
Будем пробовать!
vgm09
20 июля 2016 года
+3
У нас в городе очень вкусную шаурму делают и у них всегда чисто. Даже деньги перчаткой полиэтиленовой берут,а не чистыми. И шаурму делают из свежих продуктов
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
+1
Надо найти место, внушающее доверие и попробовать, а то так и помру, вкуса шавермы не изведав
Юля Александрова
20 июля 2016 года
+2
Пробовала. Если вам очень хочется, но страшно-приготовьте сами
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Так я же должна ТОТ вкус знать, чтобы понять получилось или нет.
Абракадбра
20 июля 2016 года
+2
Попробуйте, ничего страшного, все лечиться
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Да я понимаю, что далеко не все отравились. Я когда впервые курицу-гриль купила - она несвежей оказалась и ничего, охота не навсегда пропала , а шаурмы стремаюсь, но похоже ненадолго
Mokko1976
20 июля 2016 года
+1
А я наоборот купила жареные куриные бедрышки в маркете, попробовала - и зареклась навеки,лет 5 уже как ничего в фаст-фудах и отделах кулинарии не покупаю,брезгую до мурашек. Шаурму ела тоже считанные разы,но Бог миловал, да и особо не тянет. Чебуреки,самсу,пиццу делаю дома,сама.
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
+1
Ну, мы не часто - раз в пару лет , но иногда мужу хочется (он бесстрашный в этом плане). А в Макдональдсе всего один раз была - не прониклась. Невкусно мне.
Beatus
20 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Так я же должна ТОТ вкус знать, чтобы понять получилось или нет.

↑   Перейти к этому комментарию
делайте строго по рецепту и будет вам тот вкус. у меня получается по вкусу сделать такую же как у друга владельца кафе-шаверм.
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Там мясо как-то долго томится и прикольно на этот "барабан" мясной смотреть
Beatus
20 июля 2016 года
+1
хм.. мясо там жарится . и главная опасность в непрожаренном мясе. оно не томится. они обжривают верхний слой, а внутри на ветеле оно сырое . потом клиенту обжаренное срезается в шаверму, а сырое дальше жарится и так пока вертел не закончтся. поэтому разницы никакой. замаринуйте курицу в кефире с специями и будет вам то же мясо один в один.
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Ясно. Я просто про "ритуал" говорила. Но мне интересно: на вертеле мясо внутри долго тёплое в сыром виде - там же микробы могут размножаться?
Beatus
20 июля 2016 года
+1
именно поэтому важна хорошая термообработка
Tri-el-це я (автор поста)
21 июля 2016 года
0
marievsta
20 июля 2016 года
+1
Не пробовала и не тянет.
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
0
А меня тянет, но страх сильнее
Beatus
20 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий marievsta
Не пробовала и не тянет.

↑   Перейти к этому комментарию
сама приготовь. вкусно
marievsta
20 июля 2016 года
0
Димону предложу)
Я сама ни разу не кулинар.
Beatus
20 июля 2016 года
0
martulka
20 июля 2016 года
+2
шаурма шарме рознь... ела настоящую.. в Сирии.... обалдеть какая! тут жалкое подобие... да еще все эти добавки..
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Хочу настоящую! А из какого мяса её в Сирии готовят?
martulka
20 июля 2016 года
+1
не из свинины - это точно!
она реально другая... тает просто во рту!
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Так я свинины тоже не ем. Просто подумала: неужели как у нас - из курицы?
martulka
20 июля 2016 года
+1
по-моему я ела мясную.. скорее всего - телятина.. не баран... но, наверное, и куриная бывает..
Alcana
20 июля 2016 года
+1
Я пробовала. Давненько уже. Понравилось.
Потом, кто-то отравился, я больше ее не покупала.
А сейчас наловчилась, вообще, домашнюю делать. Пусть не супер-пупер настоящую, попроще, но зато, своими ручками.
И ребенку свою шаурму даю. Малой нравиться!!!
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
+1
Наверное тоже свою попробую делать.
Юнису
20 июля 2016 года
+1
очень вкусно, дома такая не получается
Beatus
20 июля 2016 года
0
поочему? как делаете?
vgm09
20 июля 2016 года
0
Там нужно мясо с приправами замариновать и соус специальный приготовить
Beatus
20 июля 2016 года
0
я знаю как она делается, я у мыши спрашиваю как она делает чтоб понять почему не получается
Olenka Fro
20 июля 2016 года
+1
Знаю,но не скажу
Юнису
20 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Beatus
поочему? как делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
мясо жарю, овощи шинкую, потом маянезиком и кетчупом поливаю
Beatus
20 июля 2016 года
0
вот потому и не поожа нафиг кетчуп и только перетертые помидоры с зеленью и чесноком. и не майонез, а кефирный или сметанный соус. можно еще туды прыснуть лимоном,
Юнису
20 июля 2016 года
0
но я же вижу что они туда льют и кладут
Beatus
20 июля 2016 года
+1
у вас кладут в шаверму кетчуп и майонез? сдайте их Санстанции. это не шаверма
Юнису
21 июля 2016 года
0
Пффф.... ни один уважающий себя ларек не будет перетирать помидоры и готовить сметанный соус
Beatus
21 июля 2016 года
0
это настолько унизительно?
Юнису
21 июля 2016 года
0
Для уличного фастфуда-да
Beatus
21 июля 2016 года
0
Femida govorit
21 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Beatus
это настолько унизительно?

↑   Перейти к этому комментарию
Femida govorit
21 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Юнису
Пффф.... ни один уважающий себя ларек не будет перетирать помидоры и готовить сметанный соус

↑   Перейти к этому комментарию
зачем? если есть кечанез
Юнису
21 июля 2016 года
0
100%
Валюха
20 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Юнису
очень вкусно, дома такая не получается

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я о том же, дома оно как то не того... и гриль нужен, чтоб придавить
Юнису
20 июля 2016 года
0
Валюха
21 июля 2016 года
0
Угадай, что я сегодня готовила?)))) Набила вчера себе оскому, решила забабахать шаурмятинку
Юнису
21 июля 2016 года
0
Везет же
Валюха
21 июля 2016 года
0
Глянь в моем дневнике) рецептик)))
Юнису
21 июля 2016 года
0
Ага, я уже в ленте углядела
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Юнису
очень вкусно, дома такая не получается

↑   Перейти к этому комментарию
A тут говорят, что получается. Но чтобы понять - надо сравнить.
Юнису
20 июля 2016 года
+1
а на улице все вкусней, даже корочка хлеба может в этом секрет?
Tri-el-це я (автор поста)
21 июля 2016 года
0
С детьми когда-то за грибами ходила, так младший не доходя до леса допрашивал: " Мама, а когда мы уже бутерброды есть будем? " При том, что он очень привередлив в еде был и лет до 9 иногда из ложки кормила.
Юнису
21 июля 2016 года
+1
Да да
мафиозо
20 июля 2016 года
+2
эх... в Стамбуле такая шаурма... Когда уже они навоюются?)))
Tri-el-це я (автор поста)
21 июля 2016 года
0
юлинька80
20 июля 2016 года
+3
С детства приучили опасаться пирожков на улице у бабушек, всяких беляшей и т.п. Выпечка вседа была только домашняя. Поэтому очередь за шаурмой меня удивляет, как и смелость тех, кто в очереди. Мы дома делаем. Зато я уверенна, что можно есть всем домашним, не боясь за здоровье.
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Вот и мне страшно: постоянно журналисты антисанитарию в этих "шаурмячных" показывают, а очередь не уменшается
vikmichok
20 июля 2016 года
+1
Приготовьте сами.замаринуйте порезанную кусочками как на биф строганоф куринную грудку,лук тожк замаринуйте в уксусе и приправе сумак-барбарис,пожарьте курочку через час,за это время мелко порежьте помидоры-огурцы,перец горький и все это дело в лаваш намазанный майонезом или в длинную булку белую.
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Спасибо за рецептик!
Elena_tchk
20 июля 2016 года
+3
в Турции вкусная шаурма, в Германии очень популярна , муж любит, я предпочитаю шашлык
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Я шашлык не очень люблю. Мне мяса надо немного - овощи больше люблю.
Я-Нина
20 июля 2016 года
+1
Я не пробовала.
Никаких пирожков с начинкой, кроме повидла и мака, на улице не покупаю.
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
+1
Ой! В Виннице на Центральном рынке женщина такие вкуснючие пирожки с маком продаёт ! Маааахонькие и с сахарной пудрой. И как она их накручивает?
DixiMari
20 июля 2016 года
+1
В Крыму очень нравились. Много ела. У нас в городе фигню продают безвкусную
елена козлова
20 июля 2016 года
+1
Я ее обажаю, дома что то наподобие готовлю, даже сейчас слюни текут
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Вооот! Надо дома приготовить, а то так и буду мучиться
елена козлова
20 июля 2016 года
+1
Обязательно.
Tri-el-це я (автор поста)
21 июля 2016 года
0
sansiviera
20 июля 2016 года
+1
Муж любит чебуреки, мама моя бЛеваши и пирожки с капустой, я как доросла до сознательного возраста ничего этого не ела. Шаурма у нас в городе появилась как раз тогда. Так что ни разу я её и не пробовала))) И не тянет, ибо не знаю что там,как на вкус. Ещё ни разу не ела курицу-гриль,ни разу не была в макдональдсе и 1 раз пробовала суши да и то неудачно)))
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Курица-гриль один раз несвежая попалась, в макдональдсе была один раз - невкусно, беляшей не ем. Когда-то любила пирожки с повидлом в Киеве на Пригородном вокзале (и только там ), а ещё нравились пирожки с горохом и чесноком , но это было в годы безрассудной молодости.
Эрманар
20 июля 2016 года
+1
Вкусно. Иногда покупаем, не в ларьках, а в стационарных кафе, но себе, а не ребенку, разумеется.
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Вооот! Ларьки ВООБЩЕ никакого доверия не внушают!
Эрманар
21 июля 2016 года
+1
Оттуда и запах не очень.
Tri-el-це я (автор поста)
21 июля 2016 года
0
Иногда неплохо пахнет, но чаще отвратно.
Margoux
20 июля 2016 года
+1
В Германии она дёнером зовётся.
Mы покупаем в одном и том же месте у турков примерно раз в две недели. На всю семью-семь штук за раз. Вкуснючие эти дёнеры у них.
Ну чё сказать-живые
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий KAPO
У нас давно на домашнюю перешли: мясо на сковородке гриль, маринованный лук, овощи и белый йогурт. Муж может докинуть острого соуса или чеснока. Все! Все живы, на пикниках идёт на ура.

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда я иду к вам !
KAPO
20 июля 2016 года
+1
Легко)))) у нас как раз свежачок порция всякой травы с дачи.
Сын вообще навострился заворачивать в лаваш творог с ягодами- говорит шаурма-десерт
Tri-el-це я (автор поста)
21 июля 2016 года
0
Десерт - это хорошо!
Tri-el-це я (автор поста)
20 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Margoux
В Германии она дёнером зовётся.
Mы покупаем в одном и том же месте у турков примерно раз в две недели. На всю семью-семь штук за раз. Вкуснючие эти дёнеры у них.
Ну чё сказать-живые

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, у вас санитарные нормы получше соблюдают!
Margoux
21 июля 2016 года
+1
Это да

Но тоже они не в каждой точке вкусные. Пробовали покупать в других местах-поближе к дому-не-а, не то. И мясо не такое, и соус не тот.
А в том месте, где мы берём-обалдено вкусные. Мы специально за ними за 30 км. ездим. Там нас давно знают, все наши пожелания учитывают. Младшая дочь просит себе с кукурузой и сыром-брынзой. Двое сыновей просят без острого соуса. Я не ем лук-мне всегда без лука и соуса каждого вида тройную порцию, я люблю, когда всё прям залито соусом)) А мужу отдают мою порцию лука

И система карточек у них ещё: при покупке каждого дёнера один штемпель, десять штемпелей-один дёнер бесплатно. А у нaс десять штемпелей быстро нaбирается)) Да и детей постоянно чем-то угостят: то чупа-чупсами, то пакетиками соков.
Tri-el-це я (автор поста)
21 июля 2016 года
0
Мечта поэта!
KAPO
20 июля 2016 года
+1
У нас давно на домашнюю перешли: мясо на сковородке гриль, маринованный лук, овощи и белый йогурт. Муж может докинуть острого соуса или чеснока. Все! Все живы, на пикниках идёт на ура.
Мосинька
20 июля 2016 года
+1
Пробовала, а в юности бывало, что только ею и питалась. Не травилась, к счастью, ни разу. Сейчас,ввиду борьбы с лишним весом, могу разве что раз в год её попробовать, да и не люблю особенно. Но дома такая же никогда не получалась
Tri-el-це я (автор поста)
21 июля 2016 года
+1
Я лишний вес успешно победила и до осени спокойно могу есть всё, что заблагорассудится. Надо дома попробовать сделать. Мужики оценят
Валюха
21 июля 2016 года
0
Tri-el-це я (автор поста)
21 июля 2016 года
0
Палундра
20 июля 2016 года
+1
У нас это называется кебаб и иногда очень даже с удовольствием едим всей семьей. Но у нас в пиццериях продают и не опасно. Контроль жестокий.
Tri-el-це я (автор поста)
21 июля 2016 года
0
А я думала, что кебаб это такая котлета на палочке.
Синтара
21 июля 2016 года
+1
Ела, тут где я сейчас живу(на Кавказе) , она везде продается ( типа макдональдсов заведения, но с шаурмой и тауком), целую очень редко съедаю, так как она размером с пол руки. Вкусная, но надоела уже
Tri-el-це я (автор поста)
21 июля 2016 года
0
Надоела ... Ну да, на Кавказе порции нормальные такие - любят люди покушать
Синтара
21 июля 2016 года
+1
Это точно, причем толстых людей мало)))
En84
21 июля 2016 года
+1
Обожаю шаурму, даже вид забродившего майонеза не оттолкнул.
Tri-el-це я (автор поста)
21 июля 2016 года
0
Так вот кто в очереди стоит!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам