Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запасы на зиму-заморозка!

Всем здравствуйте!
Лето-пора заготовок овощей, фруктов и ягод. Чем больше заготовишь, тем меньше проблем, где что достать зимой. Предлагаю свои рекомендации и советы, для тех, кто любит это дело!
Ну самое главное-это где хранить. У меня есть большая морозильная камера-как холодильник. У кого есть подпол или подвал, погреб-вообще нет проблем.
Все ягоды, что уродились в саду я мою обсушиваю и в целлофановые пакеты, примерно на половину наполняю, спускаю рукой воздух, чуть прижимая к ягодам, закручиваю или завязываю пакет. Штабелем, друг на друга складываю в ящики, в морозилке и всё. Когда нужно взять, просто откалываю ножом. Беру сколько нужно и всё.
Кроме ягод замораживаю овощи:тыква, морковь, огурцы, цветная капуста (больше не хватает места)
тыкву режу кубиками (мне просто так нравится)
морковь в тёрку (лучше через комбайн)
огурцы-кубиками
цветную капусту-просто соцветиями НИЧЕГО ЗАРАНЕЕ НЕ ОТВАРИВАЮ!

Ещё морожу грибы, укроп и дыню-сорт торпеда.

Уважаемые девушки и женщины! Не сомневайтесь, в том что всё это можно есть после заморозки! Проверено на себе и своей семье. все живы-здоровы и очень довольны!


У кого есть вопросы-пишите, всем отвечу с удовольствием!!! Марина.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запасы на зиму-заморозка!
  Всем здравствуйте!
Лето-пора заготовок овощей, фруктов и ягод. Чем больше заготовишь, тем меньше проблем, где что достать зимой. Предлагаю свои рекомендации и советы, для тех, кто любит это дело!
Ну самое главное-это где хранить. У меня есть большая морозильная камера-как холодильник. У кого есть подпол или подвал, погреб-вообще нет проблем. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
19 июля 2016 года
0
Морожу вишню без косточек,зелень,ягоды,помидоры,огурцы и кабачки не понравились не стала морозить
maryvas (автор поста)
19 июля 2016 года
+1
Я замораживаю огурцы сорта Маринда F1-это голландский сорт, семена зелёные обработанные, т.е. не надо замачивать (кстати сажаю только их) Огурцы эти не водянистые мелко семенные и очень ароматные и сладкие. Потому после заморозки хуже не становятся. Если хотите попробуйте, может надумаете посадить на след.год.
профиль удалён удалённого пользователя
19 июля 2016 года
0
спасибо,записала сорт,попробую
Stesha73
19 июля 2016 года
0
Согласна, очень удобно
Я морожу очень много зелени с огорода - укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук, щавель
Замораживаю ягоды для компота - ч смородину, вишню, крыжовник, клюкву (собираем сами на болоте)
Клубнику перетираю с сахаром и морожу в небольших пласт баночках. Едим с блинчиками, оладушками. Так же в этом году перетёрла малину
Грибы, резанный кабачок, тыкву, перец

Не думала, что дыню можно морозить. Попробую
maryvas (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Я замораживаю дыню с Узбекистана, ту самую сероватого цвета. Её ещё называют торпеда (наверное от некоего сходства со снарядом )Обязательно чтоб спелая и сладкая, медовая, но не переспевшую, а то киселём станет. Режу на кубики и в пакетик. После разморозки на Новый год в доме аромат лета! Дыня будет мягковатая, но на вкус почти как свежая.Главное берите поплотнее в заморозку кусочки.
Stesha73
19 июля 2016 года
0
Спасибо
Танча-саранча
10 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Stesha73
Согласна, очень удобно
Я морожу очень много зелени с огорода - укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук, щавель
Замораживаю ягоды для компота - ч смородину, вишню, крыжовник, клюкву (собираем сами на болоте)
Клубнику перетираю с сахаром и морожу в небольших пласт баночках. Едим с блинчиками, оладушками. Так же в этом году перетёрла малину
Грибы, резанный кабачок, тыкву, перец

Не думала, что дыню можно морозить. Попробую

↑   Перейти к этому комментарию
Инна, а крыжовник мороженный вам нравится? Делала в том году почему то не понравился
Stesha73
10 августа 2016 года
0
так я его к остальным ягодам в компот добавляю. Варенье из него не люблю. Я его только сырым люблю. Поэтому только в компотную смесь со смородиной
Малика09
19 июля 2016 года
0
кушать то можно всё после заморозке,но как говориться на вкус и цвет товарищей нет Мы например,кабачки,лук,огурцы не можем кушать после заморозки.
Морковь,если своей нет,то смысла заготавливать нет,она в магазине и зимой есть,хотя тут соглашусь,если удастся купить не дорого летом,то можно и в заморозку кинуть.
Цветную капусту мы не едим.поэтому не могу ни чего сказать. В этом году для эксперимента заморозила 2 пакета щавеля.посмотрю,стоит заморачиваться в следующем году или нет. у меня любят зелёный борщ.
maryvas (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Попробуйте свежую цветную. она отваривается и обжаривается с яйцом, некоторые используют паниров.сухари. Нам с яичком очень нравится. А лук морожу зелёный (перо),мелко нарезаю, чтобы положить в суп и только.
Малика09
19 июля 2016 года
0
капусту цветную мои не едят,и лук я пробовала,тоже не понравился. я просто зелень(петрушка,укроп) Сельдерей замораживаю.
Vizerby
19 июля 2016 года
0
Я морожу немного - тыкву, смородину, клюкву и черноплодку. Морозилка маленькая, хотелось бы побольше наморозить, но нет возможности((
maryvas (автор поста)
19 июля 2016 года
0
А у вас нет какого -нибудь выступа или приступочка, чтобы можно было сделать подъём (сколотить из досок) и на него поставить морозильную камеру, так меньше места она займёт.
У меня квартирка 33 м2. я таким образом устраиваюсь.пытаюсь сделать компакт.
Vizerby
19 июля 2016 года
0
место-то для нее есть, но мне денег жалко тысяч 10 надо отдать.
Stesha73
19 июля 2016 года
0
Зато выгодно и удобно
Ведь даже если огорода своего нет, то зимой всё это намного дороже, чем летом
И летом более натурально
maryvas (автор поста)
19 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
место-то для нее есть, но мне денег жалко тысяч 10 надо отдать.

↑   Перейти к этому комментарию
я брала в рассрочку на 3 месяца. отдала за неё 13.000 зато она себя полностью оправдывает!
scruffy
19 июля 2016 года
0
Морозим ягоды:землянику, малину, клубнику лесную, чернику с сахаром в контейнерах. Вишню без косточек и с косточками, черную смородину в пакетах.
Грибы обжаренные в пакетах и мелко нарезанные на супчик.зелень (укроп,лук зеленый, петрушку) мелко нарезанную в пакетиках. Еще перцы фаршированные.
А этом году купили морозилку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам