Запасы на зиму-заморозка!
Всем здравствуйте!
Лето-пора заготовок овощей, фруктов и ягод. Чем больше заготовишь, тем меньше проблем, где что достать зимой. Предлагаю свои рекомендации и советы, для тех, кто любит это дело!
Ну самое главное-это где хранить. У меня есть большая морозильная камера-как холодильник. У кого есть подпол или подвал, погреб-вообще нет проблем.
Все ягоды, что уродились в саду я мою обсушиваю и в целлофановые пакеты, примерно на половину наполняю, спускаю рукой воздух, чуть прижимая к ягодам, закручиваю или завязываю пакет. Штабелем, друг на друга складываю в ящики, в морозилке и всё. Когда нужно взять, просто откалываю ножом. Беру сколько нужно и всё.
Кроме ягод замораживаю овощи:тыква, морковь, огурцы, цветная капуста (больше не хватает места)
тыкву режу кубиками (мне просто так нравится)
морковь в тёрку (лучше через комбайн)
огурцы-кубиками
цветную капусту-просто соцветиями НИЧЕГО ЗАРАНЕЕ НЕ ОТВАРИВАЮ!
Ещё морожу грибы, укроп и дыню-сорт торпеда.
Уважаемые девушки и женщины! Не сомневайтесь, в том что всё это можно есть после заморозки! Проверено на себе и своей семье. все живы-здоровы и очень довольны!


У кого есть вопросы-пишите, всем отвечу с удовольствием!!! Марина.
Лето-пора заготовок овощей, фруктов и ягод. Чем больше заготовишь, тем меньше проблем, где что достать зимой. Предлагаю свои рекомендации и советы, для тех, кто любит это дело!
Ну самое главное-это где хранить. У меня есть большая морозильная камера-как холодильник. У кого есть подпол или подвал, погреб-вообще нет проблем.
Все ягоды, что уродились в саду я мою обсушиваю и в целлофановые пакеты, примерно на половину наполняю, спускаю рукой воздух, чуть прижимая к ягодам, закручиваю или завязываю пакет. Штабелем, друг на друга складываю в ящики, в морозилке и всё. Когда нужно взять, просто откалываю ножом. Беру сколько нужно и всё.
Кроме ягод замораживаю овощи:тыква, морковь, огурцы, цветная капуста (больше не хватает места)
тыкву режу кубиками (мне просто так нравится)
морковь в тёрку (лучше через комбайн)
огурцы-кубиками
цветную капусту-просто соцветиями НИЧЕГО ЗАРАНЕЕ НЕ ОТВАРИВАЮ!
Ещё морожу грибы, укроп и дыню-сорт торпеда.
Уважаемые девушки и женщины! Не сомневайтесь, в том что всё это можно есть после заморозки! Проверено на себе и своей семье. все живы-здоровы и очень довольны!



У кого есть вопросы-пишите, всем отвечу с удовольствием!!! Марина.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Я морожу очень много зелени с огорода - укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук, щавель
Замораживаю ягоды для компота - ч смородину, вишню, крыжовник, клюкву (собираем сами на болоте)
Клубнику перетираю с сахаром и морожу в небольших пласт баночках. Едим с блинчиками, оладушками. Так же в этом году перетёрла малину
Грибы, резанный кабачок, тыкву, перец
Не думала, что дыню можно морозить. Попробую
Я морожу очень много зелени с огорода - укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук, щавель
Замораживаю ягоды для компота - ч смородину, вишню, крыжовник, клюкву (собираем сами на болоте)
Клубнику перетираю с сахаром и морожу в небольших пласт баночках. Едим с блинчиками, оладушками. Так же в этом году перетёрла малину
Грибы, резанный кабачок, тыкву, перец
Не думала, что дыню можно морозить. Попробую
↑ Перейти к этому комментарию
Морковь,если своей нет,то смысла заготавливать нет,она в магазине и зимой есть,хотя тут соглашусь,если удастся купить не дорого летом,то можно и в заморозку кинуть.
Цветную капусту мы не едим.поэтому не могу ни чего сказать. В этом году для эксперимента заморозила 2 пакета щавеля.посмотрю,стоит заморачиваться в следующем году или нет. у меня любят зелёный борщ.
У меня квартирка 33 м2. я таким образом устраиваюсь.пытаюсь сделать компакт.
Ведь даже если огорода своего нет, то зимой всё это намного дороже, чем летом
И летом более натурально
↑ Перейти к этому комментарию
Грибы обжаренные в пакетах и мелко нарезанные на супчик.зелень (укроп,лук зеленый, петрушку) мелко нарезанную в пакетиках. Еще перцы фаршированные.
А этом году купили морозилку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: