Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Капустно-мясная запеканка

Наткнулась сегодня в быстрых обедах на этот давно забытый рецепт вкуснейшей запеканки. Когда-то очень часто ее делала. А потом как-то забылся рецепт. А ведь он очень-очень простой.


Рецепт:
капустные листья 10-12 шт,
мясо отварное 400 г,
рис 80 г,
лук репчатый 200 г,
морковь 200 г,
1 яйцо,
масло растительное,
соль,
перец,
сванетская соль,
хмели сунели.

Для заливки -
сметана 200 г,
2 яйца,
соль,
щепотка сахара.

Капустные листья бланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Сварить рис. Лук и морковь нарезанные соломкой спассеровать на растительном масле.
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу спассерованные коренья, яйцо, рис, соль и специи. Хорошо размешать.
В каждый капустный лист завернуть рулетиком фарш. Укладываем рулетики плотно в смазанную маслом форму и заливаем сметанно-яичной заливкой.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 20- 30 минут.
Вынуть из духовки и дать немного остыть. Нарезать на порции.
Запеканка получается "ум отъешь".
Автор этого рецепта использовала говядину, но вкусно и с куриным мясом. Когда лень было возиться с капустой, я просто мелко ее резала или натирала на крупной терке. Иногда добавляла грибы. Вместо сванетской соли, часто использовала просто "Приправу для супа" из "Магии Востока". Для заливки также использовала сметану, а иногда и мешала в равных долях сметану с майонезом, или просто майонез. Делала ее и в духовке и в мультиварке. Запеканка всегда получается просто объедение.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Капустно-мясная запеканка
  Наткнулась сегодня в быстрых обедах на этот давно забытый рецепт вкуснейшей запеканки. Когда-то очень часто ее делала. А потом как-то забылся рецепт. А ведь он очень-очень простой.
Рецепт:
капустные листья 10-12 шт,
мясо отварное 400 г,
рис 80 г,
лук репчатый 200 г,
морковь 200 г, Читать полностью
 

Комментарии

мамуля-Ленуля
18 июля 2016 года
0
Вкусненько наверное, на фото аппетитно.
Алина-77 (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Очень вкусно.
мамуля-Ленуля
20 июля 2016 года
0
Приготовила, всем понравилось. Мясо для начинки брала не отварное и свежее, очень сочно и нежно.
Алина-77 (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Я раньше такую запеканку часто готовила, а потом как -то забылась она. А вчера приготовила, так ребенка от блюда не оттащить было, хотя обычно овощи не очень жалует.
жанна19
19 июля 2016 года
0
и форму держит? я имею в виду когда режишь? не разваливается?
Алина-77 (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Когда рулетиками держит, а если капусту шинковать, то главное потом заливкой дать пропитаться, если и разваливается то совсем маленько.
жанна19
19 июля 2016 года
0
спасибо
n telesheva101
19 июля 2016 года
0
Ой, спасибочки! О такой вкусняшке еще не читала. Бум пробовать. А, если в мультике готовить, есть какие-то нюансы? И на какую программу ставить?
Алина-77 (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Попробуйте, действительно вкусно. Ставлю на выпечку, у меня стандартно выдает время 1 час. Особых нюансов нет, просто смотрю чтобы не пригорало (у меня чаша с настроением, у нее иногда бывает такое , даже систему не могу просчитать что ей не понравится). Иногда, чтоб не думалось, запеканку на фольгу выкладываю, тут без проблем до окончания времени.
n telesheva101
19 июля 2016 года
0
Pelargonia
19 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт, правда очень вкусно!
Алина-77 (автор поста)
19 июля 2016 года
+1
ukoch
19 июля 2016 года
0
Испеку
Алина-77 (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Обязательно. Вкуснотища. Уж до чего у меня ребенок не очень любит овощи, но здесь кушает с удовольствием.
Мираж1965
20 июля 2016 года
+1
Обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
Алина-77 (автор поста)
20 июля 2016 года
0
Пожалуйста. Испеките обязательно, очень вкусно.
Galchonka22
20 июля 2016 года
0
Выглядит аппетитно! А если трете капусту, то как укладываете? Часть на дно, остальное на фарш?
Алина-77 (автор поста)
20 июля 2016 года
+1
Чаше всего слоями: 1- капуста, 2 - мясо, 3 - капуста. Для лучшей пропитки делаю так: поливаю заливкой по немного первые 2 слоя и остатки на последний, и оставляю минут на 15. А уж если совсем лень ко всем канителиться , то просто все перемешиваю, а сверху сыром еще посыпаю. Но слоями намного вкусней.
Galchonka22
20 июля 2016 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам