. Капустно-мясная запеканка
Наткнулась сегодня в быстрых обедах на этот давно забытый рецепт вкуснейшей запеканки. Когда-то очень часто ее делала. А потом как-то забылся рецепт. А ведь он очень-очень простой.

Рецепт:
капустные листья 10-12 шт,
мясо отварное 400 г,
рис 80 г,
лук репчатый 200 г,
морковь 200 г,
1 яйцо,
масло растительное,
соль,
перец,
сванетская соль,
хмели сунели.
Для заливки -
сметана 200 г,
2 яйца,
соль,
щепотка сахара.
Капустные листья бланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Сварить рис. Лук и морковь нарезанные соломкой спассеровать на растительном масле.
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу спассерованные коренья, яйцо, рис, соль и специи. Хорошо размешать.
В каждый капустный лист завернуть рулетиком фарш. Укладываем рулетики плотно в смазанную маслом форму и заливаем сметанно-яичной заливкой.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 20- 30 минут.
Вынуть из духовки и дать немного остыть. Нарезать на порции.
Запеканка получается "ум отъешь".
Автор этого рецепта использовала говядину, но вкусно и с куриным мясом. Когда лень было возиться с капустой, я просто мелко ее резала или натирала на крупной терке. Иногда добавляла грибы. Вместо сванетской соли, часто использовала просто "Приправу для супа" из "Магии Востока". Для заливки также использовала сметану, а иногда и мешала в равных долях сметану с майонезом, или просто майонез. Делала ее и в духовке и в мультиварке. Запеканка всегда получается просто объедение.
Приятного аппетита.

Рецепт:
капустные листья 10-12 шт,
мясо отварное 400 г,
рис 80 г,
лук репчатый 200 г,
морковь 200 г,
1 яйцо,
масло растительное,
соль,
перец,
сванетская соль,
хмели сунели.
Для заливки -
сметана 200 г,
2 яйца,
соль,
щепотка сахара.
Капустные листья бланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Сварить рис. Лук и морковь нарезанные соломкой спассеровать на растительном масле.
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу спассерованные коренья, яйцо, рис, соль и специи. Хорошо размешать.
В каждый капустный лист завернуть рулетиком фарш. Укладываем рулетики плотно в смазанную маслом форму и заливаем сметанно-яичной заливкой.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 20- 30 минут.
Вынуть из духовки и дать немного остыть. Нарезать на порции.
Запеканка получается "ум отъешь".
Автор этого рецепта использовала говядину, но вкусно и с куриным мясом. Когда лень было возиться с капустой, я просто мелко ее резала или натирала на крупной терке. Иногда добавляла грибы. Вместо сванетской соли, часто использовала просто "Приправу для супа" из "Магии Востока". Для заливки также использовала сметану, а иногда и мешала в равных долях сметану с майонезом, или просто майонез. Делала ее и в духовке и в мультиварке. Запеканка всегда получается просто объедение.
Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: