Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Замена котлетам

Добрый день, девочки

Открыла для себя отличное блюдо. Думаю, многие с ним знакомы, но для меня это точно открытие.

Фарш для котлет (как вы обычно делаете) кладем на противень лепешкой и делаем небольшое углубление в серединке, у меня в фарш добавлены в этот раз остатки шампиньонов



Далее, заполняем получившиеся "гнезда" резанными помидорами. Можете взять любую другую начинку, будь то овощи, грибы, вареные яйца с зеленью и пр.(тут ваша фантазия и наличие продуктов)



Сверху тертый сыр



Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 30-40 мин. (время может варьироваться в зависимости от духовки и размера котлет).
У меня получилось 12 шт.


Чем мне нравиться этот рецепт:
1. Быстро. Поставила в духовку и ушла, никаких стояний у сковороды. Одновременно готовится вся партия.
2. Вкусно. Если надоели просто котлеты, то это хорошее разнообразие.
3. Можно подать к столу. Если нет мяса для запекания, но есть фарш, то это неплохая альтернатива горячего на праздничный стол. Может мясо по-французски не заменит, но всё же.


Всем спасибо за просмотр и приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Замена котлетам
  Добрый день, девочки
Открыла для себя отличное блюдо. Думаю, многие с ним знакомы, но для меня это точно открытие.
Фарш для котлет (как вы обычно делаете) кладем на противень лепешкой и делаем небольшое углубление в серединке, у меня в фарш добавлены в этот раз остатки шампиньонов
Далее, заполняем получившиеся "гнезда" резанными помидорами. Читать полностью
 

Комментарии

Vizerby
15 июля 2016 года
+2
Мы это блюдо называем Гнезда. Люблю с грибочками
maria111 (автор поста)
15 июля 2016 года
+2
Vizerby пишет:
называем Гнезда
не спорю, я ж говорю, многие знакомы с ним, только для меня это котлеты с помодиркой и остатками сыра
Vizerby
15 июля 2016 года
+1
Титомир Наталия
15 июля 2016 года
-3
В ответ на комментарий Vizerby
Мы это блюдо называем Гнезда. Люблю с грибочками

↑   Перейти к этому комментарию
часть текста удалена модератором (fenechek)
Vizerby
15 июля 2016 года
0
Вот это да! Вот и я попала под эту раздачу
maria111 (автор поста)
15 июля 2016 года
0
вот спамерам неймется
Vizerby
15 июля 2016 года
0
это точно Какая им с этого выгода?
maria111 (автор поста)
15 июля 2016 года
0
реклама. здесь и еще на диетс.ру, каждый день регистрируются под разными именами и во многих постах успевают отметиться перед черной картой, странно что сейчас только желтая
Vizerby
15 июля 2016 года
0
елена козлова
15 июля 2016 года
+1
Интересно
maria111 (автор поста)
15 июля 2016 года
+1
ага, а еще быстро, вкусно и не заезженно
Ева ханым
15 июля 2016 года
+1
Обязательно воспользуюсь
betti1
15 июля 2016 года
+2
я давно уже котлеты не жарю,только в духовке
maria111 (автор поста)
15 июля 2016 года
+1
я так делать начала сравнительно недавно, только с появлением электроплиты, надо было бы в газовой додуматься сделать.
A-Jane
15 июля 2016 года
+1
Спасибо за напоминание такого чудесного рецепта
maria111 (автор поста)
15 июля 2016 года
+1
вот не поверите, про это блюдо я ЗНАЛА давно, но специально так никогда и не делала, а тут лепила котлеты и решила использовать завалявшийся помидор.....так и пошло

A-Jane пишет:
за напоминание
сколько всего мы знаем и умеем, главное вовремя все это вспомнить
Просто Аврора
15 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт А то точно котлеты уже приелись
maria111 (автор поста)
15 июля 2016 года
0
а главное, что можно сделать с любыми овощами, я хочу попробовать в след.раз с капустой, кабачком и сырым яйцом
Просто Аврора
15 июля 2016 года
+1
maria111 пишет:
с капустой, кабачком и сырым яйцом
Мясо и гарнир в одном стакане Все как я люблю
maria111 (автор поста)
15 июля 2016 года
0
Точно
Лепесток777
16 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
maria111 пишет:
с капустой, кабачком и сырым яйцом
Мясо и гарнир в одном стакане Все как я люблю

↑   Перейти к этому комментарию
-хотя я больше рыбу с овощами,но мясо тоже неплохо
maria111 (автор поста)
16 июля 2016 года
0
рыбные котлетки никто не отменял
Лепесток777
16 июля 2016 года
0
Просто Аврора
18 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лепесток777
-хотя я больше рыбу с овощами,но мясо тоже неплохо

↑   Перейти к этому комментарию
По скольку вкусной рыбы в наших краях нет, я предпочту мясо. Рыбу только если очень-очень захочется.
Лепесток777
18 июля 2016 года
0
а я рыбу всякую ем
Просто Аврора
18 июля 2016 года
0
У нас она в основном мороженная-перемороженная. Живым только карпа продают из доступных. Поэтому рыба только покупаю только при очень сильном желании поесть.
Лепесток777
18 июля 2016 года
0
оой!а я без рыбы не могу...у нас продают свежую,и свежемороженную,только цены конечно на рыбу :: не очень демократичные ,но покупаем --что делать если охота
Просто Аврора
19 июля 2016 года
0
Лепесток777 пишет:
,только цены конечно на рыбу :: не очень демократичные
Цены это отдельная песТня... Но шо делать, когда кушать хочацца
Лепесток777
19 июля 2016 года
+1
ну да,это точно
Лепесток777
16 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
maria111 пишет:
с капустой, кабачком и сырым яйцом
Мясо и гарнир в одном стакане Все как я люблю

↑   Перейти к этому комментарию
---
24Ирина
15 июля 2016 года
+2
Отличная идея. Надо попробовать. По жаре не охота у плиты стоять,а эти сами готовятся
maria111 (автор поста)
15 июля 2016 года
0
Да, в жару ад стоять у плиты. Кстати, про экономию времени: между котлетами можно положить половинки картофеля, смазанные сметаной или завернуть их в фольгу и разместить рядом с протвинем
24Ирина
15 июля 2016 года
0
Это получается печеный картофель?
maria111 (автор поста)
15 июля 2016 года
0
да, гарнир к котлетам
Зазэ
15 июля 2016 года
+2
Всегда котлеты делаю в духовке.
AniaRuma
15 июля 2016 года
+1
Утащила плюсик поставила,спасибо что поделились обязательно попробую.
Леся-Алеся82
15 июля 2016 года
+1
Мм, какой интересный рецепт. Надо обязательно попробовать,думаю,и кабачок можно добавить.
maria111 (автор поста)
15 июля 2016 года
+1
Леся-Алеся82 пишет:
кабачок можно добавить.
можно в фарш, можно в начинку
солнышко и зайчик
15 июля 2016 года
+1
Надо попробовать.
makoria
15 июля 2016 года
+1
Ой как вовремя вы с рецептиком)))
maria111 (автор поста)
15 июля 2016 года
0
яхочушка
15 июля 2016 года
+1
спасибо!
Irchinka
15 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецептик. То ли пицца, то ли котлета - два в одном. Очень интересно. Надо попробовать.
maria111 (автор поста)
15 июля 2016 года
+1
Irchinka пишет:
То ли пицца
а это идея , если под такую котлетку квадратик слоеного теста положить
nika194
15 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю
maria111 (автор поста)
15 июля 2016 года
+1
надеюсь понравится
Elenka0304
16 июля 2016 года
+1
Спасибо большое!
natmix
16 июля 2016 года
+1
irina garik 2016
16 июля 2016 года
+1
Пойду сегодня делать)) для меня будет что-то новенькое)))
ritushka65
16 июля 2016 года
+1
Ясенька49
16 июля 2016 года
+1
Вку-у-усно!
Григорьева Людмила
16 июля 2016 года
+1
класс
osipova p2014
16 июля 2016 года
+1
Спасибо.
geva54
16 июля 2016 года
+1
Аделики
17 июля 2016 года
+1
Спасибо за идею
ladytririna
17 июля 2016 года
+1
Необычно! Получется полноцнеенное блюдо, с гарниром и овощами
66galina66
18 июля 2016 года
+1
благодарю за вкусный рецепт
nataljchka
21 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
nik200626
21 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт ! Выглядит очень вкусно!
Мадам Зеленка
21 июля 2016 года
+1
Казалось бы, такая простятина...а ведь не знала о таком блюде)) аж слюнки потекли!) .завтра сделаю! Спасибо!
ghjcnj_dthf
22 июля 2016 года
+1
Русея
23 июля 2016 года
+1
Большое спасибо, утащила к себе, обязательно попробую
МариГа
25 июля 2016 года
+1
А еще сверху фарша сметанкой помазать, так сочнее будет
maria111 (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Можно всё.... фантазия безгранична
yulechka1971
8 августа 2016 года
0
Деффчёнки, а на дно налить водички? или так не пригорит?
maria111 (автор поста)
8 августа 2016 года
+1
Я смазывала противень небольшим количеством масла, потом котлетки сами сок/жирок дадут

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам