Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Персиковый джем

Девочки, делюсь рецептиком простейшего и вкусного джема.
Нам нужно кг персиков, в кг примерно семь штук, за вычетом косточек можно ещё пару штучек добавить.
Персики обдаём кипятком и снимаем кожу.
Прокручиваем через мясорубку и засыпаем 1 кг сахара. Оставляем на 40 минут. Постояли, ставим на плиту, доводим до кипения и
варим 40 минут, после этого добавляем четверть чайной ложки лимонный кислоты и варим ещё 10 минут и разливаем по баночкам. Из этого количества у меня получилась баночка 700гр.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Персиковый джем
Девочки, делюсь рецептиком простейшего и вкусного джема.
Нам нужно кг персиков, в кг примерно семь штук, за вычетом косточек можно ещё пару штучек добавить.
Персики обдаём кипятком и снимаем кожу.
Прокручиваем через мясорубку и засыпаем 1 кг сахара. Оставляем на 40 минут. Постояли, ставим на плиту, доводим до кипения и Читать полностью
 

Комментарии

HeGoDnica
13 июля 2016 года
+1
Спасибо!
А он густой получается? А то уже пару лет мечтаю о таком, чтоб на хлеб намазывать, но рецепты попадались такие, что жидкий сироп на выходе, с клочками бедных персиков...
Юлия_1983 (автор поста)
13 июля 2016 года
+1
негустой,я тоже такой рецепт найти не могу.Именно этот понравился тем,что не надо на несколько часов оставлять фрукты с сахаром.
HeGoDnica
13 июля 2016 года
+1
Юлия_1983 (автор поста)
13 июля 2016 года
+1
Юлия_1983 (автор поста)
14 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий HeGoDnica
Спасибо!
А он густой получается? А то уже пару лет мечтаю о таком, чтоб на хлеб намазывать, но рецепты попадались такие, что жидкий сироп на выходе, с клочками бедных персиков...

↑   Перейти к этому комментарию
Загустел очень хорошо,даже не ожидала такой результат.
HeGoDnica
14 июля 2016 года
+1
Попробуем-с) Как только у нас персики пойдут в бОльших масштабах)
Юлия_1983 (автор поста)
14 июля 2016 года
+1
После остывания джем загустел

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам