Персиковый джем
Девочки, делюсь рецептиком простейшего и вкусного джема.
Нам нужно кг персиков, в кг примерно семь штук, за вычетом косточек можно ещё пару штучек добавить.
Персики обдаём кипятком и снимаем кожу.
Прокручиваем через мясорубку и засыпаем 1 кг сахара. Оставляем на 40 минут. Постояли, ставим на плиту, доводим до кипения и
варим 40 минут, после этого добавляем четверть чайной ложки лимонный кислоты и варим ещё 10 минут и разливаем по баночкам. Из этого количества у меня получилась баночка 700гр.
Нам нужно кг персиков, в кг примерно семь штук, за вычетом косточек можно ещё пару штучек добавить.
Персики обдаём кипятком и снимаем кожу.
Прокручиваем через мясорубку и засыпаем 1 кг сахара. Оставляем на 40 минут. Постояли, ставим на плиту, доводим до кипения и
варим 40 минут, после этого добавляем четверть чайной ложки лимонный кислоты и варим ещё 10 минут и разливаем по баночкам. Из этого количества у меня получилась баночка 700гр.
Комментарии
А он густой получается? А то уже пару лет мечтаю о таком, чтоб на хлеб намазывать, но рецепты попадались такие, что жидкий сироп на выходе, с клочками бедных персиков...
А он густой получается? А то уже пару лет мечтаю о таком, чтоб на хлеб намазывать, но рецепты попадались такие, что жидкий сироп на выходе, с клочками бедных персиков...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: